Культовые русские сериалы, которые стоит увидеть

Несмотря на огромное количество зарубежных сериалов, российские в последние несколько лет также стали невероятно популярными и, как нам кажется, это очень хорошая тенденция. Наша подборка состоит сплошь из таких. Их 11 и они, без сомнения, самые лучшие. Ты ведь с нами согласна?

«Молодежка» (2013 – ...)

Сериал о спорте, ребятах из хоккейной команды «Медведи». В самый разгар сезона после очередного проигрыша их бросает тренер – просто потому что не верит в них, да и они и сами-то практически пали духом: постоянные стычки между членами команды и взаимные упреки только все усложняют.  Но в команду приходит новый тренер, у которого, прямо скажем,  задача не из легких: привести команду к высоким результатам. Помимо тренировок в жизни ребят есть еще много интересного: отношения с родителями и девушками, первая любовь, школа и настоящая мужская дружба. А главное, конечно же, спортивный дух и воля к победе – ведь в хоккей играют настоящие мужчины.

«Молодежка» (2013 – ...)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Чернобыль. Зона отчуждения» (2014)

Первый в России мистический сериал о Чернобыле и что еще примечательно, несколько эпизодов снимали непосредственно в Припяти. А такого еще не было. Вот уже поистине сенсация. И да, это первый сериал, премьера которого состоялась на широком экране, еще до его выхода на телевидении. Итак, теперь о главном, о сюжете. Действия фильма происходят в наши дни и в 1986 году, перед аварией на Чернобыльской АЭС. Герои сериала решили помочь своему другу, из квартиры которого была похищена крупная сумма денег. Они на машине отправляются вслед за грабителем, тот в свою очередь записывает видеообращение, что ждет их в Припяти. Приключения начинаются!

«Чернобыль. Зона отчуждения» (2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Кухня» (2012 – ...)

Комедийный сериал, главное место действия которого дорогущий московский ресторан французской кухни «Клод Моне». В размеренную жизнь коллектива ресторана вливается молодой выпускник кулинарного колледжа из Воронежа Максим Лавров. Здесь кухня – это не только место, где готовятся вкуснейшие блюда, но и место, где рождаются сплетни, плетутся интриги и заводятся романы. Кстати, по мотивам сериала был снят полнометражный фильм «Кухня в Париже».

«Кухня» (2012 – ...)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Физрук» (2014 – ...)

Сериал о том, как Олег Евгеньевич Фомин (Фома), бывший охранник бизнесмена Мамая, устраивается на работу учителем физкультуры в обычную школу. А все потому, что босс после очередной выходки Фомы выгоняет его. Главная цель новоиспеченного физрука – вернуть бывшую работу и расположение Мамая. Ну и Фома решает, так сказать, «подкатить» к Мамаю через его чадо. Этим чадом оказывается не сын, как сначала думал Фома, а дочь Саша, ученица этой школы. Но Фома не отчаивается и делает все возможное, чтобы с ней «скорешиться». Появление в педагогическом коллективе слегка хамоватого мужлана, по убеждениям, да и вообще по жизни, прочно застрявшего еще в 90-х,  сначала настораживает всех. Но потом при помощи своего обаяния и отличного чувства юмора у Фомы все-таки получается со всеми подружиться и – чего уж он точно не ожидал – влюбиться.

«Физрук» (2014 – ...)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Школа» (2010)

Сложные взаимоотношения, переходный возраст, взросление, первая любовь, подростковые проблемы – наверное, так можно кратко охарактеризовать телесериал Валерии Гай Германики. В центре сюжета ученики 9 класса, которые когда-то хорошо учились, соблюдали дисциплину, были, в общем-то, нормальным классом. После ухода их классного руководителя все меняется только в худшую сторону, учителя теряют контроль, успеваемость снижается до нуля. Здесь нет главного героя, это общая масса, каждый из которой играет свою роль. В сериале очень правдиво показана жизнь 14–15-летних подростков, как в школе, так и за ее пределами.

«Школа» (2010)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Оттепель» (2013)

Сериал о буднях киношников или фильм о фильме. 1961 год. Москва. Киностудия «Мосфильм». Кинооператор Виктор Хрусталёв задумал снять фильм «Девушка и бригадир» по сценарию его погибшего друга. Его берется снимать начинающий режиссер Егор Мячин, также на съемки попадает студентка МГУ Марьяна, в которую влюбляются и Хрусталёв, и Мячин, да и бывшая жена Хрусталёва  Инга тоже играет не последнюю роль. Отличный сериал, в котором показана жизнь работников киноиндустрии без прикрас. Они влюбляются, изменяют, дружат и при этом успевают еще и снимать кино. 

«Оттепель» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Не родись красивой» (2005 – 2006)

Сериал о том, как одной умной и дико скромной девушке с совершенно непривлекательной внешностью сделать успешную карьеру и даже найти свою любовь. Эта девушку зовут Катя Пушкарёва, она устраивается на работу в компанию «Зималетто» секретарем президента компании Андрея Жданова, в которого потом еще и влюбляется. К сожалению, Катю встретили не очень-то радушно, поскольку ее брекеты и манера одеваться вызвали только лишь насмешки со стороны многих. Но девушка доказала, что внешность отнюдь не главное качество, а всего лишь то, что можно изменить, если захотеть. А вот ум, трудолюбие и честность нигде не купишь.  Не зря же говорят:  «Не родись красивой»!

«Не родись красивой» (2005 – 2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Закрытая школа» (2011 – 2012)

Это мистический сериал о жизни учеников и учителей одного элитного учебного заведения под названием «Логос». В школу приезжают учиться Андрей и его младшая сестра Надя. Все дело в том, что ребята приезжают в «Логос» не случайно – они хотят найти родителей. Правда, ребятам сказали, что родители погибли, но Андрей и Надя в это не верят. Да и вообще, как оказалось, эта самая школа хранит немало секретов и скелетов в шкафу, причем у каждого есть своя тайна. Так вот Андрей вместе со своими новыми друзьями пытается понять, что же произошло на самом деле и где же кроется та самая правда.

«Закрытая школа» (2011 – 2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Моя прекрасная няня» (2004 – 2008)

Главная героиня комедийного ситкома Вика Прутковская волей судьбы устраивается на работу в дом Максима Шаталина. Тот самый Максим оказывается не только богатым и известным музыкальным продюсером, но и отцом троих детей, которым срочно нужна няня. И вот Вика становится той самой няней, потом влюбляется в хозяина, потом он в нее тоже влюбляется, потом они женятся. В общем, типичная love story со счастливым концом.

«Моя прекрасная няня» (2004 – 2008)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Папины дочки» (2007 – 2013)

Сергей Васнецов работает семейным психотерапевтом и воспитывает 5 дочек! Один! Так уж вышло и надо как-то выживать. Да-да, именно выживать – ведь они – девочки и их 5! Все они очень разные, поэтому конфликты и различные комичные ситуации в доме Васнецовых – не редкость. Но через некоторое время мама возвращается и теперь ей предстоит наладить отношения с уже повзрослевшими дочками. А это оказывается не так-то и просто: девочки выросли, у них появились свои интересы, бойфренды и т.д. И во всей этой забавной мешанине жизнь все-таки постепенно начинает налаживаться.

«Папины дочки» (2007 – 2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Ранетки» (2008 – 2010)

Эта история о том, как в обычной московской школе образовалась музыкальная группа. К слову, она сначала должна состоять из мальчиков. Но так вышло, что в группу  «Ранетки» вошли пять девочек. У них очень насыщенная жизнь: учеба, мальчики, репетиции – в общем, скучать особо некогда. Кстати, этот сериал можно назвать автобиографичным – сюжет строится на рассказе о реально существующей группе  «Ранетки» и ее творчестве.

«Ранетки» (2008 – 2010)
Фото:
Архивы пресс-служб