Кушать подано

Обнаружив небывалый всплеск популярности натуральных компонентов в составе косметики, мы решили собрать съедобные рецепты красоты, которыми наверняка пользовались наши бабушки, а теперь дегустируют и звезды Голливуда :)

Диетолог и биохимик из Неаполя Эудженио Луиджи создал «косметическую еду».

В ее состав входят магний, железо и восемь овощей – антиоксидантов, помогающих в короткий срок избавиться от несовершенств на коже лица.

Голливудские красавицы любят «мексиканский» уход. По всему телу накалывают кусочки кактуса, плюс сверху льют сок агавы, которые резко улучшают приток крови и обмен веществ в подкожной зоне. А чтобы посетительницы не убегали, завидев колючки кактуса, перед процедурой им дают выпить текилы :)

Джулия Робертс предпочитает яичную маску. Взбивает два яйца, добавляет несколько капель оливкового масла, ложку кефира и наносит на лицо на 15 минут! Затем аккуратно снимает смесь спонжем и наслаждается результатом!

А ты знала, что первые шампуни изготавливали на основе цветков фиалки? Аромат средств был настолько сильным, что перед его открытием девушкам приходилось прикрывать нос платком.

Как и тело, наши губы нуждаются в отшелушивании. Раз в неделю делай мягкий пилинг при помощи меда и соды. Смешай компоненты и оставь на губах на 15 минут. В завершение нанеси увлажняющий бальзам!

КРЕМ-МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА, MINERAL FLOWERS
Фото:
Дина Жилинская/ Ap Studio

1. Если организму нужна срочная встряска, смело погружайся в ванну, добавив туда немного эфирного масла грейпфрута или петитгрейна (горький мандарин). Компоненты такой ванны тонизируют кожу, выравнивают ее рельеф и насыщают влагой. К тому же экстракт грейпфрута лечит мелкие кожные воспаления и обладает отбеливающими свойствами.

2. А вот Мадонна, например, практикует 15-минутные ванны с натуральной морской солью. Такие ритуалы нейтрализуют болезненные последствия спортивных тренировок и поддерживают достигнутые с их помощью результаты. Стоит ли говорить о том, как полезна морская соль для волос и ногтей?

3. Не мыслишь ухода за телом без пилингов, скрабов? Делай выбор в пользу овсянки. Такой мастер бодрых дел не только обновляет кожу, но и действует как энергетик – приводит кожу в тонус и улучшают ее цвет. Плюс это хорошее антицеллюлитное средство. Или поступай как актриса Гвинет Пэлтроу. Она предпочитает пилингу тростниковый сахар, смешанный с оливковым маслом и кофе. А если вдруг после ухода появилось раздражение, снимает его при помощи сока алоэ.

4. После живительных купаний не забывай как следует увлажнять кожу тела и лица. Поскольку в холода кожа сохнет и «раздражается» по любому поводу, твои телесные помощники должны обладать не только питательными, но и лечебно-профилактическими свойствами. Добавь в любимый крем масло календулы. Новоиспеченный друг заживит мелкие царапины и подарит коже бархатистость.

5. В качестве бьюти-помощника масла стали применять еще много веков назад: касторовое, кукурузное, пшеничное и даже конопляное. Сейчас самое модное среди масел – аргановое. В списке его достоинств – восстановление кожи после солнца, профилактика растяжек и укрепление волос. Кроме того, в нем больше всего витамина Е. Кстати, оно спасло волосы многих знаменитостей, среди которых Ферджи, Сальма Хайек, Леди ГаГа и Дженнифер Лопес.

6. И не обошло стороной Скарлетт Йоханссон. За последние полгода актриса перепробовала на себе все оттенки рыжего, но на состоянии волос ее эксперименты никак не отразились. А все потому, что перед каждым окрашиванием ее стилист наносила на пряди и кожу головы все то же масло, а потом добавляла его в окрашивающую смесь, чтобы смягчить агрессивное воздействие краски на кожу головы.

7. Бабушкины рецепты не только уживаются в мире современного прогресса, но и улучшают действие косметических средств. Так, марка Yves Rocher взяла на вооружение старинный французский рецепт – ополаскивание волос уксусом для блеска шевелюры – и выпустила «Малиновый уксус для ополаскивания». Тот же прием, но уже с лимонной кислотой, переработал бренд John Frieda. Его специалисты вдохновились на создание целой линейки Sheer Blonde для светлых волос.