Кутюрье французской фотографии: В Москве открывается выставка Жана-Мари Перье!

Если ты без ума от моды, то просто обязана там быть!;)

22 сентября - 3 декабря в Москве пройдет выставка фотографа Жана-Мари Перье, кутюрье французской фотографии. 

На выставке будет представлено более 40 работ автора, многие из которых стали культовыми изображениями эпохи. В экспозицию войдут фотографии разных периодов, начиная с первых этапов карьеры Перье, когда он работал в популярном французском журнале Salut les Copains, посвященном музыкальной молодежной культуре 1960-х, съемки легендарных the Beatles и Rolling Stones первых лет их стремительно растущей популярности.

Фото:
Жан-Мари Перье

Перед объективом Перье позировали и звезды мирового кинематографа. Среди его работ — портреты Катрин Денев, Алена Делона, Жана Поля Бельмондо, Бениссио Дель Торо, Софи Лорен, Моники Белуччи, Натали Портман. Но порой Жан-Мари менял фотоаппарат на кинокамеру и сам создавал кинокартины. Его авторству принадлежит ряд документальных и телевизионных передач, а также игровых фильмов, среди которых «Antoine et Sébastien» (1974) с Франсуа Перье и «Sale rêveur» (1978) с Жаком Дютронком и Леа Массари.

Работы автора выставлялись в музеях и галереях по всему миру, в том числе в США (Музей изобразительных искусств Сан-Франциско (2008), Музей Портленда (2009), Бруклинский музей (2009), Германии (Stephen Hoffman Gallery (2008), Бельгии (Young Galerie (2007), Великобритании (Snap Galleries (2006), The Little Black Gallery (2017).

21 сентября в 19:00 состоится закрытый показ для гостей Центра и прессы, выставку откроет сам Жан-Мари Перье. Вау! Вот это возможности! Лично мы собираемся сходить туда всей редакцией, а ты?;)