Кюхён из Super Junior рассказал, что музыкальная карьера спасла его от стресса

Певец пытался стать идеальным учеником ради своих родителей.

Вчера, 13 июня, Кюхён из бойз-бенда Super Junior высказал на шоу Happy Together южнокорейского канала KBS 2TV некоторые мысли об образовании. Ведущий спросил о том времени, когда он выиграл награду Министерства науки и технологий за высокий результат на экзамене по математике.

Кюхён сказал, что не был силен во всех предметах, а целенаправленно занимался математикой в профильном классе. «Я удивлялся тому, что учился там, но у меня получались математические задачи, которые не получались у остальных. Поэтому я думал, что немного лучше других учеников в этом предмете, и радовался».

За три месяца до вступительного экзамена в колледж Кюхёна пригласили выступать на Chin Chin Star Festival. Классный руководитель сказал, что не хотел бы блокировать ему будущее образованием. Парень пообещал школе и родителям, что будет усердно учиться, когда вернется, и его отпустили на три дня и две ночи. На фестивале он встретил представителей SM Entertainment.

«Если бы я не поехал на Chin Chin Star Festival, я должен был бы заниматься в академии отца. Мой отец владеет академией на протяжении 20 лет. Я думаю, он сильно расстроился из-за того, что его сын, сын владельца академии, не смог поступить в колледж. Поэтому я учился в академии и дома и испытывал много стресса с юности».

Закончил размышления певец так: «Если у меня будут дети, я не буду заставлять их учиться. Даже если они захотят стать айдолами, я скажу им, что они могут делать все, что хотят».