Лайфхак: как жертвовать деньги на благотворительность, тратя их на себя

Магия вне Хогвартса, не иначе.

Рецепт такой:

  1. Берешь карту «Мир»

  2. Оплачиваешь ей свои онлайн-покупки (любые: это может быть новая сумка, книга, кинофильм или даже бургер с доставкой на дом) 

Все. Ты — благотворитель.

Нет, это не сарказм. Дело в том, что платежная система «Мир» запустила проект помощи врачам в борьбе с новым коронавирусом — он называется #МирПомогаетВрачам. В рамках кампании за каждую оплату, совершенную россиянами онлайн по карте «Мир» в российских интернет-магазинах и сервисах, платежная система сама будет переводить 1 рубль на помощь медицинским учреждениям. В частности, в благотворительный фонд «Живой», который собирает заявки с больниц по всей стране и направляет им необходимую экипировку и оборудование.

Таким образом, любой желающий может помочь врачам, просто оставаясь дома и оплачивая онлайн-покупки картой «Мир». Чем больше ты совершишь покупок в Интернете, тем больше денег получат больницы. Сумму, пожертвованную платежной системой «Мир» на поддержку врачей, можно будет отслеживать на специальной странице сайта mironline.ru с 20.04.

Кампания продлится до середины июля, когда пик пандемии (по предварительным прогнозам) должен уже пройти, но повышенная нагрузка на медицинские учреждения наверняка сохранится.

Фото
giphy.com/IntoAction

Что делать, если я хочу помогать, но денег сейчас нет даже на онлайн-покупки?

Деньги — не единственный полезный ресурс, который можно использовать, чтобы помочь медицинскому персоналу. Если у тебя нет возможности совершать онлайн-покупки, а плюсики к карме получить хочется, то есть путь волонтерства. Например, студенты, получающие или имеющие медицинское образование, могут помочь врачам в уходе за пациентами (измерении их температуры) или работе с документами в больницах. 

Если у тебя такого образования нет — не беда. Многим пожилым людям, которые находятся в самоизоляции, требуется помощь в покупке и доставке продуктов и хозяйственных товаров. А если у тебя есть машина или велосипед, ты сможешь помочь с доставкой и в отдаленные районы.

Если ты все же не хочешь выходить из дома, то можешь оказать онлайн-помощь людям, находящимся в зоне риска. Например, рассказать пожилым о помощи, которую предоставляют волонтеры, по скайпу. Всю подробную информацию найдешь здесь

Фото
giphy.com

Оператором национальной платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК), создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации.