Лаки с шиммерами и глиттерами: что такое и как пользоваться?

Nail-марки ежегодно пополняют коллекции новыми лаками для ногтей. На этот раз списки must-have возглавили лаки с шиммерами и глиттерами. Давай разбираться, что это такое и чем они отличаются друг от друга.

Лаки с шиммерами

Что такое?

Лаки-шиммеры – это лаки с мельчайшими мерцающими частицами в составе (в переводе с англ. shimmer –«мерцание»). Иногда шиммер различим только во флаконе, а на деле практически не заметен, но при этом он создает на ногтях различные спецэффекты в зависимости от света. Так при искусственном освещении шиммер делает ногти глянцевыми, идеально гладкими. Складывается ощущение, что ты только сделала маникюр. Дневной свет создает на ногтях переливы, легкое свечение, меняющие оттенок лака в зависимости от угла зрения.

Dannijo, осень-зима 2014/15

Как пользоваться?

Лаки с шиммером легко ложатся на ногти и не растекаются, со второго слоя дают очень плотное, равномерное покрытие. Вдобавок, они подойдут девушкам с проблемными ногтями, поскольку эффективно скрывают вертикальные бороздки и мелкие трещинки ногтевой пластины.

Вариантов маникюра с лаками-шиммерами очень много, полагайся на личную фантазию, не прогадаешь. Например, можно накрасить ногти классическим монохромных лаком, а на один из ногтей нанести гармонирующий по цвету, лак-шиммер. Или выполнить лунный маникюр, оставив природный полумесяц ногтя свободным от лака. Очень эффектно смотрится французский маникюр с мерцающим краем ногтей. Но, в этом случае лучше использовать плотные, насыщенные оттенки, светлый лак-шиммер потеряется на ногтях.

Badgley Mischka, осень-зима 2014/15

Лаки с глиттерами

Что такое?

Собратья лаков-шиммеров – лаки с глиттерами (в переводе с англ. glitter – «блеск»). По сути, глиттеры – это мелконарезанные кусочки металлизированной или алюминиевой пленки, различной геометрической формы (крупные, продолговатые, квадратные, в виде звезд). Как правило, глиттеры достаточно крупные, плюс лак может содержать как однотонные глиттеры (золотистые, серебристые), так и различных цветов (смесь красных, синих и белых). Лаки-глиттеры отличаются особой стойкостью, вот только их не очень удобно удалять обычной жидкостью и ватным диском, получается довольно длительный процесс. Ускорить его можно при помощи специального ремувера для снятия глиттеров.

Libertine, осень-зима 2014/15

Как пользоваться?

Многие сталкиваются с проблемой равномерного нанесения лака. Иногда глиттеры распределяются красиво и хаотично, а иногда – скапливаются в одном месте. Чтобы этого не произошло, перед использованием согрей флакон в ладонях, медленно перекатывая его из стороны в сторону. Только не тряси лак, иначе появятся пузырьки! Лаки-глиттеры можно использовать самостоятельно, поверх защитной базы или сочетать с яркими оттенками.

Лак для ногтей Diorific Vernis, Minuit, Dior
Фото: