Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

После разрушительной «Атаки Титанов» и пронзительного «Убийцы демонов», я не знала, за какое аниме взяться, чтобы действительно отдохнуть душой и глазами. И тут я увидела, что наш редактор Катя Васильченко читает мангу «Семья шпионов». Но прежде, чем я успела взяться за томик, то обнаружила, что у манги есть и аниме-адаптация. Безумно, безумно крутая.

  • Ниже я собрала 5 причин посмотреть аниме «Семья шпионов», посвященное неожиданному семейному союзу шпиона Ллойда, киллера Йор и малышки-телепатки Ани. Поверь, ты точно не пожалеешь, если дашь ему шанс!

Семейные ценности

Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

Я не особо фанат семейных комедий, но это аниме определенно стало моим фаворитом в этом жанре. В современных сериалах сложно построить сюжет, в котором дефолтом не стоит смерть близкого родственника.

Серьезно, вспомни хотя бы «Атаку Титанов», там вообще сюжет с этого начинается. Я понимаю, драму все любят, но совсем не обязательно убивать близких главного героя, чтобы его история и переживания были интересными. Просто сценарий и персонажи должны быть хорошими и самодостаточными 😉

Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

«Семья шпиона» — хороший пример правильного построения сюжета и динамики взаимоотношений между персонажами. Момент «инаковости» в аниме решающий: вся семья ненастоящая, фиктивная, но это работает и делает ее почти что идеальной. Почему-то я вспоминаю взаимоотношения героев «Семейки Аддамс», чья странность и мрачность делает их более привлекательными, чем «нормальные» семьи.

Шпион Ллойд, как настоящий глава семейства, поддерживает и укрепляет ее, защищает от неудач. Йор, смертоносный киллер, транслирует яростную энергию в положительное русло, стеной вставая за тех, кто ей дорог. Аня, будучи телепаткой, чувствует своих «родителей» на интуитивном уровне, примиряет их непохожесть и превращает ее в главное достоинство.

Прекрасно прописанные персонажи

Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

В аниме нет ни одного героя, кто бы хоть как-то не запомнился или не понравился. И это при том, что в «Семье шпиона» персонажей не так уж и много. Ставку аниме (и манга) делает не на вагоне и тележке новых героев, которых можно тупо не успеть проработать, а на отношениях и приключениях Ллойда, Йор и Ани. Из-за этого зрителю невозможно заскучать, ведь в каждом эпизоде семья раскрываются с новой стороны. Они — живые, яркие личности, за которых переживаешь искренне, будто бы живешь с ними на одной улице.

То же самое можно сказать и про второстепенных героев. Будь это профессор из элитной школы или информатор-продавец в ларьке — каждый персонаж аниме на своем месте и помогает сюжету двигаться дальше. Филигранная работа 🥰

Сюжет без «дыр»

Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

Я уже говорила, как важна история и прочный, продуманный сюжет. При этом он необязательно должен иметь грустную предысторию. Да, мы понимаем, что детство Йор и Ллойда вряд ли было безоблачным, но оно — не единственный фактор, влияющий на их поведение и личности. Авторы аниме и манги делают акцент на настоящем, а не на прошлом персонажей.

Поэтому «Семья шпиона» смотрится легко и увлекательно. Мы соскучились по историям, которые работают самостоятельно, по персонажам, которые развиваются без оглядки на прошлое каждые 2 минуты экранного времени. И да, нам действительно интересно, что произойдет дальше, строить догадки на будущее — ведь то же самое делают и персонажи истории.

Юмор на высшем уровне

Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

Это аниме — безумно смешное. Да, странно говорить это об истории шпиона и опасной убийцы, но это действительно так. И как раз «профессии» Ллойда и Йор способствуют подобному впечатлению.

Сейчас будет немного спойлеров, но не смертельных: в одном из эпизодов Йор останавливает разбушевавшихся домашних животных, используя навыки, полученнные на «работе». То, как девушка пытается не выдать свой секрет и объяснить произошедшее Ллойду — шедеврально. Мне не хватало такого юмора, правда.

Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

Другая классная сцена — это «спасение» малышки Ани в парке развлечений. Ллойд использует все ресурсы шпионской организации, чтобы поощрить дочь за поступление в крутую частную школу. Анимация, действия персонажей и сам процесс «миссии» Ллойда выполнены на высшем уровне, они развлекают и не дают вниманию отвлечься.

Это лишь некоторые моменты аниме, которые обеспечили ему огромную фанатскую базу. Я с нетерпением жду следующих эпизодов и специально не читаю мангу, чтобы не обломать себе весь кайф. Да, грешна, но как же интересно смотреть аниме, боженьки 🤩

Аня, Аня и еще раз Аня 😍

Лампово-комфортно: 5 причин посмотреть аниме «Cемья шпиона»

Я не знаю, как это работает, но Аня невероятна. Я просто хочу, чтобы моя дочь была хоть чуточку похожа на нее. Do it for Anya 🖤 Этот ребенок — главное связующее звено между Йор и Ллойдом, маленький телепат, который прекрасно знает о настоящих «профессиях» своих родителей, но при этом умудряется не выдавать собственную особенность.

Аня мечтает о том, чтобы их семья осталась вместе даже после миссии Ллойда, и делает для этого все. Сама она воспитывалась в приюте и ряде других приемных семей, но именно шпион и киллер, так уж вышло, стали для нее идеальными родителями. Как же мило Аня удерживает семью на плаву… Не знаю, как можно быть такой чудесной. Обалденный персонаж.

Подписывайся на ELLE girl!