Лана Кондор рассказала, почему выкладывает фото каждого приема пищи в инстаграм

Все дело в РПП…

Лана Кондор недавно подняла очень важную тему. Звезда фильма «Всем парням, которых я любила» рассказала, как боролась с РПП – расстройством пищевого поведения: «Я знаю, как это – иметь РПП и дисморфию. И я знаю, каково это – быть другом человека, у которого такие же проблемы».

Дисморфия – довольно распространенное психическое расстройство. Человек с таким расстройством не может объективно оценить свой внешний вид, он склонен преувеличивать собственные внешние недостатки и концентрироваться на них. И да, звезды таким тоже страдают, хотя, казалось бы, ими восторгаются тысячи людей.

Лана – большая молодец, потому что решилась честно рассказать о своих проблемах и поделиться опытом преодоления подобных трудностей с фанатами. Одной из причин развития РПП Кондор назвала свое танцевальное прошлое. Именно тогда девушка впервые почувствовала себя неуверенно в собственном теле и перестала воспринимать себя объективно: «Я смотрела на своих друзей и думала, какие же они чертовски красивые. А они думали, что они толстые и страшные. Я не знаю, как так случилось, что женщины думают, что им надо извиняться за то, что они несовершенны».

Да, проблема с адекватным и позитивным восприятием себя теперь стала общей тенденцией. Особенно с развитием соцсетей и появлением «Инстаграм-моделей». Девочки и девушки стремятся к идеалу, не понимая, что его не существует. Существуют только правильно выбранная поза и обработка кадра с помощью фильтров и фотошопа.  

Понимая все это и побывав «по ту сторону», Лана хочет убедить людей изменить отношение к собственному телу и начать жить полной жизнью: «Я думаю, настало время оказать людям поддержку. Вы должны есть. Вам нужно перестать думать о том, что какой-то тип фигуры идеален, потому что это не так».

Лана изменилась и просит тебя последовать ее примеру. Например, теперь она стала по-другому относиться к принятию пищи. Если раньше это доставляло ей дискомфорт и вызывало чувство стыда, то теперь Лана Кондор с гордостью признается в любви всем вкусностям на свете. «Именно поэтому я и выкладываю каждый прием пищи в свой Инстаграм», – призналась она.

Что ж, похоже, что такая терапия помогла Лане. Попробуй и ты, но не забывай, что всегда сначала нужно обращаться к квалифицированному специалисту за помощью. Если ты чувствуешь неуверенность в себе или думаешь, что у тебя есть какое-то из перечисленных в этой статье пищевых расстройств, зайди на этот сайт. Там ты найдешь полную информацию о всех пищевых расстройствах и сможешь проконсультироваться у специалиста в нужной области.