Лану Дель Рей обвинили в дискриминации цветных людей

Критике подверглась обложка нового альбома певицы.

Вчера Лана анонсировала свой новый музыкальный альбом: певица показала обложку и трек-лист. А сегодня ночью исполнительница порадовала фанатов клипом на песню «Chemtrails Over The Country Club».

Вот только не обошлось без критики: Лану обвинили в дискриминации цветных людей из-за обложки грядущего альбома.

Фото
@lanadelrey

Как выяснилось позже, на обложке певица окружена близкими подругами — и среди них не оказалось ни одной темнокожей девушки. Не зная о принципе подбора моделей для фото, подписчики осудили Лану за отсутствие репрезентации цветных людей.

Американской исполнительнице пришлось объясняться:

Фото
@lanadelrey

Я бы хотела высказаться насчет всего, что происходит в этом году! Это не было намеренно, здесь мои лучшие друзья, раз уж вы спрашиваете. И черт возьми! Как это бывает, когда дело касается моих удивительных друзей и этой обложки, да, на этой фотографии с пластинками есть цветные люди, и это все, что я скажу об этом.

но спасибо.

Моя прекрасная подруга Валери из Дель Рио Мехико, дорогая Алекс и моя прекрасная подруга Дакота Рейн, а также моя милая Татьяна.

Мы все — прекрасная смесь всего. Некоторые более, чем другие, и это заметно, и отмечается во всем, что я делаю. За 11 лет работы я всегда была чрезвычайно инклюзивной, даже не стремясь таковой быть. Мои лучшие друзья — рэперы, мои бойфренды были рэперами. Мои дорогие друзья со всех концов света, так что прежде чем вы снова поднимете вопрос о цветных людях: я не штурмую столицу, я буквально меняю мир, вкладываю свою жизнь, свои мысли и любовь 24/7. Уважайте.

Тем не менее, слова певицы не успокоили фанатов. По мнению некоторых из них, Лана сосредоточилась на «привелегии белых» и своем имидже, хотя она могла бы обсудить проблему разнообразия и спокойно принять критику в свою сторону.

Фото
@lanadelrey

«Я не расистка ведь у меня есть друзья афроамериканцы»

Лану обвиняли в расизме и в мае прошлого года: тогда певица противоречиво прокомментировала деятельность темнокожих исполнительниц (Карди Би, Ники Минаж, Бейонсе). Дель Рей возмутилась, что ее песни о чувственной, самодостаточной и сильной женщине — осуждаются, хотя подобные комментарии не получают другие певицы, поющие о сексуальности.

Фото
@lanadelrey

Тем не менее, музыкантка выразила свою толерантность в ходе благотворительной акции в ноябре 2020 года — Лана перечислила аванс за свою книгу стихотворений «Violet Bent Backwards over the Grass» в пользу фонда, помогающего индейскому народу навахо.