Лайфхак от британского студента: как быстро найти работу?

Без онлайн-заявлений и ожидания ответа.

Часто бывает, что, закончив университет, мы понятия не имеем, что делать дальше. Пишем резюме, рассылаем их по разным компаниям, в панике ищем стажировки и регистрируемся на сайтах для поиска работы. Но результат все равно нулевой. Так случилось и с 21-летним Камраном Хуссейном из Лондона — он подал больше сотни онлайн-заявлений, но ответа не получил. После этого парень решил забить на все общепринятые правила и нашел новую работу за 4 часа. 

Записывай рецепт от Камрана: сделать много копий своего резюме, табличку «ищу работу», выйти на улицу и провести несколько часов на людных улицах и станциях метро.  

Серьезно. Вот Камран. Видишь зеленую папку у него в руках? Там написано:

«Целеустремленный бухгалтер. Ищу работу. Обращайтесь, если хотите посмотреть мое резюме».

Фото №1 - Лайфхак от британского студента: как быстро найти работу?
Фото
Архивы пресс-служб

Он встал в 5:30 утра и отправился на станцию Liverpool Street station. Простоял там несколько часов, а потом пошел на улицу Cannon Street — во время ланча там как раз прогуливается много работников из соседних офисов. Результат впечатляет: на следующий день Камрану поступило 20 предложений от потенциальных работодателей. Они оценили его креативный подход и остались вполне довольны его резюме.

Сейчас работодателям и правда приходят тысячи онлайн-заявлений, а вот парень в костюме, стоящий с табличкой «ищу работу» на улице — это что-то новенькое в наш век технологий.

Фото №2 - Лайфхак от британского студента: как быстро найти работу?
Фото
Архивы пресс-служб

Сам Камран признается

«Мне даже не верится, что у меня получилось. Я почти заплакал, когда осознал, что мне дают столько шансов. Это лучший опыт в моей жизни».

Конечно, многие проходили мимо — представь, сколько человек живет и работает в Лондоне. Однако некоторые останавливались, чтобы пообщаться с отчаявшимся студентом. 

«У меня с собой было 35 копий резюме, а домой я вернулся с четырьмя».

Так что никогда не бойся проявить инициативу — как видишь, это работает.