Лечимся звуками: лучшие АСМР-видео, которые помогут тебе мгновенно расслабиться

14 февраля – это, кроме всего, Всемирный день исцеления звуком. Готова к терапии?

Для тех, кто сидит в интернете без наушников: АСМР за последние 2-3 года из подпольного и «стыдного» увлечения перерос в мем и guilty-pleasure для всех стрессующих и усталых. Непонятная аббревиатура расшифровывается как «автономная сенсорная меридиональная реакция», что не делает явление понятней.

Человеческим языком: это видео, где люди нашептывают на сверхчувствительный микрофон приятные тихие фразы, стучат кончиками ногтей по стеклянным бутылкам, переливают воду из стакана в стакан.

Все эти странные ухищрения нужны, дабы вызвать приятные ощущения в виде мурашек по коже шеи и от спины к конечностям.

Ты можешь приблизительно понять эффект АСМР, если тебе когда-нибудь тихо говорили на ухо нежности или чесали затылок за ушком. По словам зрителей, спокойная речь и успокаивающие звуки помогают им заснуть, справиться с тревогой и расслабиться.

Слушать АСМР из колонок бесполезно: надень наушники и слушай нашу подборку! Смотреть в экран совсем не обязательно :)

Русские

С этих видео ты можешь начать, чтобы представить, как кто-то близкий тебе нашептывает на ухо приятности :)

Зарубежные

Во-первых, иностранная речь приятна на звук: только послушай нежное французское рычание или корейское шипение! Во-вторых, с помощью таких видео реально выучить язык: доказано, что мозг запоминает информацию даже во сне.

Без людей

Тебе пока что странно видеть так близко перед собой лица и слышать чужие голоса? Держи звуки коготков по стеклу, шипящей колы, постукивания по дереву, поглаживания мягких тканей... кажется, мы уже заснули.

Звезды

Как мы сказали выше, сейчас АСМР – не просто порождение «темной стороны интернета». Такие звезды, как Марго Робби, Карди Би, Ноа Сентинео и многие другие шепчут слушателям приятности в эфире радиостанций. Кто-то даже специально снимает этот формат на своем канале. А мы и не против: ощущение, что селебы стоят прямо у ушка ;)

А ты слушаешь АСМР?