Леди Гага и Ариана Гранде стали рекордсменами этого года по числу номинаций на премии MTV Video Music Award

Обе певицы будут бороться за победу в 9 категориях, включая одну общую — видео года — за «Rain on Me».

MTV Video Music Awards — ежегодная церемония награждения за создание видеоклипов, которая проводится телеканалом MTV с 1984 года.

В Сети наконец-то появился полный список номинантов премии в 2020-м году. Леди Гага и Ариана Гранде безоговорочно лидируют на фоне других музыкантов, ведь обе певицы представлены в девяти категориях! Следом за ними с шестью номинациями у каждого идут Билли Айлиш и The Weekend.

Ариана поделилась своими чувствами в Инстаграм-Stories:

«Вау! Вау! Вау! Поздравляю, Леди Гага! И ты, и вся команда заслуживаете все награды. Спасибо, что позволили мне быть частью этого и спасибо MTV за номинации. Я так благодарна».

Фото №1 - Леди Гага и Ариана Гранде стали рекордсменами этого года по числу номинаций на премии MTV Video Music Award
Фото
@arianagrande
Фото №2 - Леди Гага и Ариана Гранде стали рекордсменами этого года по числу номинаций на премии MTV Video Music Award
Фото
@arianagrande

Леди Гага также не осталась в стороне и написала в Твитере:

«Я так благодарна и счастлива получить девять номинаций за альбом Chromatica, клип „Rain on Me“ и другие работы. Это трудное время для людей во всем мире, и я искренне ценю то, как мне повезло иметь такой день, как сегодня.
 Я надеюсь, что вы все отмечаете этот момент, каждый из вас должен быть номинирован на эту награду. За храбрость, за смелость, за стойкость духа. Благослови вас Господь, я люблю вас, спасибо за этот подарок».

MTV Video Music Awards 2020 состоится 30 августа в 3 часа ночи по московскому времени. Начиная с сегодняшнего дня и до 23 августа фанаты могут проголосовать за любимых артистов по ссылке. Голосование за категорию «Прорыв года» будет продолжаться до начала шоу 30 августа. В этом году добавлены 2 новые категории: лучшее домашнее музыкальное видео и лучшее карантинное выступление.