Время откровений: Леди Гага о новом образе и альбоме Joanne

Больше никакого трэша.

Если несколько лет назад Леди Гага выходила на публику в полупрозрачном трико или костюме из мяса, то сейчас певица отказалась от эпатажных образов. Когда звезда пришла давать интервью изданию The Sunday Times’ Culture, то была одета просто и сдержанно: черные джинсы, полосатая блузка, подвернутые рукава и светлые волосы, собранные в тугой хвост. Хочешь знать, что же случилось с «мамой монстров»? Тогда читай откровения певицы из ее последнего интервью.

О новом стиле

Звезда призналась, что раньше стремилась добиться известности своим эпатажным стилем. Теперь же она сконцентрировалась только на музыке. Гага готова носить черные футболки и брюки каждый день, лишь бы люди слушали ее песни вместо того, чтобы обсуждать внешний вид. «Мой прежний стиль был способом заявить о себе. Новый стиль связан с новым альбомом. Как только я пришла в студию, я сказала себе: «Снимай эти шмотки! Ты больше не носишь их! Ты больше не носишь шпильки!» К тому же я записывала альбом с мальчиками (диджей Марк Ронсон, Beck и Отец  Джон Мисти. – Прим. ред.), и если бы во время рабочего процесса на моей голове был лобстер, они бы постоянно отвлекались на него», – шутит певица.

Фото
thetimes.co.uk

О новом альбоме

Главные хиты певицы – это всеми любимые танцевальные треки Paparazzi, Poker Face и Bad Romance. Большая часть песен написана в стиле электро-поп. Но на этот раз Гага решила удивить своих поклонников. В новом альбоме Joanne, релиз которого состоится 21 октября, она откроет нам темные уголки своей души. Уже не будет той дерзкой девушки из Just Dance: вместо нее появится взрослая женщина с потрясающе сильным голосом. Чем больше раз ты услышишь эти песни, тем сильнее полюбишь их. Гага хочет запасть в душу каждому, кто услышит ее песни: «Я обращаюсь главным образом к каждой американке с собранными волосами, без макияжа и драгоценных украшений, в потрепанном свитере с двумя детьми на руках, замужней или одинокой. На моем шоу она непременно заплачет, когда поймет, что я пою именно о ней». Кстати, во время интервью Гага даже прослезилась – неужели это та самая экстравагантная дамочка, которую мы знали?

О главной вдохновительнице

Джоанн – тетя звезды. Второе имя Леди Гаги (ее настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. – Прим.ред.) досталось певице именно от тети. Ей же посвящена татуировка певицы 12/18/1974 (дата смерти Джоанн). Во время интервью Гага даже намекнула на то, что она – переродившаяся Джоанн. Тетя скончалась от тяжелой болезни в 19 лет, и в том же возрасте Гага бросила колледж, чтобы стать певицей. Она как будто проживает остаток жизни Джоанн и воплощает ее мечты. «Весь альбом основан на отношениях моего отца Джо и его сестры Джоанн. Когда Джо вспоминает о ней, он плачет и не может остановиться. Всю жизнь я не могла понять, почему отец такой несчастный, почему он столько пьет и так странно ведет себя. Я думала, что проблема во мне. Но год за годом все больше осознавала, как тяжело далась отцу и его родителям потеря Джоанн», – откровенничает Гага. Певица верит, что своей музыкой сможет излечить душевные раны отца и многих других людей:

«Я думаю, в жизни каждого есть своя Джоанн».

О дуэте с Флоренс Уэлч

Песню Hey Girl для нового альбома Гага записала совместно с солисткой Florence + the Machine. Композиция рассказывает о женской взаимоподдержке. По словам певицы, все девушки на планете вне зависимости от расы, веры и цвета кожи сталкиваются с одинаковыми проблемами. Многие из них ломаются, потому что их никто не слышит. Эта песня о любви женщин друг к другу, о взаимопомощи в трудную минуту: «Я хочу, чтобы после этой песни женщины, приходя в бар и видя незнакомую грустную девушку, говорили ей: "Хей, девочка, ты не одна в этом баре среди глупых мужчин, у тебя есть я". Это многого стоит».

Фото
tumblr.com

О планах на будущее

В следующем году Леди Гага снова появится на экране – исполнит главную роль в ремейке голливудского фильма «Звезда родилась». Этот фильм станет режиссерским дебютом Брэдли Купера. Сейчас обладательница шести «Грэмми» и одного «Золотого глобуса» хочет работать над более осмысленной музыкой. Она больше не прячет свою душевную боль за веселыми мелодиями, а наоборот посвящает ей целый альбом. «Когда я начала записывать Joanne, моя мама заплакала. Я спросила у нее: "Что не так?" И она ответила, что в моем голосе появилось слишком много боли».

Что ж, с нетерпением ждем официального релиза Joanne, который состоится 21 октября!