Леди ГаГа раскрыла болезненную тайну

За последние несколько месяцев Леди ГагГа заметно прибавила в весе (почти на 11 килограммов), что вызвало массу критичных замечаний в ее сторону. Реакцией на негативные отклики последовала немедленно – на сайте littlemonsters.com поп-звезда рассказала о проблемах пищевого поведения, которые преследуют ее еще со школы.

25 сентября Леди ГаГа разместила в Интернете несколько фотографий в одном нижнем белье, которые сопроводила кратким комментарием: «Анорексия и булимия с 15 лет». Так певица объявила о начале акции «Революция тела 2013», главной целью которой является принятия себя и своего тела таким, какое оно есть.

Вдогонку к первому снимку певица разместила еще несколько фотографий с раскинутыми в сторону руками. «Для вдохновения на отвагу» – так написано на сайте Леди ГаГа.

Акция «Революция тела 2013» – не первая попытка поп-звезды привлечь общественность к проблемам неприятия самого себя и чересчур критичного отношения к собственной внешности. В 2011 году певица вместе с матерью организовала фонд Born This Way, деятельность которого направлена на прекращение издевательств над «не такими, как все», а также принятие своих индивидуальных особенностей.

«Будьте смелыми и празднуйте свое несовершенство, – пишет Леди ГаГа, обращаясь к поклонникам. – Если мы не боимся признавать свои недостатки, они перестают иметь над нами власть».

Откровенное признание Леди ГаГа вызвала ответную волну признаний «маленьких монстров» – фанатов севшей на диету поп-певицы. Поклонники завалили сайт фотографиями в нижнем белье и своими рассказами о борьбе с весом.

«Я поражена вашей реакцией, и я горжусь, что у меня такие смелые фанаты. Признавая свои недостатки, вы становитесь более храбрыми, – прокомментировала сообщения поклонников Леди ГаГа. – Глядя на вас, я хочу создать безопасное онлайн-пространство, в котором каждый из нас будет милосерден к другому».

А что ты думаешь об этой акции? Стоит ли принимать себя таким, какой ты есть, или все-таки надо стремиться к идеальному телу?