Леди Гага удалила песню из-за скандала с сексуальными домогательствами

Певица удаляет композицию «Do What U Want (With My Body)» со всех стриминговых платформ, включая iTunes и YouTube.

Причина тому – разразившийся скандал с соавтором хита, американским музыкантом и продюсером Ар Келли. Леди Гага заявила, что больше никогда не будет работать с музыкантом. 

«Я поддержу любого, кто когда-либо был жертвой сексуального насилия», – пишет певица.

Исполнитель всемирно известной песни «I Believe I Can Fly» Ар Келли обвиняется в череде сексуальных домогательств, совершавшихся с 1994 года. Многие его жертвы – несовершеннолетние девушки, которые хотели пробиться в мир шоу-бизнеса.

Эти кошмары долго замалчивались, но совсем недавно на экраны вышел документальный сериал Surviving R.Kelly («Выжить рядом с Ар Келли»). Он и дал скандалу новый виток.

Потерпевшие рассказали о рабстве, царившем в доме продюсера.

Приказы, когда можно есть, а когда нельзя; когда спать, а когда бодрствовать; моральные и физические наказания за нарушения «правил» – лишь малая часть того, что пришлось пережить десяткам юных афроамериканок.

В 1994 году продюсер незаконно женился на r’n’b исполнительнице Алие, которой на тот момент было всего пятнадцать. Через семь лет девушка погибла в авиакатастрофе.

Embed from Getty Images

Это не единственный случай, когда музыканта обвиняли в растлении малолетних: в 2002 году Ар Келли был обвинен в распространении детской порнографии.

«Выжить рядом с Ар Келли» вызвал волну новых слухов и ранее неизвестных фактов. Помимо Леди Гаги, публично о прекращении каких-либо отношений с Ар Келли сообщил и американский певец Джон Ледженд в твиттере.

«Всем, кто восхищался, как смело было с моей стороны появиться в этом документалке: я не сомневался ни секунды. Я верю этим женщинам, и мне наплевать на насильника детей и его безопасность. Простое решение».

Кажется, история только начинается, и в скором времени раскроется еще больше подробностей.