Legally blonde: как осветлить волосы без краски в домашних условиях

Осветлить волосы можно не только в салоне, но и дома. Есть много разных способов, но сегодня мы поговорим с тобой об одном из самых легких и безопасных — осветление с помощью лимонного сока.

Часть 1: сделать смесь

Выжми сок из свежих лимонов. Порежь каждый лимон напополам и вытащи из мякоти все зерна. Выжми каждую половинку в миску или мерный стакан. Количество регулируй в зависимости от длины своих волос.

Фото
giphy

Перелей лимонный сок во флакончик с распылителем и добавь немного несмываемого бальзама для волос. Хорошо взболтай полученную массу, чтобы оба ингредиента перемешались.

  • Если у тебя нет несмываемого бальзама, вместо него можно использовать воду.

Однако все же лучше всего приобрести именно этот кондиционер, потому что он уменьшит воздействие лимонного сока, который может немного сушить волосы.

Защити кожу с помощью солнцезащитного крема. Так как дальше нам понадобятся солнечные лучи, убедись, что твоя кожа защищена. Нанеси на лицо и другие открытые участки крем с SPF как минимум 30.

Распыли полученное средство на волосы. Обязательно пройдись по ним расческой несколько раз и убедись, что твои волосы немного влажные, но не мокрые.

  • Если ты хочешь осветлить определенный участок волос — кончики или корни — то сконцентрируйся только на этих областях. А для эффекта омбре следует наносить спрей только на нижнюю половину.

Фото
giphy

Используй ватный диск, чтобы выделить нужные пряди. Просто смочи его в полученном миксе и проведи им по тем прядям, которые хочешь видеть более светлыми. Чтобы убедиться, что ты не обработала дважды одни и те же пряди, оберни фольгой те, которые уже пропитались спреем.

Держи волосы под прямыми солнечными лучами в течение 1-2 часов. Выйди на улицу на пару часов, чтобы солнечный свет мог активировать лимонный сок, который создает осветляющий эффект. Когда смесь высохнет на твоих волосах, волосы станут жестче. И это нормально! Расчесывать их в этом состоянии не нужно.

Фото
giphy

Часть 2: смыть, добавить кондиционер, повторить

Смой лимонный спрей. После прогулки на солнце возвращайся домой и беги смывать спрей. Промой все тщательно, чтобы он не высушил твои волосы.

После обязательно добавь кондиционер. Оставь его на волосах минимум на 10 минут, а потом также тщательно смой.

Фото
giphy

Высуши и уложи волосы по своей обычной схеме. После первого применения лимонного спрея ты заметишь, что твои волосы уже немного осветлились — но, конечно, сразу блондинкой не станешь.

  • Если почувствуешь, что твои волосы все еще немного сухие, нанеси на них увлажняющий продукт — например, увлажняющий крем для укладки волос.

Фото
giphy

Повтори процедуру еще 3-4 раза. Для достижения нужного эффекта тебе понадобится как минимум несколько сессий. Можно сделать это подряд, а можно растянуть, например, на целую неделю.

  • Не забывай увлажнять волосы после каждой процедуры!

Не ожидай быстрых изменений. Примерно после четырех процедур твои волосы станут на оттенок светлее. Если у тебя темно-каштановые волосы, то они превратятся в светло-каштановые. Светло-каштановые — в русые, следом светло-русые и только потом блонд. Если у тебя рыжие волосы, то они приобретут золотистый оттенок. А если ты брюнетка, то результата, к сожалению, можно так и не добиться.

  • Осторожно: если у тебя темные волосы, то лимонный сок может добавить им рыжий оттенок. Так что в этом случае лучше не экспериментировать.

Фото
giphy

Дай своим волосам отдохнуть в течение нескольких недель. И хотя эффект проявится не сразу, он будет постоянным — так что переживать не стоит. После такого длительного отдыха процедуру можно возобновить.

Часть 3: натуральные усилители

Ромашковый чай. Вскипяти чашку воды, добавь в нее два пакетика ромашкового чая и дай ему настояться в течение десяти минут. Вынь пакетики и добавь чай в свою «лимонную микстуру». Используй спрей точно так же, как в инструкции выше.

  • Ромашковый чай лучше всего работает со светло-каштановыми и светлыми волосами.

Фото
giphy

Молотая корица. Корица — естественное осветляющее средством, которое тоже может усилить действие спрея с лимонным соком. Просто добавь чайную ложку молотой корицы в бутылку со спреем. Хорошо встряхни и нанеси как обычно.

Мед. Мед — натуральный осветлитель, который к тому же может помочь немного увлажнить твои волосы. После того, как ты приготовишь смесь и поместишь ее в бутылку с распылителем, добавь небольшую каплю меда. Хорошенько встряхни и применяй согласно инструкции выше.