Простые рецепты из арбуза: фреш, мороженое и даже мармелад

Конец августа и начало сентября – самое время объедаться арбузами! Предлагаем попробовать наши необычные рецепты.

Мороженое из арбуза

Спорим, этот рецепт станет твоим любимым?

Тебе понадобится:

  1. Арбуз.
  2. Нож.
  3. Деревянные палочки.

Рецепт:

  1. Аккуратно порежь предварительно охлажденный арбуз на небольшие треугольные кусочки.
  2. Аккуратно вставь деревянные палочки со стороны кожуры.
  3. Выложи треугольники на ровную поверхность в один ряд, например, на пластиковую доску.
  4. Отправь в морозильную камеру на 3-4 часа.
  5. Самое вкусное на свете мороженое готово!
Фото
Архивы пресс-служб

Арбузный фреш

Смотри, как за 1 минуту у тебя может получится освежающий летний напиток.

Тебе понадобится:

  1. Нож.
  2. Доска.
  3. Погружной блендер (если арбуз с косточками, используй венчик и процеди получившуюся смесь).

Совет: Если сок получился недостаточно сладким, добавь в арбуз несколько столовых ложек сахара и сок 1/2 лимона. Подавай со льдом и листиком мяты!

Фото
Архивы пресс-служб

Арбузный фруктовый лед

Тебе понадобится:

У тебя остался арбузный фреш и есть силиконовые формочки для замораживания. Капитан очевидность: надо сделать фруктовый лед.

Рецепт:

  1. Разлей фреш по формочкам.
  2. Можешь добавить в формочки листья мяты или мелкие ягоды.
  3. Отправь формы с соком в морозильную камеру на 3–4 часа.
  4. Вкусный и совсем не калорийный десерт готов!
Фото
Архивы пресс-служб

Арбузный мармелад

Ты обожаешь мармеладных мишек, так же как мы? А теперь представь: мармеладные мишки со вкусом арбуза!

Тебе понадобится:

  1. 4 стакана арбузной мякоти или 2 стакана арбузного сока.
  2. 6 столовых ложек желатина.
  3. 1/2  стакана лимонного сока.
  4. 1/4 стакана меда (по желанию, зависит от того, насколько сладкий арбуз)
  5. Силиконовая форма с мишками, сердечками или другими любимыми предметами.

Рецепт:

  1. Перемешай мякоть арбуза в блендере до получения однородной массы. У тебя должно получиться около 2 чашек арбузного сока.
  2. Если после блендера у тебя получился сок с пенкой, то ее необходимо убрать.
  3. Раздели сок на 2 части: одну часть вылей в ковшик, а во вторую – добавь желатин и оставь на несколько минут до полного растворения
  4. Поставь ковшик с соком на плиту и начинай нагревать. Он должен немного нагреться. Ни в коем случае не доводи сок до кипения.
  5. Потихоньку добавь смесь с желатином в нагретый сок, постоянно помешивая до однородной массы.
  6. Добавь лимонный сок и мед по вкусу, тщательно перемешай.
  7. Перелей арбузную смесь в силиконовую форму и оставь до полного застывания.
  8. Мармелад готов!
Фото
Архивы пресс-служб

Если ты что-то сделала по нашему рецепту, выложи фото в Инстаграм и отметь @ellegirlrussia. Нам будет приятно!