Запишись в автошколу

Если у тебя намечается относительно свободное лето, то почему бы не посвятить его освоению нового навыка — вождению? Учиться в автошколе можно уже с 16 лет. Просто потом, когда ты сдаешь все экзамены, придется дождаться совершеннолетия, чтобы получить права и самой первой из друзей начать рассекать на автомобиле :) А если тебе уже есть 18, то самостоятельно гонять на шоппинг на личной тачке (или на каршеринге) сможешь уже через пару месяцев!

сдать на права
Фото
Getty Images

Устройся на подработку

Согласись, отдыхать все три месяца = страдать от безделья. Почему бы не устроиться на какую-нибудь временную подработку, чтобы заработать money на свою хотелку? Например, на путешествие, которое этим летом не состоялось. Или на новенький телефон! Родители будут очень гордиться твоей самостоятельностью и ответственностью.

Пройди стажировку в классном месте

Совмещать учебу со стажировкой очень сложно — приходится разрываться и то и дело забивать на первое. Лучшее время попробовать себя в месте, которое поможет развить твои профессиональные навыки и приблизить к мечте, отправиться на стажировку именно летом. Выбери место, в котором ты действительно хотела бы работать в будущем. Редакция ELLE Girl, кстати, тоже в поисках талантливых (ну или очень старательных) ребят

Энн Хэтуэй
Фото
Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Распродай старый шмот

У самых ярых модниц есть поверье: «Если освободить шкаф от старых вещей, то в нем сразу появятся новые». Короче, разбери свою одежду! То, что уже состарилось или не налезает, отдай на переработку. Одежду в классном состоянии, которую ты почему-то не носишь, продай в Инстаграме. Можешь создать отдельный аккаунт с каким-нибудь забавным названием вроде «Барахолка». Сфоткай ненужный шмот и устрой гаражный сейл в Интернете, заработаешь себе на лето :)

Фото №1 - Лето в городе: как круто провести каникулы, если не поедешь на море
Фото
Кадр из сериала «Сплетница»

Займись новым видом спорта

Получай новые эмоции, и твоя жизнь заиграет новыми красками! Как насчет бокса, большого тенниса, плавания? А, может, пришло время записаться на танцевальный класс, реклама которого так давно мелькает в твоем Инстаграме? Плюса у такой активности два: здоровье для фигуры и для души.

Устрой свой «Тур де Франс»

Твой старый-добрый друг велосипед запылился в гараже, пришло время его достать! Можешь просто кататься по городу под новую песню «Bicycle» Намджуна из BTS, наслаждаясь потоками встречного ветра. А можешь целый веломарафон устроить, проверив себя на выносливость! Потом похвастаешься результатами в Инсте или Твиттере.

Фото №2 - Лето в городе: как круто провести каникулы, если не поедешь на море
Фото
Getty Images

Посети как можно больше концертов

«Ой, а я с не смогла пойти, я уехала из города», — вот такой фразой все сочувственно будут комментить твои фоточки с концертов и фестивалей. Не забывай про маску и перчатки, покупай билеты и отправляйся зажигать!

Делай все на природе

Такой это кайф — расстелить большой плед на травке, завалиться на него, и читать любимую книгу под лучами солнышка. Или музыку слушать. Или фанфик писать. Или поедать вкусности из корзинки для пикника. Попробуй делать привычные вещи на природе, тебе понравится!

Фото №3 - Лето в городе: как круто провести каникулы, если не поедешь на море
Фото
Getty Images

И самое приятное — киномарафон

Попкорн из микроволновки, мороженое, газировка, ароматические свечи и сто миллионов сериалов и фильмов, которые ты собиралась посмотреть, но все руки никак не доходили. Дерзай, у вас есть чуть меньше, чем «500 дней лета». If you know, what I mean 🙃