Lexus Hybrid Art

Что нас ждёт в будущем, кроме 126-го айфона и «нано» корма для рыбок? Если этот вопрос не дает тебе покоя, то отправляйся на ВДНХ в павильон «Оптика». Там открылась выставка Lexus Hybrid Art, на которой 15 художников представили свою трактовку будущего. Ты увидишь настоящие гибриды из искусства и технологий.

Художники выставки используют в своих работах научные достижения физиков, математиков, психологов и философов. Авторы задумываются, как работает человеческое сознание и восприятие.

Тебе интересно, как работает наша память и восприятие? Посмотри видеоинсталляцию Джима Кэмпбелла. Эта работа поможет заглянуть из будущего в прошлое. Размытые очертания лиц и предметов сливаются в «слепок» из детских воспоминаний. Куратор выставки Бернд Оппл создал видео, где настоящее  и придуманное искусство сплетается с технологиями. Эта работа – окно в удивительный альтернативный мир.

Итальянский художник Микела Пелусио и Конрад Шоукросс представили кинетическое искусство. Кинетические скульптуры – настоящие непоседы среди скульптур. Такие работы движутся, шумят, светятся и буквально «ломают» пространство.  Чтобы их сделать, нужно отлично знать геометрию и физику.  Так что математика нужна даже самым гуманитарным гуманитариям.

Английские художники Тим Ноубл и Сью Вебстер решили покопаться в мусорном ящике. С помощью необычной подсветки кучи мусора отбрасывают на стены силуэты человеческих фигур и портреты авторов.

Еще на выставке ты сможешь принять участие в настоящем научном эксперименте Марины Абрамович. Художник изучает мозговые процессы человека. Эксперимент Марины доказывает реальность телепатии.

На выставке ты сможешь увидеть, пощупать и услышать много интересного до 28 августа с 11:00 до 22:00 — каждый день, кроме понедельника. Elle Girl идет, а ты?

AQUA, 2009 Raquel Kogan, Leonardo Crescenti, Rejane Cantoni
Фото: