Личный опыт: как я сходила на кастинг шоу «Холостяк» и что из этого вышло

Редактор ELLE Girl прошла все этапы отбора в самое романтичное реалити страны и честно рассказала об изнанке проекта.

Публично бороться за внимание (и сердце) «завидного жениха» на телепроекте, да еще и конкурируя с 24-мя красотками-соперницами, — сомнительная идея. Однако шоу «Холостяк» на ТНТ не теряет популярности уже который год подряд: зрители продолжают его смотреть, а одинокие девушки продолжают приходить на кастинг, чтобы попасть в реалити.

Кто-то идет в «Холостяк» за славой и пиаром, кто-то, чтобы реально найти любовь. А я — ради тебя и девчонок из редакции ELLE Girl, которые и уговорили меня на такой experience. Не знаю, то ли они решили меня, холостую, отдать в добрые руки, то ли повеселиться — в этом еще предстоит разобраться. Но в нашей дружной команде я стала первопроходцем и тайн хранить не буду — расскажу все-все-все, с чем столкнулась во время отбора.

Если ты хочешь принять участие в проекте, воспринимай мою статью как шпаргалку — будто идешь на контрольную, но заранее знаешь, какие вопросы и задачи могут попасться. Если подавать заявку в шоу не собираешься, но тебе интересно, как все участницы попадают на телевидение, воспринимай мой материал как журналистское расследование. На этой мажорной ноте я начинаю повествование.

Кастинг для девушек в восьмой сезон проекта «Холостяк» стартовал 1 сентября. Первый этап — анкета.

1 этап. Анкета

Все проще простого: заходишь на сайт шоу (для самых ленивых оставляю ссылку), вводишь свое имя, возраст, оставляешь контактный телефон, вставляешь две фотографии и все — скрещиваешь пальцы и ждешь ответ от продюсеров. Время заполнения — 2 минуты, максимум 10 — если долго выбираешь, какие снимки поместить в анкету лучше всего. Я отправила свою заявку 3 сентября, в «день прощания» (привет, Шуфутинский).

  • По словам креативного продюсера проекта Ольги Войтовой, в сутки приходит около 300 таких заявок на участие.

Фото
holostyak.ru

В тот же день на мою электронную почту пришло письмо со словами: «Ваша заявка принята!». А уже вечером со мной по WhatsApp связалась кастинг-директор программы Елена Зиндеева. Хороший знак — значит, моя анкета понравилась и я прошла во второй «тур».

2 этап. Видеовизитка

Следующий пункт, который придется выполнить, если хочешь попасть на шоу ТНТ, — записать короткое (буквально на 1 минуту) видео о себе. Рассказать просят о самых основных моментах: кто ты, откуда, чем занимаешься, из какой семьи, почему хочешь в реалити «Холостяк». Продюсерам нужно составить о тебе мнение: услышать, как ты говоришь, понять мотивацию.

Я сделала нюдовый дневной макияж и записала свое видео с третьего дубля — в первый раз телефон упал с подставки, во второй — ну, знаешь, как бывает, начала говорить что-то не по плану 😆 Получилось ровно на 2 минуты, потому что рассказывала о себе я очень спокойно. Отправила!

Через еще некоторое время мне пришло приглашение на очную встречу.

  • Не переживай, если живешь не в Москве и приехать в столицу ради кастинга возможности нет. Пройти собеседование можно онлайн.

3 этап. Очный кастинг

Пожалуй, самая волнительная часть кастинга — это собеседование. Ты идешь на встречу с незнакомыми людьми, чтобы не просто произвести на них положительное впечатление, но и по-настоящему понравиться, запомниться. Встречают по одежке, так что первым делом я продумала, в чем пойду к продюсерам и какую прическу сделаю 😉

  • Раньше на кастинге в шоу «Холостяк» практиковались и групповые собеседования: могли общаться сразу с несколькими девушками. Но сейчас пандемия, так что каждой потенциальной участнице назначают конкретное личное время — это удобно и продюсерам, и самим девушкам (не нужно сидеть в очереди).

Когда я приехала по назначенному адресу (это было 8 сентября, в первый день оффлайн-кастинга), меня очень радушно встретили. Но прежде чем пройти в помещение, в котором и начался очный этап отбора, я подписала ряд документов, каких — большой-большой секрет. Не рассказываю я не из вредности, просто все серьезно и конфиденциально! Потом предстояло заполнить персональную анкету (как в первом этапе, но уже очень развернутую). В ней спросили реально все: что люблю, какую еду ем, какой размер одежды ношу, левша я или правша, когда последний раз плакала и прочее. Короче, придется задуматься, чтобы ответить на все честно. На заполнение анкеты у меня ушло минут 20-25.

Затем кастинг-директор Елена Зиндеева наконец проводила меня к людям, которые и выбирают, кто будет бороться за сердце холостяка в 8-м сезоне. Имя завидного жениха, кстати, все еще держат в строжайшей тайне. Мои старания попытаться получить хоть какой-то намек на имя главного героя оказались тщетными.

В этом году очный тур представляет собой беседу с креативным продюсером шоу Ольгой Войтовой и шеф-редактором проекта Ириной Инчиной. Они задают интересующие вопросы — ты отвечаешь.

Когда я увидела девушек, которые будут «вершить мою судьбу» с проектом, расслабилась — молодые, доброжелательные, позитивные. Я села на стул напротив них, надела на себя табличку с порядковым номером конкурсантки, включили камеру, чтобы записать наш разговор и… понеслась!

Вопросы, которые задавали мне, стандартные. Просили рассказать о себе, о прошлых отношениях, описать свой типаж идеального мужчины. Создатели проекта смотрят не только на твою внешность и содержательность ответов, но и на харизму, манеру излагать свои мысли. Говорят, девушка может быть очень привлекательна, но ее не возьмут, если сразу видно, что она слишком пассивна и скучна. Шанс дадут той, в которой есть огонек или за ее плечами — интересная история.

Вся беседа длилась около 15 минут. И по реакции продюсеров сложно предсказать, позовут меня в итоге в шоу или нет. Думаю, создатели проекта ведут себя дружелюбно и максимально приветливо со всеми пришедшими на кастинг. Так что подхожу я под параметры «Холостяка» или нет, узнаем только к концу ноября — именно к этому моменту завершится прием заявок, будут прослушаны все девушки, а кастинг-директор, продюсер и шеф-редактор сформируют списки основных претенденток на участие в реалити.

Затем будет 4 этап — еще одна (уже финальная встреча) с теми, кто по-настоящему зацепил и понравился. У потенциальных участниц вновь спросят, готовы ли они на 3 месяца оставить работу или учебу и отправиться на съемки. Сама понимаешь — с сентября до ноября у многих девушек могут кардинально измениться планы, кто-то, например, уже найдет свою вторую половинку. И тут, если девушка согласится и подтвердит свое намерение участвовать, то дальше ее ждет уже 5-й и долгожданный этап — первая встреча с завидным холостяком и соперницами. Ну, а что бывает дальше, ты и сама знаешь 😉

Если ты еще сомневаешься, стоит ли подавать заявку на участие, то есть время подумать до ноября. Как первопроходец, могу сказать, что ничего страшного и неприличного за время кастинга со мной не случилось. Никто не просил раздеваться для демонстрации тела, да и «через постель» в такой проект вряд ли попадешь: кастинг-директор-то — девушка. Так что пытать свою судьбу или нет, решать тебе, но мой завет такой: главное, не бойся своих истинных желаний, а еще будь бдительна и остерегайся мошенников.

Опрос

Признавайся, хочешь принять участие в реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ?

  • Ага, я уже на низком старте, чтобы подать заявку!
    %
  • Да, но родители этого не допустят. Они у меня такие консерваторы!
    %
  • Да, но очень боюсь проходить кастинг
    %
  • Нет
    %
  • Затрудняюсь ответить
    %