Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко

Редактор новостей сайта ELLE Girl провела день с лидером шоу «Остров героев» на ТНТ, чтобы узнать о нем все-все-все самое интересное.

Несколько недель назад бизнесмен, миллионер, блогер и участник шоу «Остров героев» на ТНТ Сергей Косенко расстался с девушкой и стал одним из самых завидных женихов России. Кстати, по слухам, сейчас именно он — основной претендент на роль главного героя в шоу «Холостяк». И пока статус танцующего серфера (а именно так Сергей известен многим пользователям Сети) сменился на «в активном поиске», Алиса, редактор новостей сайта ELLE Girl — привет, дальше я буду писать от первого лица — с чистой совестью и ноткой любопытства отправилась с ним на свидание.

Что делали и о чем болтали — читай в нашем новом материале!

Фото №1 - Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко
Фото
@ellegirlrussia

Место для первого (и единственного, girls, так что relax 😉) свидания Сергей Косенко выбирал сам — им оказался яхт-клуб-ресторан. Так что встреча получилась насыщенная, но обо всем по порядку!

В назначенное время я (вместе с smm-менеджером Лизой, благодаря которой в этой статье будет фотоотчет) приехала к месту встречи и… стала ждать 😅

Кажется, миф о том, что только девушки опаздывают на свидания, скоро утратит свою силу — парни тоже не всегда успевают приехать вовремя. Так случилось в этот раз: Сергей задержался на 20 минут.

Но неприятный осадок был сглажен в первые минуты встречи, потому что завидный холостяк появился с очаровательным букетом из белых роз, лилий и других неведомых цветочков. Встретил и сразу чмокнул в щечку. «Я тактильный», — скажет мне уже под конец встречи. Мы зашагали к столику на веранде. С погодой очень повезло: не слишком печет солнце, но и не прохладно.

Первые пару минут было неловко. Еще бы, ты вот когда-нибудь включала диктофон на свидании? И о чем обычно говорят на первой встрече? Чаще всего о себе: кто ты, откуда, кем работаешь, чем увлекаешься, что любишь и не любишь, с кем встречался и почему расстался, и так далее. Похоже на собеседование, только вы оба в роли то кандидата на желаемую должность, то работодателя, который просматривает резюме и проверяет, соответсвует ли возможный будущий сотрудник всем необходимым критериям. Признаюсь, это было мое первое свидание, в котором я задавала вопросы не с целью понять, подходит ли человек мне, а делала это будто для других. Считай, я твоя личная сваха и отправилась на разведку, girl!

Заказали прохладный лимонад и начали болтать. Общительный парень, я бы сказала легкий. Есть люди, которые односложно отвечают, долго думают и вообще не выражают эмоции на лице — это не тот вариант. Хотя, возможно, такая манера свободно вести разговор пришла к Сергею с опытом — все-таки он сам часто берет интервью с интересными ему людьми и явно понимает, как правильно стоит выстраивать диалог. В любом случае, разговорились довольно быстро и смеялись тоже много.

Еще больше видео и фото со свидания ищи в нашем Инстаграме @ellegirlrussia
Источник
@ellegirlrussia

Сергей Косенко — бизнесмен из Смоленска, который готов заряжать энергией и мотивацией всех, кто заглядывает в его Инстаграм. Аккаунт этого парня насчитывает уже почти 4 миллиона фолловеров. Разумеется, я не могла не поинтересоваться историей такого блогерского успеха.

Фото №2 - Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко
Фото
@sergey_kosenko

«Я зарегистрировался в Инстаграме в 2013 году, в 2014-м ушел из банка [первое место работы Сергея — прим.]. Тогда и поменял свой аккаунт, сделал его открытым. Просто начал показывать, что делаю. Я бизнесмен, и я освещаю свой бизнес. Олег Тиньков, Евгений Черняк, Евгений Чичваркин, Аркадий Новиков — все ведут блог. И молодые ребята видят, как это все работает. У меня слава богу уже были примеры. Но не было ожиданий, что я стану популярным. Это уже потом я стал танцевать на серфе. Сейчас мой профиль — блог взрослого, в чем-то успешного, счастливого и позитивного человека, который просто кайфует от жизни».

Однако бизнес-контент, как отметил сам Сергей, очень мало кому интересен. Так как же ему удалось стать звездой отечественного Инстаграма?

«Я научился со временем показывать все, как есть, не приукрашаю. У меня не заходят постановочные видео. Мне просто нравится жить максимально насыщенной жизнью. Я научился зарабатывать, у меня клевый круг, я путешествую, я позитивный, веселый чувак. Да, мой секрет в искренности. Хотя, секрета даже два.

  • Первый — я с 16 лет я занимаюсь бизнесом. То есть уже 17 лет я пытаюсь увеличить свой доход. Вот такой секрет. Просто 17 лет работайте 24/7, теряйте миллион долларов, чтобы повторить — вот так надо сделать. Трудолюбие. 17 лет поисков.

  • Второй — я научился это показывать, как есть».

Про миллион долларов он, кстати, не для красивого словца сказал. В сентябре 2013-го Сергей основал компанию, которая занималась продажей пледов с рукавами. А в 2014-м году наступил финансовый кризис.

«Я тогда потратил все деньги, которые заработал. И еще у меня были кредиты — на 6 млн рублей, по-моему. Потом я взял еще. Самый пик — минус 1 млн долларов, это где-то минус 65 млн рублей. Было очень тяжело. Как я смог все сгладить? Мы поняли, что можно продавать не только пледы, но и еще кучу всего. Например, свитера с оленями. Но на это все же тоже нужны были деньги. И тогда два варианта — либо ты закрываешь все, и у тебя минус 20 миллионов, либо ты продолжаешь работать дальше, но у тебя минус 40 миллионов. Ты как в казино — либо уходишь, либо ставишь дальше. И я ставил много. Но если в целом смотреть назад, то многим просто не надо чувствовать это. Это такой дискомфорт. Это тяжело. Мало кому я это пожелаю. На серф в океан без подготовки же никто не едет. А я так сделал, но так не надо. Большинство людей это убьет. Короче, я крайне не рекомендую заниматься бизнесом. Бизнес — это огромная конкуренция».

Фото №3 - Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко
Фото
Архивы пресс-служб

Хорошо, что эта история с хэппи-эндом. В настоящий момент дела Косенко процветают, а компанию, которая занималась свитерами с оленями и пледами с рукавами, он около месяца назад продал своему младшему партнеру. Одна из оставшихся компаний Сергея занимается продвижением блогеров. Ты же наверняка видела гивы от звезд, в которых знаменитости разыгрывают машину или кругленькую сумму? Эти активности бизнесмен и организует.

Кстати, несмотря на то, что инстаграм-аккаунт завидного холостяка с каждым днем обретает все большую популярность, ведением странички 32-летний парень занимается сам и не прилагает для этого особых усилий.

«Видео почти все я монтирую сам. Например, с помощью приложения Videoleap. А вот редактировать фотки мне помогает девочка. Я ей высылаю снимок, а она мне через 5 минут кидает уже в обработке. Вот это я не умею. 300 рублей за фото получается. А, ну еще она помогает мне делать интерактив — отличия в stories.

А вот никакого контент-плана нет. Многие блогеры удивляются: «Ты что, выложил реально три видео за день?» Я говорю: «Ну да». А потом неделю могу ничего не выставлять. Это же отражение жизни! Люди всегда чувствуют фейк».

На самом деле, тема про развитие блога — очень интересная. Но куда более любопытно узнать о личной жизни главного претендента в главные герои «Холостяка» на ТНТ. Так что, когда мы около часа походили вокруг да около, поговорили о том и о сем, я задаю вопрос-триггер, который повернет беседу в другое русло: «Если позовут в шоу „Холостяк“, пойдешь?»

«Мне кажется, это какая-то раздутая история. Потому что мне никто ничего не говорил. Но по состоянию на сегодняшний момент — да».

Перед походом на свидание я болтала с подружками, сообщила, что недавно герой следующей моей статьи расстался с девушкой. И вместо шуточек в стиле «хей, бери, пока тепленький» услышала: «Уверена, это все пиар-ход, как он в отношениях пойдет на „Холостяка“?». В этом есть логика! Так что в лоб спросила Сергея об этом, когда подвернулся подходящий случай.

«Не, никакой не пиар. Я вообще максимально честен, все как есть. Конечно, я что-то иногда могу приукрасить, как блогер. Но всегда это правда».

Фото №4 - Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко
Фото
@ellegirlrussia

Как ты поняла, тема любовных отношений оказалась открыта, так что я просто забомбила Сергея интересующими вопросиками. Не благодарите, девочки!

— Веришь, что на холостяке можно найти любовь?

— Если честно, я не смотрел ни одного «Холостяка». Я поэтому не знаю, как там все происходит. Так что если пойду, то это все будет с незамыленным взглядом. Может, и посмотрю потом, чтобы быть в курсе чего-то. Но зачем? Я же все равно такой, как есть.

— Ну, смотри, там каждые несколько дней приходится говорить сногсшибательных красоткам «нет» и «пока».

— А, это нормально. В этом у меня опыт большой. Я очень легко расстаюсь с чем-то. Все всегда взвешенно, рационально. Встреча может быть эмоциональной, страсть, влюбленность, все такое. Но когда я расстаюсь, это обдуманное решение, оно согласовано с астрологом. Кстати, я полтора года каждый месяц ходил к астрологу.

— Влюбляешься часто или не очень?

— Сложно сказать, последний опыт настолько тяжелый, что сложно вспомнить, как было раньше. Как было последний раз, я помню хорошо. Но там все было крайне нелогично, неправильно, то есть все, как могло быть, было не так. Но мне нравится, когда все быстро. Какие-то очень долгие ухаживания — вообще не моя история. Думаю, ты просто сразу чувствуешь что-то и все.

— То есть если придешь на «Холостяка», возможно, сразу поймешь, кто там победительница?

— Да, скорее всего.

— Какая она — твоя идеальная девушка?

— Очень нравятся девушки миниатюрные. До 50 кг. 46-48 (смеется). Но это не обязательно так. Просто люблю, когда девушка ростом до 170 см. Модельные большие девушки — не моя история. И не знаю почему, но мне очень нравятся чокеры.

— Какие качества ценишь в девушках, какие черты характера тебя отталкивают?

— Ну, черты характера — это же отражение внутреннего опыта. Когда девушка говорит «я ревнивая» — это что значит? Значит, что она не уверена в себе, что она способна на измену. Ведь если ты ревнуешь кого-то, то это подразумевает, что ты веришь, что человек может тебе изменить. То есть сам способен на измену. Лично у меня никогда не было в голове мысли, что мне может кто-то изменить. А зачем вообще изменять? Можно же не быть с человеком. Тебя же никто не заставляет. Но если ты принял решение вступить в отношения, то зачем изменять? Короче, отталкивает ревность.

И еще отталкивают эти фото, на которых сплошные private jet и так далее, а ты понимаешь, что девушке 20 лет и она сама ну никак не может себе это позволить. Понятно же, что 99 процентов девочек 20 лет, которые летают на частных самолетах, летают не на своих частных самолетах. Вот, поэтому не привлекает чрезмерная страсть к роскоши. Мне духовная составляющая очень важна. Девушка должна интересоваться внутренними проработками. Но опять же! Когда девочка говорит, что занимается философией и психологией… Все! Все как под копирку это говорят, одно и то же. Я начинаю спрашивать, что она читает, но вижу, что там пусто.

Короче, мне нужна та, которая не интересуется материальным. Деньги нужны, чтобы закрывать материальные потребности. Что дают эти яхты? Прикол-то в том, что жить жизнью супер обеспеченного человека, имея 500 тысяч долларов в год — нормально. Это 3 миллиона рублей в месяц. На семью из 4 человек это норм.

— Легко ли с тобой познакомиться в Сети? Какой шанс, что ты пригласишь на свидание подписчицу в Инстаграме?

— Очень маленький. Если она не в моей тусовке, то, скорее всего, нет. А о чем мы будем говорить?

Фото №5 - Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко
Фото
Архивы пресс-служб

Кстати, потом, когда мы затронули тему неудачных свиданий, Сергей признался (и проболтался), что за несколько дней до встречи со мной ходил на свидание с девчонкой из Инстаграма, которая сама ему написала. Парни бывают такие противоречивые! Как оказалось, та встреча прошла не самым лучшим образом — по словам холостяка, девушка мало соответствовала фотографиям на фото в своем профиле, да и разговор особенно не клеился.

Конечно, Сергея я подловила. Ему пришлось признаться, что познакомиться в Сети с ним все-таки возможно. Но это очень странный способ, девочки! Ловите лайфхак:

«Если вы хотите познакомится с очень популярным человеком, то пишите ему в 4 утра, потому что в это время мало кто пишет, а ты в это время не спишь и читаешь, — шутливо заметил Сергей. — Потому что когда ты пишешь в 2 часа дня — там невозможно заметить и ответить».

Фото №6 - Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко
Фото
Архивы пресс-служб

Пока мы увлеченно болтали, мимо столика несколько раз с не самым веселым лицом проходил наш рулевой (читай — водитель катера). Напоминаю, что встреча проходила в яхт-клубе, так что нас ждал увлекательный трип, на который мы слишком неприлично и осознанно опоздали. Так долго болтали, что чуть не проговорили все забронированное время. Забегая вперед скажу, что немного покататься все-таки успели. Но уходить, не узнав самое главное, было нельзя 😅 И хорошо! Иначе ни я, ни соотвественно вы, girls, не узнали бы, что на примете у холостяка уже есть одна девушка.

— Есть на примете та, с кем хотел бы быть?

— Я даже знаю ее. Но я не могу о ней сказать ничего. Кажется, она ни о чем даже не подозревает. Ну, вернее как. Короче, она сложная. И она очень популярная. Мега! Мы общаемся с ней. Но я не могу пока ничего говорить.

Но на данный момент могу сказать, что моя идеальная девушка должна быть:

  1. Реализована. Я уже понял после всех проработок с астрологами, что спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Я не хочу брать опять какую-то девушку с улицы. Короче, она должна быть реализована и должна сделать это сама. Мажоры тоже не подходят. Это те, кому родители все сделали. При этом девушка, реализованная в бизнесе, — тоже под большим вопросом. Потому что скорее всего она с большими яйцами. Например, одна моя подруга (у нее есть бизнес) наняла компанию, которая за нее общается с парнями в Тиндере. Ну, это нормально? По-моему, это просто жесть. Кого ты можешь встретить таким способом? Короче, девушки, реализованные в бизнесе, это жесть. Потому что бизнес — территория войны.

  2. Реализована в творчестве — идеальный вариант. Я говорю про блогерство, танцы, пение, кино.

  3. Другом, девушка должны быть другом. Друзьям моим все равно, что я им не звоню постоянно. У всех моих друзей своя жизнь. Друзья не зависят друг от друга. Мужчина и женщина должны жить свей жизнью,

    потом обмениваться впечатлениями, помогать, поддерживать, доверять. Короче, нужна дружба, завязанная на сексе и страсти.

А еще я не верю в то, что мужчины, которым лет по 30, могут построить хорошие отношения с 18-летними. Там же уровень развития совершенно разный, уровень реализации разный. Мои друзья в основном — обеспеченные люди. И для них такая девушка, как украшение, цветочек, который надо поливать, как машина клевая. Классная машина, но она же машина. Она должна быть самодостаточная. А парни мне говорят: «Слушай, ну зачем тебе тяжелая? С ней же надо договариваться. А этим 300-500 тысяч в месяц давай, и живет себе…». Но это не моя история. Поэтому девушки, если вы такие — не пишите мне».

Писать или не писать Сергею Косенко — решать тебе. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром.

На этом моменте мы уже допили лимонад. Позади остались примерно два часа беспрерывного общения, впереди нас ждала классная прогулка на катере. Там поговорить уже не получилось. Сергей покатался на серфе и даже смог сделать классный трюк с поворотом на 360 градусов на доске, а я в это время переживала потому, что, как только мы отплыли от берега, поняла, что оставила на столике в ресторане свой телефон с диктофонной записью всей нашей встречи. Но, как видишь, цитаты Сергея здесь приведены не косвенно, так что в случае с мобилкой все тоже закончилось хэппи-эндом — я забрала ее на обратном пути.

Фото №7 - Личный опыт: как я сходила на свидание с миллионером и главным холостяком страны Сергеем Косенко
Фото
@ellegirlrussia

Интервью в формате свидания (да еще и на катере) у меня было впервые, повезло — от встречи остались теплые впечатления. Все прошло довольно легко и позитивно. 😉

Кстати, как тебе такой формат интервью? Стоит нам сходить еще с каким-нибудь знаменитым красавчиком на свидание? Пиши имя кандидата в комментариях 💛