Лили Коллинз больна анорексией?!

А Киану Ривз помогает ей бороться с ней.

Надеемся ты уже просекла нашу фишку и поняла, что разговор идет не о реальной жизни, а о новом фильме «До костей», в котором Лили играет 20-летнюю художницу Эллен, эмоционально опустошенную и страдающую пищевым расстройством. А Киану Ривз исполняет роль обаятельного доктора с нестандартным подходом к лечению. Премьера фильма состоится 14 июля. А сейчас предлагаем тебе посмотреть трейлер:

Вдохновение для фильма режиссер Марти Ноксон черпала из своей же жизни: в подростковом возрасте она страдала анорексией и булимией. Именно это подтолкнуло ее к созданию картины, рассказывающей о трудностях реабилитации от этих заболеваний. Но, как оказалось, не так просто снять фильм на эту тему. «Такое чувство, что мужчины-продюсеры просто этого не понимают… Мне множество раз говорили, что это слишком маленькая тема. Вы серьезно? Снято огромное количество фильмов про белого талантливого парня, разбирающегося в джазе, а это не маленькая тема?! Снято множество индийских фильмов, не касающихся проблем миллионов людей! (Стоит отметить, что проблемой пищевого расстройства страдают миллионы людей в разных странах мира)», – рассказала режиссера фильма Марти Ноксон в интервью Indiewire.

К счастью, Ноксон все-таки нашла женщину-продюсера, поддержавшую этот проект. Что же касается исполнительницы главной женской роли, то тут тоже есть своя драматическая история. Дело в том, что Лили Коллинз также страдала анорексией в подростковом возрасте. Именно поэтому, она так идеально подошла на эту роль.

«Несмотря на то, что мой процесс восстановления еще до начала работы над фильмом занял несколько лет, подготовка к роли позволила мне узнать много нового об этом заболевании», – поделилась Лили с Shape magazine.

Во время подготовки к съемка Коллинз постоянно общалась с ведущими диетологами Лос-Анджелеса, чтобы не навредить своему здоровью жесткими диетами. Более того, актриса нуждалась и в психологической помощи, так как очень боялась вернуться к страшному заболеванию. За время съемок и без того хрупкая Лили похудела почти на 9 кг. Это, кстати, не первый раз, когда Коллинз рассказывает о своей подростковой проблеме. Актриса подробно написала обо всем, что ей пришлось пережимть, в своей книге Unfiltered.

«Я считала, что моя книга о проблеме пищевого расстройства будет обсуждаться больше, чем мои достижения, как актрисы, но я так же понимала, что мне необходимо это сделать, рассказать об этом людям, чтобы, в первую очередь, начать двигаться вперед. Мне нужно было это отпустить.

Я всегда за то, чтобы разговоривать с молодыми девушками на подобные запретные темы.

Удивительно, но рассказанная мною история в книге очень сильно совпала со сценарием к фильму "До костей", поэтому мне было совсем не сложно вжиться в роль», – рассказала Лили Коллинз Shape magazine.

Анонс фильма вызвал бурные обсуждения в социальных сетях, ведь проблема, затронутая в фильме, актуальна для многих девушек. Хотя многие также считают, что рассказывая такие истории, деятели киноиндустрии просто зарабатывают деньги на впечатлительных зрителях. И ничего больше.

 «Я даже не знаю с чего начать, ведь все это неправильно».

«Netflix уже пора завязывать с этими темами. Кто-то уже покончил жизнь самоубийством из-за 13 причин почему, чего вы добиваетесь?»

«Существует большая разница между освещением проблемы заболеваний и зарабатывания денег на этом».

«OMG! «До костей» выходит уже в следующем месяце».