Лили Рейнхарт извинилась за свое фото топлес и удалила его из Инстаграма

Многие пользователи Сети посчитали подпись актрисы к снимку бестактной.

Лили Рейнхарт извинилась за то, что она попыталась обратить внимание на дело убитой полицейскими афроамериканки Бренноны Тейлор с помощью своего голого фото.

На снимке, которое появилось в Сети 29 июня, обнаженная актриса позирует на фоне Солтон-Си, соленого озера на юге штата Калифорния. Звезда «Ривердейла» подписала публикацию так:

«Теперь, когда вид моей груди сбоку привлек ваше внимание, напоминаю, что убийц Бренноны еще не арестовали. Требую справедливости».

Напомним, 26-летняя афроамериканка Бреннона Тейлор погибла в марте этого года, когда полицейские ворвались в ее квартиру без ордера на арест в рамках расследования дела о запрещенных препаратах и смертельно ранили ее. Позже стало известно, что полицейские ошиблись адресом.

Сразу же после публикации фото на Лили обрушилась волна хейта в соцетях. Пользователи посчитали, что она оскорбляет движение против расизма Black Lives Matter. Тогда актриса удалила подпись, но оставила фото.

«Хотя подпись Лили была бестактной, она сразу осознала свою ошибку и удалила ее. Она использует свою платформу для того, чтобы сделать голоса чернокожих услышанными, и всегда говорит о BLM. Она не заслуживает того, чтобы ее оскорбляли или ненавидели», — защитила Лили одна из пользовательниц соцсетей.

Но несмотря на то, что некоторые пытались поддержать актрису, большинство посчитали, что, оставив фото она своей страничке, Лили лишь усугубила ситуацию.

«Посвящается людям, которые оправдывают ее со словами „но она же удалила подпись“… так она выглядит еще хуже. Она просто использовала движение BLM, чтобы привлечь к себе внимание, а затем удалила подпись, когда получила что хотела. Вот как это выглядит», — написала еще одна пользовательница Твиттера.

После многочисленных обвинений Лили удалила свое фото топлес из Инстаграма и извинилась. Она написала в Твиттере, что признает свою ошибку и просит прощения.

Во время протестов Рейнхарт проводила трансляции в Инстграме, в которых беседовала с чернокожими активистами. Она упомянула об этом в своем извинении:

«Я очень старалась быть честной в своих прямых эфирах, говоря о том, что я все еще учусь и пытаюсь стать лучше. Но я понимаю, что та подпись выглядела ужасно. У меня действительно были хорошие намерения, и я не подумала о том, что она может показаться бестактной».