Лили Рейнхарт назвала приложения для ретуши «опасными для здоровья»

Ложное представление своего тела может привести к серьезным психическим расстройствам.

Хотя Инстаграм и пытается бороться с «неестественным» представлением себя (недавно платформа запретила маски с эффектом пластики лица), все еще существует большое количество приложений для ретуши.

Звезда «Ривердейла» Лили Рейнхарт не раз выступала с речами о принятии себя (за это мы ее и любим). На днях актриса вновь подняла тему «фейковой красоты» в своих историях в Инстаграм.

«Этим утром я искала приложение, которое бы помогло мне изменять размер моих фото, чтобы они лучше подходили под Инстаграм», — начала актриса.

И тогда Лили случайно наткнулась на приложение, которое помогает изменять пропорции своего тела. Звезда также поделилась записанным рекламным роликом этого приложения. И оно просто повергло звезду в шок.

Фото №1 - Лили Рейнхарт назвала приложения для ретуши «опасными для здоровья»

«Это ненормально. Именно из-за этого у людей развиваются расстройства пищевого поведения. Вот почему социальные сети опасны для нашего здоровья: у людей появляются нереалистичные ожидания от своего тела.

Я умоляю вас: не используйте и не поддерживайте подобного рода приложения. Именно так появились нереалистичные стандарты человеческого тела.

И теперь люди пытаются изменить себя хирургическим путем, чтобы добиться таких неестественных результатов», — высказалась актриса.

«Если ты фотошопишь свое тело, ты добавляешь новую проблему в свою жизнь. Мы лучше этого. Выглядеть „худее“ на фото в Инстаграм не стоит тех психических расстройств, которые подобные приложения дали нашему поколению».

Лили подытожила свое высказывание фразой: «Наши тела не должны подходить под один размер».

Опрос

Ты согласна с Лили?

  • Да
    %
  • Нет
    %