У звезды сериала «Ривердейл» Лили Рейнхарт выдался непростой год: расставание с Коулом Спроусом после 3 лет отношений, борьба с депрессией, непринятие своего тела… Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и побыть наедине с собой, в начале августа Лили отправилась в горы, где встретилась с целительницей, о чем актриса рассказала Nylon.

Все 3 дня, что звезда провела в горах, она посвятила заботе о себе. Вместе с целительницей она училась медитировать, чувствовать свое тело и окружающий мир.

«Для меня это был мощный духовный опыт, который помог мне найти себя. Я прошла через многое в этом году, году потерь. Мне нужно было научиться любить себя. Как, черт возьми, можно этому научиться?»

Целительница также поведала Лили, что та является эмпатом — актриса тонко чувствует эмоциональное состояние других людей и воспринимает чужие чувства как свои собственные. Она добавила, что если развивать такой навык, когда-нибудь Лили даже сможет стать ясновидящей.

Актриса призналась, что во время карантина ей пришлось нелегко, и эта поездка в горы стала для нее спасением. С 12 лет Лили страдает депрессией, и нахождение в четырех стенах на протяжении нескольких месяцев только усугубляло ситуацию. Тем не менее, это не сломило звезду, и она решила, что не станет сдаваться, как бы ни было тяжело.

«Я чувствовала себя ужасно и не ощущала никакой надежды из-за того, что происходило в моей жизни. Но вместо того, чтобы пытаться отвлечься — наркотиками, алкоголем или беспорядочными связями — я решила, что не стану закрывать глаза на свои проблемы и справлюсь с ними, сколько бы слез мне не пришлось пролить».

Фото №1 - Лили Рейнхарт посетила ясновидящую целительницу, чтобы пережить «год потерь»
Фото
@lilireinhart

Лили работала с психологом по Whatsapp, и это помогло ей по-новому взглянуть на многие вещи:

«Наш мозг похож на чердак, в который давно никто не заходил. И в этом чердаке есть коробка — ты не знаешь, что в ней. И когда ты ее открываешь, ты видишь вещи, с которыми ты не хочешь сталкиваться. Но в конце концов, эта пыльная коробка становится чистой».

Лили также призналась, что понимает, почему многие выбирают саморазрушение вместо работы с депрессией: «Никто не хочет чувствовать боль. Никто не хочет испытывать горе, головную боль или печаль. Проще закрыть на это глаза и переспать с кем-то. Но в конце концов твои проблемы никуда не деваются».