30 сентября звезда «Ривердейла» Лили Рейнхарт появилась на шоу «Late Night with Seth Meyers», где рассказала о съемках сериала во время пандемии и планах на праздники.

«Я немного нервничала из-за того, что съемки будут слишком „стерильной“ средой, чтобы действительно заниматься творчеством. Но на самом деле, мы в полной безопасности. Люди носят цветные повязки, которые показывают, насколько близко они могут подойти к актерскому составу», 

— сообщила в эфире Рейнхарт.

Разумеется, есть и минсы:

«Ты ходишь по съемочной площадке, люди видят тебя и говорят: „Ой!“ и отворачиваются, как от чумы, потому что не могут контактировать с тобой. Это очень странно», — продолжила она.

Также Лили пожаловалась на то, что она не сможет вернуться на праздники домой в Соединенные Штаты, поскольку сериал снимается в Ванкувере (Канада), а из-за коронавируса перемещение между странами приостановлено.

«Это будет первый год в моей жизни, когда я не поеду домой на День благодарения. Это грустно, но я надеюсь, что отпраздную с актерским составом и у нас будет праздничный ужин. Это интересно, и мы должны принять это и увидеть лучшую сторону. Я должна быть со своей съемочной семьей, что тоже прекрасно», — поделилась она.

Напомним, что 4-й сезон в Ривердейле завершился в мае из-за пандемии COVID-19. А съемки пятого сезона уже несколько раз прерывались после обнаружения среди съемочной команды положительных результатов на коронавирус.