Линдси Лохан заявила, что жертвы харрасмента «слабые» и «просто хотят внимания»

Пользователи соцсетей не на шутку разозлились.

Движение #MeToo вдохновило многих жертв сексуальных домогательств поделиться своим опытом. #MeToo изменило жизни многих женщин и стало переломным моментом в обществе, но, оказывается, некоторые думают иначе. В интервью для британского журнала The Times Линдси Лохан рассказала о своем отношении к женщинам, которые публично рассказали о домогательствах: 

«Я буду ненавидеть себя за эти слова, но мне кажется, что женщины, которые выступают против подобных вещей, выглядят очень слабыми. Множество заявивших о преступлении девушек сделали это только ради внимания». 

Актриса отметила, что она никогда не сталкивалась с домогательствами. «Я не могу говорить о том, что не пережила сама, да? спросила Лохан перед тем, как оскорбить активисток #MeToo. – Если это происходит, то жертвы должны немедленно сказать об этом, в тот же самый момент. Заявив сразу же в полицию, ты доказываешь, что это случилось на самом деле».  

🙏🏻🧜🏼‍♀️🙏🏻

Публикация от Lindsay Lohan (@lindsaylohan)

Однако Линдси явно не учла того, что каждый человек справляется с подобными вещами по-разному. И если это произошло, то так оно и было – с заявлением в полицию или без него. Одни жертвы сразу идут в правоохранительные органы, другие рассказывают только своим близким друзьям, а третьи не говорят никому. Примечательно, что Лохан была одной из немногих звезд, кто заступился за голливудского режиссера Харви Вайнштейна. Ранее многие известные актрисы, включая Анджелину Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии. 

Пользователи соцсетей раскритиковали актрису: 

«Линдси Лохан идиотка. Каждый, кто делится своей историей о насилии, очень смелый, сильный, а также заслуживает уважения. Я бы хотел, чтобы еще больше человек могли рассказать свою историю. Наша индустрия и мир должны измениться. Мы должны поддерживать тех, кто высказывается».  

«Комментарии Линдси Лохан на тему #MeToo наивны, тупы и, откровенно говоря, опасны. Нельзя поддерживать женщин, а потом говорить такое. Если ты не заявляешь о чем-то сразу, то это не значит, что нужно молчать вечно». 

«Линдси Лохан не имеет права публично унижать жертв сексуальных домогательств или диктовать, когда им можно заявлять о случившимся. Если из-за #MeToo женщины выглядят "слабыми", то проблема в обществе, а не в жертвах».