Фанаты ввели хэштег #RespectLisa по всему миру после того, как Лиса стала жертвой расовых атак международных нетизенов, утверждающих, что они являются частью фан-клуба.

Фото №1 - Лиса из BLACKPINK подверглась расистским нападкам 😱
Фото
@lalalalisa_m

В соцсети попала целая серия скриншотов, сделанных в различных международных фан-сообществах BLACKPINK.

Многие блинки тут же заметили, как пользователи в сообществах делают грубые замечания по отношению к Лисе только за то, что она из Таиланда.

Фото №2 - Лиса из BLACKPINK подверглась расистским нападкам 😱
Фото
@Doralovelisa

Так, группа китайских «блинков», страну которых определили по фотографиям профиля и именам, говорили унизительные вещи о внешности Лисы, и сравнивала ее с «ladyboy», термином, наиболее часто используемым в Таиланде, когда речь идет о транссексуале: «просто вернись в Таиланд», «лол ее родители дали ей тело мужчины», «ее лицо во время пения такое уродливое», «она выглядит как мужчина», «она даже не умеет петь».

Другая серия чатов, на этот раз турецкой фан-базы, показала, как некоторые ее участники ненавидят таланты Лисы. Затем разговор принял немного иное направление. Чтобы унизить исполнительницу, пользователи начали насмехаться и оскорблять культуру и людей Таиланда: «они относятся к туркам как к животным», «надеюсь, что она не потеряет себя в тупых традициях Таиланда», «может, именно поэтому она показывает свою культуру только через еду».

Фото №3 - Лиса из BLACKPINK подверглась расистским нападкам 😱
Фото
@Born2Bredarmy

Затем разговор принял совсем плохой оборот, так как члены сообщества начали делать заявления, которые легко могут быть расценены как клевета: «Я правда задумываюсь о том, что она сделала, чтобы попасть в группу. Переспала или поцеловалась с кем-нибудь?».

Фото №4 - Лиса из BLACKPINK подверглась расистским нападкам 😱

После того, как данные сообщения были слиты в соцсети, хэштег #RespectLisa достиг третьего места в мире, и первого места во многих странах, включая ее родную страну Таиланд.

Нападки из-за происхождения Лисы — просто неприемлемы. Тайское происхождение певицы является поводом для гордости! Лиса изо всех сил старается развиваться в качестве к-поп айдола — и мы ее, безусловно, поддерживаем.

Хорошо, что истинные поклонники BLACKPINK всегда рядом с девочками 💖