Лицо Черного капюшона, трое мертвецов и прощание с Джагхедом в новой серии «Ривердейла»

Осторожно, спойлерно!

21 серия 2 сезона «Ривердейла», которая появилась в сети несколько часов назад, успела прилично потрепать нервы фанатам сериала. Если ты не любитель спойлеров, то лучше сначала посмотри ее, а потом возвращайся сюда за предположениями и теориями о том, что будет дальше. Ну а если ты любишь узнавать все заранее, и тебе уже не терпится – добро пожаловать! До финала остался всего один эпизод и, кажется, нас ждет что-то очень трагичное.

Фото
tumblr.com

2 Черных Капюшона

Как минимум. Лицо «главного» Черного Капюшона раскрыто – это, как мы и предполагали, отец Бетти, Хэл Купер. По золотым правилам психологии все, что мы творим в осознанном возрасте, принято оправдывать детскими травмами. Так и объясняется поведение Хэла: его отец (дедушка Бетти) прикончил «грешника», мать вбила в голову маленького Хэла, что грешников нужно убивать, да еще и записала эту своеобразную лекцию на камеру. Хэл продемонстрировал видео жене и дочери, добавил, что его темнота теперь живет в Бетти (сюрприз-сюрприз) и признался, что его вдохновила речь дочери об очищении города на юбилее школы. Во Фреда в конце первого сезона выстрелил именно Хэл, объяснив это тем, что Фред изменял жене (как будто сам Хэл не затусил с мамой Шерил в свое время…). В общем, его арестовали, но это было только началом:

во время его исповеди кто-то, облаченный в маску Черного Капюшона, снова стрелял во Фреда Эндрюса (на этот раз все обошлось).  

Фото
tumblr.com

Есть несколько вариантов, кем может оказаться второй Капюшон:

  • Он может быть связан с Хэлом. Его родственник, настоящий Чарльз, кто-нибудь из друзей или помощников – тут можно перебрать полгородка.
  • Он может быть подражателем. «О, Черный Капюшон, прикол, я тоже хочу!». В таком случае это может быть любой местный психопат или заскучавший подросток.
  • Он может притворяться ЧК, но преследовать совсем другие цели. Как удобно: надел маску и приписывай все грехи чужому человеку. Вдруг это вообще был Хирам, который целенаправленно хотел отомстить Фреду за интрижку с Гермионой?
  • Он может быть настоящим Черным Капюшоном. Вот был бы плот-твист, если бы оказалось, что Хэла заставили придумать всю его исповедь, видео записали с рандомным ребенком (выглядела картинка довольно современно), и все это под руководством «вышестоящего» Черного Капюшона. Но это, кажется, слишком даже для «Ривердейла».

Одно мы знаем точно: на дебатах мэра стрелял не Хэл (он в это время сидел в зале вместе с Бетти) и в доме Эндрюсов в сегодняшней серии тоже было не его рук дело. Может ли такое случиться, эти два события вообще никак не связаны, и в маске Черного Капюшона разгуливает половина Ривердейла? Вполне.

Вероятнее всего, новая личность Черного Капюшона станет завязкой для третьего сезона.

Хотя, конечно, хотелось бы покончить с этим серийным убийцей во втором. В любом случаем, подробности узнаем в финале в следующий четверг.

Фото
tumblr.com

Трое мертвецов

Не обошлось и без жертв. Двое из них – в пентхаусе Лоджей. Первым пал Андре, верный помощник и водитель. С ним расправился загадочный гость, сын Пола Бушера по прозвищу Poppa Poutine. Если помнишь, это тот усатый седовласый мужчина, который приезжал поиграть в покер с Хирамом. Правда, наслаждался игрой он недолго: вскоре после этого его нашли в отеле мертвым. В общем, его сын заявился в Ривердейл и решил расправиться с теми, кто больше всего дорог предполагаемому убийце его отца, Хираму Лоджу. Конечно, с Вероникой и Гермионой. Преодолев препятствие в лице Андре, он попытался покончить с женской половиной семьи Лодж, но не на тех нарвался – Гермиона убила его четырьмя решительными выстрелами в грудь.

К чему это приведет в будущем?

Вряд ли Гермиона отправится за решетку, Хирам слишком хорошо умеет заметать подобные преступления, к тому же, это была явная самооборона. А вот Вероника в этой серии, наконец, начала понимать, что творит ее отец и высказала ему все в лицо. Решатся ли Вероника и Гермиона съехать от Хирама?

Или Вероника сбежит сама? Если да, то поселится у Арчи, или нас ждет что-то более безумное?

Третьим мертвецом оказался Фэнгс, тот самый из команды Змеев, которого застрелили в прошлой серии. Кстати, на курок нажал не Реджи, как нам казалось, а мама Мидж, но она сама сдалась полиции. А вот бедняге Фэнгсу не повезло: он умер уже в больнице. Но это, на самом деле, не последняя смерть в сегодняшней серии…

Фото
tumblr.com

Прощание с Джагхедом

Не хотим разводить панику заранее, но в финале серии ЭфПи вышел из леса с окровавленным Джагхедом на руках. И нас бы не испугало даже это – ведь Джага жестко избили, и было бы удивительно, если бы он находился в сознании и отделался парой легких царапин. Но вот в промо к следующей серии Арчи, Вероника и Бетти стоят у одинокой могилы…  

 

Но давай не будем расстраиваться и попытаемся предположить, что может произойти. 

  • Фейковая смерть.

Да, смерть Джагхеда могут инсценировать, чтобы как-то обезопасить его. Об этом может знать только его отец или друзья, но для остальных он будет мертв. Это можно будет как-нибудь интересно обыграть в третьем сезоне и даже завязать на этом конфликт. А еще фанаты Багхеда с удовольствием будут наблюдать за тайными встречами влюбленных.

  • Это всего лишь сон.

Да, сцена у могилы может быть кошмарным сном/видением одного из главных героев или самого Джага, пока он лежит в больнице без сознания. Помнишь, как Фред Эндрюс в операционной «наблюдал» за тем, как протекает будущее Арчи: его выпускной, предложение, свадьба с Вероникой? Так может быть и с Джагом. Его подсознание, например, покажет ему, как жизнь Арчи, Вероники и Бетти поменяется без него. 

В любом случае, сценаристы вряд ли решатся на убийство всеобщего любимчика, поэтому будем надеяться на лучшее.

Но не исключено, что о судьбе Джагхеда мы узнаем только осенью, в начале третьего сезона.

Вероятнее всего, в финале нас ждет клиффхэнгер – так что будем готовиться к трагичным и неожиданным поворотам в следующий четверг!

Фото
tumblr.com