Логомания: как и с чем носить вещи с логотипами и мерч

Следуй нашим простым правилам, и будешь всегда самой стильной!

Никогда не было — и вот опять. На самом деле наряды с логотипами были очень популярной темой в начале 1990-х годов. И вот, почти 30 лет спустя, на модных показах все чаще можно увидеть, что этот тренд снова становится актуальным. Как и чей-то мерч. Сегодня такая одежда прочно закрепилась в нише модной индустрии. Блогеры, модели, дэнсеры и музыкальные исполнители стараются сколлаборироваться с известными модными домами или крупными брендами, чтобы выпустить что-то свое — эксклюзивное и лимитированное. А для миллионов фанатов мерча создать свой образ из вещи с логотипом, мерчем любимого бренда — это возможность выразить себя.

Но так ли просто сочетать между собой столь привлекающую к себе внимание одежду? Давай мы расскажем тебе, как подбирать образы с мерчем и сочетать между собой логотипы, чтобы в итоге все смотрелось органично и стильно. Недавно Coca‑Cola совместно с торговой сетью «Пятёрочка» выпустила лимитированную коллекцию одежды и аксессуаров. В коллекции представлены футболки, бомберы, худи, сумки и многое другое, что обязательно тебе понравится. Предлагаем варианты безупречных трендовых луков с элементами коллекции.

Отдай предпочтение чему-то одному

Максимум — две вещи с крупными лого

Многие часто совершают одну и ту же ошибку — надевают на себя слишком много вещей с разными логотипами. Сочетать их можно, но делать это нужно аккуратно и тщательно. Первое — обращай внимание на цвета. Одежда, пусть и с разными логотипами, должна быть либо в одной цветовой гамме, либо сразу подбираться под общую палитру будущего образа.

Например, у тебя есть такая классная ярко-красная худи с привлекающим к себе внимание лого Coca‑Cola. С чем же ее сочетать? Однозначно со светлым и контрастным низом. Идеально впишутся брюки, джинсы, шорты или юбки кремовых и белых оттенков. Чтобы добавить сложности образу, отдай предпочтение джинсам с прорезями или брюкам-карго с большим количеством карманов, как на фото. Хочешь, можешь оставить уже почти готовый образ так, добавь только аксессуары — пару браслетов или колец на руки. А можешь сделать свой look многослойным: надень сверху на худи безрукавку или ветровку. Только следи, чтобы они тоже были в одной цветовой гамме с низом. В плане обуви круто и гармонично будут смотреться кроссовки, кеды или грубые ботинки.

Мерч или логотип на футболке и майке

Один из самых простых, стильных и бессмертных вариантов. Многие бренды давно поняли, что базовые вещи покупаются и носятся гораздо чаще. Поэтому логотип (или надпись) на белой, черной или цветной базовой футболке или майке всегда будет к месту. Если при этом у тебя в наряде не будет еще каких-либо упоминаний бренда или стороннего мерча. База с изображением лого или картинкой из мерча покажет, что ты разбираешься в модных правилах, но не кричишь о том, что можешь позволить себе ту или иную очень дорогую вещь.

Кстати, некоторые модели худи и футболок Coca‑Cola и «Пятёрочка» выполнены в технике тай-дай, то есть у каждой свой неповторимый рисунок. Такая вещь уже яркий акцент в твоем образе. Давай разберем на примере этой сочной оранжевой футболки. С чем ее сочетать? С джинсами или юбкой с завышенной талией. Будет круто смотреться, если ее получится заправить. Делая объемным верхом акцент на талии, ты покажешься стройнее. А если лень заморачиваться, то можешь носить эту крутую футболку навыпуск — тоже стильно выглядит. Дополни свой образ ярко-красными или желтыми носками или гольфами, надев укороченные джинсы, чтобы их было видно :) Если холодно, надень вниз однотонный лонгслив или рубашку (кожанку) сверху. Но ни в коем случае не застегивай, иначе потеряется весь шарм! Помни, что кроме яркой футболки и аксессуаров вся остальная одежда на тебе должна быть приглушенных и спокойных тонов. Это база, а акцент — футболка. Также не забывай про аксессуары! Серьги, браслеты, кольца, цепи и подвески.

Фото:

Верхняя одежда с крупными, «кричащими» логотипами

Сразу в противовес скромности расскажем про другой стильный способ — приобрести в гардероб несколько вариантов верхней одежды разных брендов, на которых как раз и будет акцентироваться все внимание. Заметь, если ты собираешься надеть такую вещь, то не забудь подобрать нейтральную или темную базу. А то будешь выглядеть слишком пестро. Тонкость образов с логотипами как раз и заключается в балансе. Многие думают, что чем больше такой одежды они на себя наденут, тем более модными и стильными будут казаться. Очень сомневаемся.

Бомбер с большим лого Coca‑Cola на спине очень круто и стильно будет смотреться с однотонным верхом (водолазка, лонгслив, футболка или топ), вниз можно надеть брюки-карго, джинсы или шорты свободного кроя, бананы, джинсы на высокой или средней талии с заправленной в них футболкой или однотонным лонгсливом. Любишь многослойность? Выпусти капюшон худи наружу и не заправляй края водолазки (худи) или футболки. На ноги, в зависимости от погоды, — кроссовки, грубые ботинки или ботильоны.

Фото:

Аксессуары

Еще один достаточно простой вариант показать всем, что ты «на стиле», — добавить парочку аксессуаров. Это могут быть шарфы, сумки или ремни. В зависимости от задуманного тобой образа они могут плавно дополнять его или же делать яркий акцент. Но и тут тоже важно придерживаться баланса и гармонии. Под какой-то образ будет достаточно только одного элемента, а под другой можно взять как сумку Coca‑Cola, так и ремень, и они не будут смотреться вызывающе или кричаще. С помощью приемов с аксессуарами ты покажешь себя и стильной, и знающей о фэшн-правилах.

Образы с фанатской символикой

Обычно мерч-одежда — это худи, лонгсливы, кроп-топы, футболки и майки. Соответственно, сочетать можно и с юбками, и с шортами, и с джинсами. Очень круто одежда с мерчем смотрится в образах стиля грандж. И коллаборация Coca-Cola и «Пятёрочки» идеально сюда впишется. А еще круто то, что помимо логотипа Coca-Cola на одной из футболок есть фото нашей столицы.

Если хочешь стать счастливым обладателем крутых вещей из этой эксклюзивной коллекции, тебе всего лишь надо купить напитки Coca-Cola, Sprite и Fanta в любых магазинах «Пятёрочка», зарегистрировать чек и накопить определенное количество баллов. Только поторопись — 19 сентября «дропнут» новую коллекцию! Вещи не повторяются, а их количество ограничено. Собирай свой уникальный стиль, следуй нашим фэшн-правилам и будь самой модной! :)