Тема «получит ли "Оскара" Леонардо Ди Каприо» стала практически международной, объединяющий нас воедино! И пока кто-то штампует бесконечные мемы с актером, жители Якутии, например, решили скинуться на заслуженную награду Лео. Новость настолько милая и нелепая одновременно, что об этом стали писать не только российские, но и зарубежные издания, в частности – Washington Post и People.
Фото №1 - LOL! Ди Каприо получит «Оскар» от жителей Якутии (но не от Академии)
Фото
tumblr.com
Организатором акции выступила жительница Якутии Татьяна Егорова, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств. Егорова утверждает, что данная акция посвящена Году российского кино, и их народная премия не имеет ничего общего с настоящим «Оскаром», вскоре они придумают название получше, чем «Якутский Оскар». Ну а пока никак иначе его назвать не получается. Известно, что «Якутский Оскар» будет отлит из серебра, а национальный ритуальный сосуд чороон заменит меч. «Наш человек на статуэтке – это монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования Летнего солнцестояния. Из него «кормят» богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек – из серебра, так как серебро – это «наш» металл, он больше почитается якутами. Смотреть человек будет в небо, так как именно в такой момент он понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией. Человек, держащий в руках чороон, – это человек, наполненный силой неба, духовной силой».

Для нас Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир», – рассказывает Татьяна.

Фото №2 - LOL! Ди Каприо получит «Оскар» от жителей Якутии (но не от Академии)
Фото
tumblr.com
Общая сумма, которая требуется на изготовление награды, составляет около 100 тысяч рублей. Но якутские поклонницы Лео готовы заложить в местных ломбардах все свои украшения ради такого дела. Шутим, хотя, кто знает?
Фото №3 - LOL! Ди Каприо получит «Оскар» от жителей Якутии (но не от Академии)
Фото
tumblr.com
«Даже если не получится передать премию актеру, или он от нее откажется, мы все равно рады, что объединились вокруг этой идеи», – говорит Егорова. Сам Леонардо пока столь неожиданный порыв жительниц Якутии никак не комментирует. Но его «монголоид с чорооном» уже совсем скоро будет ждать актера.
Фото №4 - LOL! Ди Каприо получит «Оскар» от жителей Якутии (но не от Академии)
Фото
tumblr.com