LOL: голландская семья девять лет жила в подвале, ожидая конца света

Обнаружить «детей подземелья» удалось полиции.

Нидерландская полиция обнаружила семью, которая не меньше девяти лет провела в подвале фермы, ожидая конца света. Об этом сообщает Meduza.

О несчастных узнали после того, как один из обитателей «убежища», 25-летний мужчина, пришел в бар в Рейнерволде и, заказав пять кружек пива, попросил о помощи. По словам сотрудника бара, мужчина выглядел напуганным, у него были длинные волосы, заросшее лицо и старая одежда. Посетитель рассказал бармену, что у него есть младшие братья и сестры, что он девять лет не выходил на улицу и больше не может продолжать так жить. Сотрудники бара вызвали полицию, которая вызвалась помочь молодому человеку.

Полицейские обследовали уединенную ферму на окраине деревни и обнаружили за шкафом в гостиной секретную лестницу, ведущую в подвал, где и укрывалось семейство. Всего вместе с 25-летним мужчиной в подвале проживали шесть человек: отец и пятеро детей (в возрасте от 18 до 25 лет). Питались они культурами, выращенными на огороде и продуктами из козьего молока (на ферме была найдена коза).

Фото №1 - LOL: голландская семья девять лет жила в подвале, ожидая конца света

Пока неизвестно, сколько лет семья провела в заточении и что стало с матерью детей. Предполагается, что женщина умерла несколько лет назад. Соседи же считали, что в доме живет один человек, 58-летний австриец по имени Йозеф Б. Хозяин никого не подпускал к дому, ежедневно наблюдая за округой в бинокль. Сейчас Йозеф задержан, кем он приходится семье, также неизвестно.