Фото №1 - Лола Банни XXI века: режиссер «Космического джема 2» рассказал, почему крольчиха потеряла сексуальность
Фото
Warner Bros.

Еще с марта этого года в Сети продолжаются ожесточенные споры о том, как же должна выглядеть Лола Банни, подруга Багза Банни, в новой экранизации фильма «Космический джем». В продолжении культовой картины крольчиху сделали менее сексуализированной. Кто-то уверен, что на этом лежит вина феминисток.

А другие считают, что изменения пошли героине на пользу.

Но поставить точку в этих спорах решил режиссер картины Малкольм Д. Ли. Своим мнением он поделился в интервью изданию Entertainment Weekly:

«Многие люди не любят, когда что-то привычное им меняется. Но я посчитал нужным изменить образ Лолы. Мне кажется, что она должна быть не только женственной, но и сильной».

Режиссер точно не ожидал, что фанаты будут возмущаться отсутствием груди у крольчихи! И правда, раньше Лола Банни была настоящим секс-символом, а сейчас ее фигура выглядит куда реалистичнее. Но разве это так плохо?

«Меня удивила реакция многих женщин, мол, а нельзя быть сильной и независимой с большей грудью? Можно, но речь идет о нарисованной антропоморфной крольчихе, люди!»

— возмущается режиссер.

Фото №2 - Лола Банни XXI века: режиссер «Космического джема 2» рассказал, почему крольчиха потеряла сексуальность
Фото №3 - Лола Банни XXI века: режиссер «Космического джема 2» рассказал, почему крольчиха потеряла сексуальность

Первая часть «Космического джема» вышла в 1996 году — ровно 25 лет назад! Никто не ожидал, что герои подвергнутся таким изменениям. Но были и те, для кого эта ситуация — еще один повод для мемов:

В России «Космический джем» можно посмотреть уже с сегодняшнего дня. Картина расскажет о баскетболисте Леброне Джеймсе. Герой должен спасти своего сына, но для этого ему нужно найти разбежавшихся по галактике мультяшных персонажей. Проблема в том, что он должен заставить их победить в баскетбольном матче против цифровых версий звезд баскетбола. О том, получится ли у героя сделать это, ты узнаешь, посмотрев фильм 😋