Лорен Поттер: «Не называйте людей с синдромом Дауна отсталыми»

Лорен Поттер, которая сыграла Бекки Дженсен в сериале «Хор», обратилась к фанатам с просьбой не называть людей с синдромом Дауна грубым словом R-word, которое можно перевести с английского как «отсталый». Ведь это очень обидно.

Негласный борец против унижений и травли, Лорен Поттер, продвинула положение актеров с синдромом Дауна на новый уровень. На телешоу Huff Post Live, где обсуждался финальный сезон «Хора», Лорен объяснила, почему так невыносимо слышать в свой адрес грубое слово R-word.

«Я ненавижу это слово. Нужно прекратить его использовать. – говорит Поттер. – Я не понимаю, почему люди такие жестокие. Я хочу донести до фанатов, что когда тебя называют отсталым – это всегда ужасно обидно. Нельзя говорить плохо о других людях, это их задевает».

Надо сказать, что определние «умственно-отсталый», формально используемое раннее в медицине, не употребляется с 2010 года в Америке после подписания закона Rosa's Law. Ведь, как ты знаешь, в штатах очень серьезно относятся к вопросам политкорректности. Говоря о травле людей с синдромом Дауна, Лорен продолжает:

«Каждый прекрасен, каждый уникален. Не важно, как ты выглядишь, важно знать, что ты особенный. А когда тебя гнобят, ты разочаровываешься и грустишь».

Лорен – невероятно сильная личность. И, надеемся, что ее просьба будет услышана. Ведь многим людям не мешало бы поучиться политкорректности, вежливости и уважению к «особенным» людям, и далеко не только в США.