Расскажи, почему ты решила делать карьеру в музыке? Как начинала?

Я всегда мечтала петь. И где-то внутри самой себя я всегда знала, что буду заниматься только этим. С самого раннего детства, сколько себя помню, я всегда пела — в хоре, в церкви, в школе. Я реально всегда любила петь.

Мой первый трек «Мы улетаем» сразу же взяли на радио. И, знаете, это для меня много значило. Я всегда мечтала выступать на радио — приезжать, давать интервью, петь. А тут раз — и мой трек уже в ротации, и это было реально круто. Я была просто счастлива — незабываемые ощущения!

Расскажи побольше о новом треке — о чем он?

Новый трек — о радости жизни. Мы кайфуем, ловим вайбы и просто радуемся этому мгновению нашей жизни. Мы слишком долго сидели взаперти на карантине, и сейчас хочется просто-напросто сходить на пикник. Так что трек получился прям о наболевшем. Но он при этом очень легкий — чтобы любой мог включить его на застолье, пикнике или даже в машине и просто кайфанул от звучания. И почувствовал то, что чувствовали мы, когда придумывали этот трек. Я думаю, новый трек найдет отклик у слушателей.

Какие советы можешь дать начинающим артистам? На что стоит обращать особо пристальное внимание?

Начну с главного. В первую очередь нужно создать уникальный образ и стиль, чтобы ты не стала всего лишь проходящей фигурой для окружающих. Ты должна сразу отложиться в памяти, запомниться зрителям хотя бы внешностью и образом. А разобравшись с внешней оболочкой, начинай прорабатывать какие-то вокальные фишки и совершенствовать мастерство.

Фото №1 - «Ловим вайбы и кайфуем» — MIA BOYKA о новом треке, музыке и блогинге
Фото
@miaboyka

Блогинг или музыка? Если бы пришлось выбирать, от чего бы ты не смогла отказаться? И почему?

Я никогда не хотела быть блогером. Я музыкант — и всегда хотела им быть! И, конечно, выбирая между блогингом и музыкой, я бы, не задумываясь, выбрала второе. Музыка — то, чем я живу и дышу. Это то, что мне реально близко.

Что касается блогинга, я даже не могу сказать, что к нему чувствую. Просто потому что я не в этой сфере. Да, кому-то нравится быть блогером, и у них это хорошо получается. У меня же хорошо получается писать музыку, вот я это и делаю. Ведь каждый должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие.