Лучшая корейская косметика: 10 крутых средств для всех типов кожи
Фото
аккаунт holikaholika_official в социальных сетях

Если вдруг ты отчаялась, услышав, что Sephora, Clinique и MAC уходят с российского рынка, у нас для тебя хорошие новости. Не вешай нос! Самое время вспомнить о своей любви к корейской косметике — которая еще и может быть доставлена прямо к твоей двери в ближайшие пару дней. Мы собрали 10 средств, которые помогут тебе составить полноценную весеннюю бьюти-рутину! 

Первый шаг в бьюти-рутине — конечно же, пенка для лица. Если у тебя чувствительная или проблемная кожа, средство с алоэ — твой идеальный кандидат, хотя пенка подходит для всех типов кожи. Мы любим пенки за их легкую текстуру, а эта еще и так приятно пахнет! Она поможет тебе эффективно удалить макияж, успокоить кожу и избавит от покраснений. Да-да, книгу не судят по обложке, но только взгляни на эту шикарную упаковку в форме листа алоэ! Такой тюбик еще и украсит собой любой интерьер ванной комнаты. 

Пенка для лица от Holika Holika

Что пишут в отзывах: Отличный гель для склонной к аллергии и высыпаниям коже.

Начнем с того, что упаковку украшает очаровательная свинка, и такое средство просто-напросто приятно иметь у себя — помимо всех остальных прекрасных качеств, оно еще и поднимает настроение. А достоинств у этого пилинга много — он подходит для всех типов кожи, обладает мягким отшелушивающим эффектом, за счет гидролизованного коллагена тонизирует кожу, улучшая ее текстуру и придавая матовость. А еще он не сушит кожу, что очень важно для хорошего пилинга. 

Пилинг для лица от Esfolio

Что пишут в отзывах: Хороший, легкий пилинг. Для чувствительной кожи и частого применения, самое то.

Если ты хочешь, чтобы твоя кожа выглядела напитанной энергией и сиянием, этот тоник точно для тебя. Средства марки Erborian славятся своей способностью придавать лицу эффект мягкого свечения, который мы охотно заимствуем у кореянок. Экстракт женьшеня успокаивает уставшую от зимних холодов кожу, наполняя ее влагой и освежая. Твоему прекрасному лицу тоже нужен воркаут, чтобы оставаться в тонусе! 

Тоник энергетический от Erborian

Что пишут в отзывах: Запах приятный, не очень резкий, консистенция жидкая. После него кожа действительно выглядит лучше :)

Невозможно говорить о корейской бьюти-рутине и не упомянуть маски для лица. На этот раз мы предлагаем тебе попробовать эту ночную маску с тыквой, которая обладает эффектом увлажнения и питания, так необходимым твоей коже в период ранней весны. Благодаря очень обширному списку витаминов и микроэлементов (в составе семян тыквы находятся витамины С, D1, B2, B6, PP, каротин, салициловая кислота, цинк и множество других полезностей) твоя кожа станет мягкой и гладкой. А еще маска шикарно пахнет! В случае косметики это очень и очень приятный бонус. 

Ночная маска от Too cool for School

Что пишут в отзывах: Крутая текстура, результат, есть тюбик и разовые фасовки.

Ты, наверное, уже поняла, что акцент в этой подборке сделан на увлажнение и сияние. Если у тебя жирная или проблемная кожа, не спеши пренебрегать средствами с таким эффектом — какого бы типа ни была твоя кожа, ей в любом случае необходимо увлажнение! Особенно в пост-зимний период. И хороший крем, конечно же, играет здесь основополагающую роль. Этот вариант с центеллой эффективно устраняет покраснения и раздражения, восстанавливая кислотно-щелочной баланс кожи, при этом обладая приятной и не слишком жирной текстурой. Кстати, если у тебя кожа с ярко выраженными сосудистыми «звездочками», этот крем буквально создан для тебя! 

Успокаивающий крем от PURITO

Что пишут в отзывах: Замечательный лёгкий, увлажняющий крем, приятный запах, отличный состав, бренд классный.

Кажется, главный критерий, по которому мы отбирали средства для этой подборки — милая упаковка 😍 Двойное преимущество, если на ней изображена хорошенькая свинка. Тебе может казаться, что средства для глаз — это перебор и вообще никому не нужная вещь, но не спеши отвергать ее так быстро. Мы знаем, как много времени ты учишься и проводишь за компьютером в ночное время — от этого могут возникнуть синяки и отеки под глазами. Что ж, у тебя есть отличная возможность осветлить зону под глазами и увеличить упругость тонкой кожи в этой области, и твой сегодняшний герой — крем Elizavecca. Активные компоненты в его составе — витамин B3, глицерин и коллоидное золото. Звучит стильно, согласись? 

Крем для глаз от Elizavecca

Что пишут в отзывах: Крем приятной текстуры, прекрасно впитывается, кожа воспринимает его отлично. Большой объем, особенно для своей цены.

Мы все невероятно радуемся долгожданному возвращению солнца (и естественного витамина D) в наши жизни. А твоя кожа обрадуется, если ты будешь обеспечивать ей необходимую защиту. Этот SPF-крем обладает степенью защиты 50 — это очень высокий уровень, который особенно нужен, если у тебя чувствительная и склонная к пигментации кожа. Крем обладает экстрактом алоэ, так что он дополнительно успокаивает и тонизирует кожу. Он имеет легкую текстуру и равномерно ложится на лицо, так что не пугайся — никаких белых разводов и жирного блеска. 

Солнцезащитный крем от COSRX

Что пишут в отзывах: Работает на отлично даже в экстремальных условиях. Обновляла его раз в три часа и лицо было без ожогов даже в самое пекло. Отличная легкая текстура, на коже как будто просто чуть более тяжелый увлажняющий крем.

С уходовыми средствами закончили — теперь можно начинать наводить марафет. И делать это, конечно, нужно с хорошей основы. Весной ни к чему утяжелять кожу, поэтому легкий ВВ-крем — отличный вариант. Он хорошо подойдет для проблемной кожи, потому что эффективно скрывает воспаления и покраснения, матируя кожу. Благодаря экстракту чайного дерева крем сдерживает рост бактерий и регулирует выделение семума. Два приятных бонуса — средство подстраивается под оттенок твоей кожи и обладает 30 уровнем SPF-защиты — мы уже выучили, как это важно. 

BB-крем от Holika Holika

Что пишут в отзывах: Хорошо скрывает прыщики, не жирнит кожу, приятный запах, не скатывается на коже, ложится хорошо.

Было бы преступлением говорить о корейской косметике и забыть про тинт для губ. Сегодня мы выбрали тинт-чернила уже знакомой тебе марки Holika Holika. Тинт содержит экстракт томата, облепихи, грейпфрута и граната, а также комплекс из солодки, пиона и пуэрари, обладающий успокаивающим эффектом. Если ты жаловалась на то, что тинты чрезмерно сушат кожу, смело отбрасывай это предубеждение — Holipop не только придает губам красивый оттенок, но и увлажняет и защищает. Средство представлено в двух оттенках — алом и корраловом. Выбирай любой и блистай! 

Тинт-чернила для губ от Holika Holika

Что пишут в отзывах: Приятный запах, удобно наносится, на щеках долго держится. Очень яркий цвет с первого нанесения, аппликатор шикарный, увлажняет губы.

Ладно, мы немного приукрасили — мы не окончательно ушли от уходовых средств. Last but not least — увлажняющий гель для тела с — кто бы мог подумать — алоэ! Кажется, это главный герой нашей сегодняшней подборки (наряду с крутыми упаковками, конечно). Мы много времени уделяем лицу, но не стоит забывать и об остальном теле — твоя кожа нуждается в увлажнении и заботе. Гель обогащает кожу полезными витаминами и микроэлементами, успокаивая ее, устраняя стянутость и обезвоженность. Текстура средства легкая и не оставляет неприятного ощущения липкости, гель быстро впитывается и долго держит эффект. Кстати, он универсальный — его также можно использовать для восстановления волос и сухих губ. Мечта! 

Гель алоэ от TONY MOLY

Что пишут в отзывах: Для тела подходит идеально. Немного липкий пока высыхает. Очень хорошо помогает после ожогов.

Подписывайся на ELLE girl!