Лучше не повторять: 10 самых глупых и опасных трендов TikТok

Когда все выходит за рамки 🤯

Помимо веселых видео и танцев, пользователи в погоне за популярностью начинают придумывать все что угодно, только бы привлечь к себе внимание. Однако иногда эти действия приводят к самой неожиданной развязке, а вместе с лайками на человека выливается волна хейта.

  • Так что представляем тебе десять невероятных, опасных и глупых выходок пользователей TikТok. Предупреждаем: даже не пробуй это повторять! 

Источник
giphy

#Benadrylchallenge 

Трое подростков были доставлены в Детский медицинский центр Кука в Форт-Уэрте, штат Техас, после передозировки Бенадрилом. Идея принять снотворное пришла после просмотра видео в TikTok, в котором говорилось, что они могут получить кайф и галлюцинации, если они примут хотя бы дюжину таблеток. Да, прием слишком большого количества этого лекарства может вызвать галлюцинации, но он также вызывает судороги, учащенное сердцебиение и аритмию.

Так, появился новый тренд — #Benadrylchallenge, в котором пользователи пили Бенадрил, а затем показывали его воздействие на себе. Летом TikTok начал блокировать подобные ролики, так что сама догадайся, насколько опасным является этот тренд.

#Сerealchallenge 

Суть тренда заключается в том, что один человек действует как «миска», лежа на спине, а второй наполняет его рот хлопьями и молоком, а затем ест это. Официальных предупреждений об опасности от самой социальной сети не было, однако опасность захлебнуться или задохнуться во время съемок такого видео на самом деле очень и очень велика.

#povholocoust 

Тебе наверняка попадались «POV-видео», в которых авторы роликов рассказывали определенную историю. В данной ситуации пользователи выступали в роли жертв Холокоста, что вызвало немалое возмущение не только пользователей TikTok, но и остальных социальных сетей. Сейчас многие ролики удалены, однако в Твиттере все сохранилось.

#Filingteeth 

Красота требует жертв? Вот уж вряд ли крошащиеся после такого видео зубы того стоят. Участники этого тренда использовали пилочку для ногтей с целью «подровнять» зубы. Эта ужасная процедура испортит зубную эмаль и сами зубы, а также повлияет на их чувствительность. Одним словом — ужас.

#Applejuicechallenge 

Большой вред здоровью этот тренд вряд ли принесет, однако он по-прежнему глупый. Человек покупает бутылочку яблочного сока марки, которая стала известной благодаря необычной упаковке — при укусе пластикового яблока (в котором, собственно, и находится сок), оно издает звук, идентичный укусу настоящего. Челлендж достаточно странный, да и риск навредить зубам все еще остается, однако догадываемся, что прибыль бренд получил немаленькую.

#Peeyourpantschallenge 

Кажется, и по названию все ясно. Просто из рамок вон выходящий челлендж, и объяснения ему у нас нет.

#Coronaсhallenge 

Чтобы показать, что пользователь не боится ни вирусов, ни микробов, он облизывает сиденье туалета. Автор видео, который и запустил эту эстафету, облизал ободок унитаза в самолете. Тренд не продержался слишком долго, да и видео с ним начали удалять, однако «Интернет все помнит».

#Мускатныйорех 

Возвращаясь к теме запрещенных веществ и TikTok — еще одна «забава» от пользователей, которые готовили коктейль из мускатного ореха и молока, чтобы «получить кайф». По информации из Сети, мускатный орех вызывает галлюцинации через некоторое время после его употребления, и, возможно, это действительно так.

Но не стоит забывать про ужасные последствия и вред организму: страдают не только желудок и психика, появляются учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание и еще ряд неблагоприятных симптомов, которые вряд ли нужны кому-либо.

#Звездочка 

Глупый тренд, смысл которого состоит в использовании известного бальзама «Звездочка» для увеличения губ. Все бы хорошо, только некоторые пользователи пошли дальше и готовили целые смеси для увеличения губ, используя не только бальзам, но и другие ингредиенты. Представить страшно, какая реакция от такого «коктейля» может произойти на лице.

#Kidnapperchallenge 

Снова «POV», только на этот раз главной темой является похищение человека. Что только люди не устраивали ради такого ролика, но некоторые авторы умудрились заснять тиктоки, в которых привязывали себе руки и затыкали рот. Такие видео вызвали возмущение у людей, переживших подобную трагедию, так что популярность тренда не была долгой.