Миллионы зрителей любят дорамы за любовь главных героев, ведь она заставляет их сердца трепетать. Но иногда такой эффект вызывает и крепкая мужская дружба, показанная в сериале 💪

Вспомним самые запоминающиеся бромансы в корейских дорамах 🤜🤛

Фото №1 - Лучшие бромансы в корейских дорамах 😎

Демон & Жнец в дораме «Токкэби»

Один из лучших бромансов на корейском ТВ. Тандем бессмертного демона-токэбби (Кон Ю) и жнеца смерти (Ли Дон Ук) настолько яркий и запоминающийся, что покорил зрителей с самых первых минут. Ты можешь застать этих двоих в порыве жуткой ссоры, а через пять минут увидеть, как они уже мирно болтают. Дорама давно закончилась, я дико скучаю по парочке Ким Щина и Ын Так (Ким Го Ын), но мне жутко не хватает и уморительных споров и перепалок этих безумно харизматичных парней. Их совместный эпичный выход под песню Round and Round — отдельное произведение искусства…

Фото №2 - Лучшие бромансы в корейских дорамах 😎

Ха Бэк & Нам Су Ри в дораме «Невеста речного Бога»

Ха Бэк (Нам Джу Хёк) — самовлюбленный Бог воды и будущий император, а Нам Су Ри — его преданный слуга, который оказывается рядом с ним в непростой ситуации. Главный герой, попав в наш мир, лишается своих сверхспособностей, что делает его бессильным и очень уязвимым… Верный слуга становится для своего Повелителя поддержкой и опорой: он устраивается на работу, чтобы заработать для него денег, рассказывает ему обо всех нюансах и особенностях загадочного мира людей. Ха Бэк невероятно ценит Нам Су Ри и безумно благодарен ему за все, но… он никогда не признается в этом. Не говори речному Богу, что я выдала его! 😅

Фото №3 - Лучшие бромансы в корейских дорамах 😎

Мин Хёк & Гу Ду в дораме «Силачка До Бон Сун»

В дораме Мин Хёк (Пак Хён Щик) и Гу Ду (Джи Су) вечно соперничают за внимание девушки Бон Сун (Пак Бо Ён). По этой причине они невзлюбили друг друга с первого взгляда. Однажды герои отправились в бар и… случается чудо! Парни напиваются и разом от постоянных обид и претензий не остается и следа! Они так спелись, что даже бедняжка Бон Сун приревновала. А уж каким чувственным был их совместный танец! Просто огонь!

Фото №4 - Лучшие бромансы в корейских дорамах 😎

Ли Ён & Бён Ён в дораме «Лунный свет, влекомый облаком»

Ли Ён (великолепный Пак Бо Гом) — наследный принц, а Бён Ён (Квак Тон Ён) — его верный телохранитель. Парни дружат с самого детства, их броманс — один из главных плюсов дорамы. И хотя потом мы узнаем, что… Бён Ён — член повстанческой группы, их дружба все равно остается искренней.
Телохранитель предан и верит наследному принцу, чего соратники не одобряют. Они ведь не видят того, что видит Бён Ён. Ли Ён станет мудрым и справедливым правителем, ведь его волнует не власть и богатство, а народ. Он не такой, как его отец. Ли Ён хочет построить для подданных лучший мир. «Надеюсь, я увижу нацию, которую вы хотите создать, господин…» — говорит однажды верный телохранитель. Ли Ён улыбается. «Мне потребуется твоя помощь», — отвечает он. Наследный принц признается, насколько важна для него поддержка друга. Его не волнует, что Ли Ён ниже его по статусу. Это доказывает, что настоящей дружбе не страшны никакие дворцовые условности! 

Фото №5 - Лучшие бромансы в корейских дорамах 😎

Ко Нам Сун & Хён Су в дораме «Школа»

Когда-то Ко Нам Сун (Ли Чон Сок) и Хён Су (Ким У Бин) были не разлей вода, но Нам Сун совершил ужасную ошибку и лишил своего лучшего друга заветной мечты. Проходит время, парни встречаются вновь… теперь им предстоит разобраться с прошлыми обидами раз и навсегда. Да, в истории персонажей не все так радужно…

Сериал «Школа» полюбился многим зрителям из-за харизматичного дуэта этих парней. Дружба Нам Суна и Хён Су — отличный пример самопожертвования ради товарища. Если один в беде, другой бросит все свои дела и примчится ему на помощь! Будет готов даже подставить себя под удар. Вангую, ты будешь плакать. И много! Ли Чон Сок и Ким У Бин отыграли на все сто! 😭

Фото №6 - Лучшие бромансы в корейских дорамах 😎

Ли Гун & Чо Ён в дораме «Король: Вечный монарх»

Кто-то любит дораму «Король: Вечный монарх» за пронзительную историю любви короля Ли Гуна (Ли Мин Хо в этой роли невероятен!) и девушки Чон Тэ Иль (Ким Го Ын). А кто-то — за броманс главного героя и его телохранителя Чо Ёна (У Дон Хван). Парней связывает крепкая дружба с самого детства, и зрителя ждет череда безумно милых и комичных моментов с ними. Ли Гун — любитель пошутить или подколоть друга, но именно ему доверяет охранять свою жизнь. Ведь верный Чо Ён никогда не бросит его, он готов защищать своего короля до самого конца! Парень рискнет всем для спасения Ли Гуна. Даже готов отправиться за ним в загадочный параллельный мир. Во истину Несокрушимый меч!

Фото №7 - Лучшие бромансы в корейских дорамах 😎

Док Чхоль & Чхэ Рок в дораме «Навиллера»

Док Чхоль на старости лет решил стать балетным танцовщиком. Он буквально сваливается на голову Чхэ Року (Сон Кан) — молодому дарованию в этом деле. Парня просто-напросто вынуждают учить пожилого мужчину. Сам Чхэ Рок считает, что их занятия — пустая трата времени. Не за горами важное прослушивание, надо думать об этом! Да и разве дряхлый старик вынесет такие сильные нагрузки?

Проходит время, парень привязывается к своему ученику и понимает, как много значит для него балет. Чхэ Рок проникается уважением к Док Чхолю, который так отчаянно и целеустремленно идет к своей мечте. В итоге герои стали настоящими друзьями, а их трогательные и теплые отношения доказали миллионам зрителям, как важна поддержка друга на пути к заветной цели. Готовь заранее платочки, при просмотре они тебе понадобятся! 😭