Лучшие экранные образы Райана Гослинга

Сегодня актеру Райану Гослингу исполняется 34 года! Талантливый, харизматичный, невероятно обаятельный… Да-да, это мы все о нем. Какой он классный можно говорить еще очень долго, но мы-то это и так знаем. Он четыре раза номинировался на «Золотой Глобус» и один раз на премию «Оскар», снялся в более чем 20 фильмах и сериалах, у него также есть одна режиссерская работа и собственная музыкальная группа. Мы решили вспомнить самые яркие роли мистера Гослинга, за которые так сильно полюбили.

Ной, «Дневник памяти» (2004)

Это очень трогательная и очень романтичная love story Ноя (Райан Гослинг) и Элли (Рэйчел Макадамс). Он – симпатичный парень из простой семьи, она – красавица и умница, дочь богатых аристократов. Они случайно встретились и полюбили друг друга. Но пресловутые предрассудки и Вторая мировая война разлучили влюбленных. Но спустя довольно длительное время они встретились вновь, и уже ничто не может их разлучить, даже намеченная свадьба Элли с другим парнем. В итоге Элли выбирает Ноя и остается с ним навсегда. «Дневник памяти» – это и есть история любви, записанная когда-то самой Элли. Райан Гослинг в роли Ноя в очередной раз убедил нас, что настоящая любовь не знает ни времени, ни расстояния. Кстати этот фильм отмечен премией канала MTV в 2005 году за «Лучший поцелуй» Райана Гослинга и Рэйчел Макадамс. Ох, и повезло же Рэйчел!

Кадр из фильма «Дневник памяти»
Фото:

Дэн Данн, «Полу-Нельсон» (2006)

В этой драматической картине Райан Гослинг играет роль Дэна Данна, учителя истории в средней школе. Он умный, образованный, но в то же время очень одинокий и глубоко несчастный  молодой человек с кучей проблем: отношения с девушками не складываются, с родителями не общается, а тут еще наркозависимость, которая несколько лет не дает покоя. И только преподавательская деятельность не дает впасть в депрессию. Однажды ученица Дэна узнает его страшную тайну, и с этого дня начинается их дружба. В 2007 году за свою блистательную и очень проникновенную роль в фильме «Полу-Нельсон» Гослинг был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль», но, увы, это была всего лишь номинация…

Фото:

Дэвид Маркс, «Все самое лучшее» (2009)

Райан Гослинг играет очаровательного Дэвида Маркса, сына очень богатого бизнесмена. Он женится на простой девушке и уезжает жить в провинцию. Отец Дэвида хочет, чтобы сын вернулся в Нью-Йорк и продолжил его дело. После долгих уговоров Дэвид и его жена все-таки возвращаются. Все бы ничего, но поведение Маркса-младшего сильно меняется в худшую сторону, агрессия и рукоприкладство со стороны мужа очень тревожит Кэти. И вот однажды она исчезает при невыясненных обстоятельствах, а через несколько лет в Лос-Анджелесе убивают друга Дэвида. Мистер Маркс снова первый подозреваемый. Что за игру затеял наследник многомиллионного состояния? Или его кто-то подставляет? Ну что сказать, мистер Гослинг в очередной раз доказал, что может играть серьезные роли. И мы ему поверили.

Фото:

Джейкоб Палмер, «Эта дурацкая любовь» (2011)

Романтическая комедия-драма, в которой Райан Гослинг выступил в роли плейбоя и мастера по обольщению женских сердец Джейкоба Палмера. Герой Гослинга здесь, как палочка-выручалочка и «жилетка» главного героя одновременно. В фильме с ним знакомится главный герой, примерный семьянин с пуританскими взглядами Кэл, которому изменила жена. Ужас-ужас! И тут на помощь приходит Джейкоб со своими советами, и Кэл пускается во все тяжкие. В итоге все заканчивается хорошо, все счастливы – ведь любовь все побеждает.

Фото:

Стивен Майерс, «Мартовские иды» (2011)

Режиссерская работа Джорджа Клуни об избирательной кампании одного из кандидатов в президенты США. Райан Гослинг играет сотрудника этого избирательного штаба. Его герой Стивен Майерс  – молодой, уверенный в себе и очень честный и положительный человек. Именно поэтому ему очень не просто пришлось на этой политической кухне – ведь, как правило, там таких не любят. Интриги, предательства, конкуренция – в такой ситуации очень сложно вести честную игру. Вот и герою Райана Гослинга пришлось во многом пересмотреть свое отношение к серьезным вещам. Роль у Райана Гослинга  – сложная и неоднозначная, но он отлично с ней справился.

Фото:

Люк Глэнтон, «Место под соснами» (2012)

Этот фильм состоит из трех историй: но герой Гослинга присутствует только в первой, потому что  его быстро убивают. Итак, он играет первоклассного мотокаскадера и очень рискового парня Люка Глэнтона, который зарабатывает на жизнь тем, что разъезжает по городам со своим шоу. Однажды он встречает свою бывшую девушку и узнает, что у него растет сын. В один день Люк решает бросить свое любимое дело и найти нормальную работу, чтобы заботиться о сыне. Но, к сожалению, планы Люка рушатся в один миг, а именно после того, как ему предложили ограбить банк. Кстати, в фильме он снялся вместе со своей нынешней возлюбленной актрисой Евой Мендес.

Фото: