Лучшие экранные образы Зака Эфрона

Сегодня поздравляем с днем рождения красавчика и обаяшку Зака Эфрона. Мы любим его не только за глаза цвета неба и обворожительную улыбку, но и, конечно же, за его роли кино. Мы выбрали самые лучшие экранные образы Зака.

Трой Болтон, «Классный мюзикл» (все части)

Этот фильм стал поистине отправной точкой в карьере Зака Эфрона. До этого мы могли видеть Эфрона только в сериалах. В «Классном мюзикле» он играет роль капитана баскетбольной команды Троя Болтона, который, как оказалось, еще и отлично поет. Этот фильм стал мегапопулярным, как и сам Зак. Позднее сняли еще два фильма – Классный мюзикл: Каникулы и Классный мюзикл: Выпускной. Партнершей Зака по фильму стала Ванесса Хадженс  – романтические отношения пары продолжились и в реальной жизни.

Линк Ларкин, «Лак для волос»

Это забавная история девушки по имени Трейси, которая очень любит смотреть музыкальное шоу по телевизору, а еще больше хочет сама в нем участвовать. А еще ей очень нравится звезда этого шоу Линк Ларкин, в исполнении Зака Эфрона. Да, Трейси, мы тебя понимаем… Ну как он может не нравиться. В итоге Трейси попадает в шоу, знакомится с Линком. Да, мечты сбываются. Повезло же тебе, Трейси.

Майк О’Доннел, «Папе снова 17»

В жизни Майка О’Доннела все пошло наперекосяк: жена подала на развод, дети с ним не общаются, да и на работе дела хуже некуда. Майк в отчаянии. Ведь изменить уже ничего нельзя… или можно? В один день Майк обнаруживает, что ему снова 17 лет. То есть жизнь дает ему второй шас. Зак Эфрон играет сильно помолодевшего Майка, который в свои «снова 17» отправляется в школу, где учатся его дети. Там он становится звездой баскетбольной команды, лучшим другом своих же собственных детей и, конечно же, любимчиков всех девчонок. Ну, а как иначе? Это же Зак Эфрон! Ему очень хорошо удаются такие роли.

Чарли Сан-Клауд, «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»

Это очень трогательная история о двух братьях Чарли и Сэме. Зак Эфрон играет старшего брата Чарли, его жизнь очень насыщена: занятия парусным спортом, победы в регатах, скорая учеба в Стэнфорде. Но все меняется после автокатастрофы, в которой погибает его младший брат Сэм. Чарли во всем винит себя и продолжает общаться с призраком брата… бр-р-р… очень смелый парень. Да и вообще, эта роль на наш взгляд отличается от других, где Зак беззаботный парень, сердцеед и весельчак. Здесь другой Зак – серьезный, ответственный, очень чувствительный. Честно, мы пару разу прослезились.

Пол, «Старый Новый год»

Этот фильм состоит из нескольких новелл: в каждой есть свои герои, у них свои истории, переживания, чувства и, наконец, желания – ведь все происходит в канун Нового года. Герой одной из новелл – молодой парень по имени Пол, его играет Зак Эфрон. По сюжету он знакомится с женщиной, которую зовут Ингрид. Она одинока, ее жизнь скучна и обыденна. В один день, а именно, 31 декабря она принимает решение уволиться с работы и осуществить желания из своего вишлиста. А помогает ей в этом «добрая фея» Зак Эфрон. В общем, очень милая история и очень милый Зак Эфрон.

Логан Тибо, «Счастливчик»

Зак Эфрон играет морского пехотинца Логана Тибо, прошедшего войну в Афганистане, а потом и в Ираке, и чудом уцелевшего благодаря фотографии, то есть девушке, которая на этой фотографии. Кстати с этой девушкой Логан не знаком. Именно ее он и считает своим талисманом и по возвращении домой хочет разыскать и сказать «спасибо». Настоящая love story, а Зак, как всегда, милый, обаятельный и очень приятный парень.

Джейсон, «Этот неловкий момент»

Это молодежная романтическая комедия. Трое друзей, одного из которых сыграл Зак Эфрон, живут полной жизнью, вовсю развлекаются, в том числе и на любовном фронте. И вот Джейсона, веселого и очень симпатичного парня – героя Зака Эфрона – бросает девушка. И друзья решают вообще больше никогда не встречаться с девчонками – заключают так сказать «мальчишеское соглашение». Но у судьбы ведь всегда свои планы…