Лучшие игры для компании

Elle Girl поскреб по сусекам – и составил подборку самых вечных игр, для которых не нужно ничего, кроме большой и веселой компании :)

Контакт

Эта игра не имеет ничего общего с социальной сетью! И в нее удобно играть даже на ходу или на бегу. Для начала в компании выбирается ведущий – он загадывает какое-нибудь слово и говорит первую букву. Далее другие игроки вступают в контакт: допустим, первая буква в слове – «л», и кто-то подумал, что загадана «любовь». Задача этого кого-то – объяснить другим игрокам свою догадку так, чтобы они ее поняли, а ведущий – нет. Предположим, он говорит: «Это то, что я еще никогда не испытывал». Кто-то улавливает его мысль, выкрикивает: «Контакт!» – и эти двое начинают отсчитывать 10 секунд. Если за этот срок ведущий не понял, о чем это они, двое хором произносят свой вариант. Он совпал – ведущий открывает вторую букву. Соответственно, все дальнейшие предположения должны начинаться уже с двух озвученных букв. Выигрывает тот, кто отгадает основное слово. Он же и становится новым ведущим.

Лиана

Эта игра подойдет для азартной и смелой компании. Ты как ведущая должна будешь поделить всех участников на 2 группы, а сама стать беспристрастным судьей. Задача каждой команды – сплести самую длинную лиану из… одежды! До какого предела разденутся игроки, будет зависеть только от них самих. Твоя задача – подбадривать и подзадоривать друзей, а также следить, чтобы не было никакого жульничества вроде чулок и галстуков из родительского шкафа.

Фото
gettyimages.com

Статуя любви

Правила этой игры никто не должен знать. Даже название лучше не говори – скажи просто «есть такая игра». Для начала выбери двух самых смелых – девушку и молодого человека – и выйди с ними в отдельную комнату. Остальных проинструктируй: заходить строго по одному. Пара, оставшаяся с тобой, – материал, из которого будут лепить статую любви. Посади юношу и девушку на стул посреди комнаты и позови первого участника. Допустим, зайдет девушка. Ты говоришь: «Привет, гениальный скульптор. Смотри – перед тобой отличный необработанный материал (глина, пластилин, песок). Покажи, на что ты способен, – преврати это бесформенное нечто в статую любви». После этого в течение минуты новоиспеченный скульптор будет сосредоточенно заламывать чужие руки и выворачивать шеи, пытаясь выразить необузданную страсть. В самый разгар творческого процесса ты попросишь мастера остановиться и… заменить собой девушку из скульптуры, то есть встать в ту нескромную позицию, которую скульптор сама только что и придумала. Далее пригласи в комнату нового участника (пусть на этот раз зайдет молодой человек) и предложи ему улучшить вариант статуи. После «работы» он, в свою очередь, займет место юноши в скульптуре. И так – до самого последнего игрока.

Я никогда не...

Эта игра поможет вам еще лучше узнать друг друга :) Все участники садятся в круг и кладут руки таким образом, чтобы их было видно. Тот, кто начинает игру, честно говорит, чего он никогда в жизни не делал: «Я никогда не видел океан», или «Я никогда не целовался с мальчиком», или «Я никогда не катался на сноуборде». Участники, которые хоть раз делали то, о чем идет речь, загибают по пальцу. Далее ход переходит ко второму игроку – и уже он в свою очередь сообщает, что не успел попробовать. Выигрывает самый неискушенный – тот, у кого в конце игры останется больше всего незагнутых пальцев.

Фото
gettyimages.com

Фанты

Каждый игрок пишет на листочке какое-нибудь каверзное задание – например, обнять первого встречного, упросить водителя маршрутки прокатить всех бесплатно или спеть любимую песню в переходе метро. Записки аккуратно складываются в шапку и перемешиваются, а после этого все по очереди вынимают по заданию – и выполняют их, не откладывая на завтра.

Елка новогодняя

У этой игры – 2 варианта:
1. Выберите самую смелую девочку в своей компании и прикрепите на нее обыкновенные бельевые прищепки. Завяжите глаза двум игрокам – и предложите им снять с девушки все нацепленное. Выиграет тот, у кого окажется больше прищепок. Сколько трофеев победитель сумеет отвоевать, столько поцелуев он и получит от девушки :) Имей в виду: в компании, где больше барышень, лучше нарядить новогодней елкой парня.
2. Можно играть только один раз, пока никто, кроме тебя, не знает правил. Парню и девушке завязывают глаза и вешают на них по 10 прищепок. Им нужно освободить друг друга от нацепленного. Наблюдателям, естественно, кажется, что они бы проделали это куда быстрее. Тут же находятся двое добровольцев, которым опять-таки завязывают глаза и прикрепляют прищепки – только «забывают» прицепить десятые, которые они, ни о чем не подозревая, будут старательно искать друг на друге. Победителя в этой игре не бывает: игра заканчивается, когда зрители уже больше не могут смеяться.

Фото
gettyimages.com

На лбу написано

Для этой игры понадобятся стикеры, которые вы будете приклеивать на лоб (их можно заменить обычными салфетками). Вы можете выбрать какую-то конкретную тему – общие знакомые, артисты, киногерои, но лучше обойдитесь без ограничений: так сложнее и интереснее. В самом начале все участники игры садятся в круг – и каждый придумывает для своего соседа слева, кем тот будет, пишет это по-тихому и приклеивает бумажку на лоб герою так, чтобы он ничего не разглядел. Далее все по очереди задают про себя такие вопросы, на которые можно отвечать «да» или «нет»: «Я реальный персонаж? Я мальчик? Я старый?» Если ответ отрицательный, ход переходит к следующему игроку. Если положительный, можно задавать следующий вопрос, и так до первого промаха. В этой игре нет выигравших, зато есть проигравший: этот тот, кто последним угадает свою роль.

Правда или действие

Эта игра – любимая у англичан и американцев (в оригинале она называется Truth or Dare). Правила очень простые. Все участники рассаживаются по кругу. Ведущий задает каждому по очереди вопрос: «Правда или действие?» – и игрок выбирает одно из двух. Если он останавливается на действии, все остальные придумывают для него мини-экшн: изобразить большую волну, поцеловать преподавателя по физкультуре, заказать пиццу голосом Тины Канделаки – задание должно быть смешным и провокационным. Если же игрок выбирает правду, ему задают один, но очень сложный и откровенный вопрос, на который он должен честно ответить прямо здесь и сейчас. Лукавить, конечно, можно, но с неподдельной искренностью в глазах :)

Фото
gettyimages.com

Кастрюлька

Каждый участник игры пишет на отдельных маленьких листочках 5 персонажей – это могут быть и американские президенты, и герои сериалов, и любимые преподаватели – кто угодно. Все бумажки складываются в одну кастрюльку и тщательно перемешиваются, а игроки делятся на пары. Начинается первый кон: участники каждой пары вытаскивают бумажки из кастрюльки и в течение 45 секунд объясняют попавшихся им персонажей одного за другим. Те бумажки, которые успели отгадать, они откладывают себе в копилку. Когда время первой пары заканчивается, ход переходит ко второй. Этот кон продолжается до тех пор, пока бумажки в кастрюльке не иссякнут (с каждым новым кругом объясняющий и угадывающий в паре не забывают меняться местами). Затем все подсчитывают свои очки, скидывают бумажки в кастрюлю – и переходят к следующему кону. Он немного сложнее: каждая пара снова вытаскивает поочередно бумажки из кастрюльки, но теперь загаданное нужно не объяснять, а показывать, как пантомиму, и на все про все есть минута. Кон опять же заканчивается, когда не остается бумажек. Ну и третий кон, самый сложный: на каждый заход у пары теперь есть всего 30 секунд – и героев, вытащенных из кастрюльки, нужно объяснять только одним словом! Выигрывают самые догадливые – за сообразительность им можно даже кастрюльку презентовать :)