Фото №1 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Целый месяц на сайте ELLE girl можно было проголосовать за корейские дорамы 2021 года, которые тебе особенно понравились. Мы специально не ограничивали в опросе количество вариантов — ведь в этом году вышло так много классных сериалов! Вдруг тебе понравились все? 😅 Настало время подвести итоги и посчитать голоса. Заодно подсмотришь, что из достойного пропустила — на каникулах как раз будет время наверстать.

10. Далли и дерзкий принц (2.1%)

Фото №2 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Романтическая комедия о неожиданном романе двух противополежностей. Она — истинная леди, обожает искусство и всеми силами старается сохранить художественную галерею, которая досталась ей в наследство от отца. Он — сын владельца крупной сети ресторанов, который ровным счетом ничего не понимает в искусстве 😅 В главных ролях Пак Гю Ён («Дьявольский судья», «Милый дом», «Псих, но все в порядке») и Ким Мин Чжэ («Великий соблазнитель», «Любите ли вы Брамса?»).

9. Школа 2021 + Юридическая школа (2.5%)

Фото №3 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl
Школа 2021

«Школа 2021» — долгожданное многими продолжение серии дорам. Предыдущая в серии была «Школа 2017», а самая популярная, пожалуй, «Школа 2015» с Нам Джу Хёком и Ким Со Хён. В касте нового сериала начинающий актер и айдол Ким Ё Хан, который в прошлом году уже играл главную роль в корейском ремейке китайской дорамы «Любовь так прекрасна».

Фото №4 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl
Юридическая школа

Детективная дорама, в которой все студенты и преподаватели престижной юридической школы становятся подозреваемыми в убийстве профессора. Одно из главных достоинств дорамы — Ким Сан Бом 😍

8. Дьявольский судья (3.3%)

Фото №5 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Тоже детективный сериал. Здесь судья, которого играет Чжи Сон («Убей меня, исцели меня»), превращает суд в реалити-шоу. Присяжные — вся нация. В роли добросердечного помощника судьи — участник GOT7 Пак Джин Ён («Этот психометрический парень», «Клетки Юми»).

7. И так я женился на антифанатке + Приморская деревня Ча Ча Ча + Мое имя (3.9%)

Фото №6 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl
И так я женился на антифанатке

Легкомысленная, но добрая романтическая комедия. Журналистка Ли Гын Ён — главный хейтер популярного айдола, потому что из-за него ее уволили из журнала. И вот теперь они вместе участвуют в романтическом реалити-шоу на двоих 🤭

Фото №7 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl
Приморская деревня Ча Ча Ча

Легкая романтическая комедия, в которой главную парочку сыграли Шин Мин А и Ким Сон Хо. (Надеемся, это не последняя главная роль Ким Сон Хо и мы совсем скоро увидим его в новых проектах)

Фото №8 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl
Мое имя

Убойный криминальный боевик с Хан Со Хи и Ан Бо Хёном. На глазах у главной героини, которую играет Хан Со Хи («Я знаю, но…», «Мир женатой пары»), убивают ее отца. Желая отомстить, она становится членом наркомафии, главарь которой был близким другом отца.

6. Я знаю, но… (4.0%)

Фото №9 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Романтическая драма для фанатов фильмов «После» 😅 В главной роли снова Хан Со Хи, но ее партнер по экрану здесь другой талантливый красавчик — Сон Кан («Милый дом», «Любовный сигнал», «Навилерра»).

5. Пентхаус (2 и 3 сезоны) (4.3%)

Фото №10 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

В этом году вышло продолжение хитовой дорамы прошлого года. Жители многоэтажки в Каннаме продолжают жестить во втором и третьем сезонах.

4. Счастье (5.2%)

Фото №11 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Апокалиптический триллер о не очень далеком будущем, в котором появился вирус пострашнее ковида. Спасать человечество от страшной смерти берутся давние друзья, агент спецотряда полиции и детектив из отдела насильственных преступлений. В главных ролях — вернувшийся из армии Пак Хён Щик («Сильная женщина То Бон Сун») и Хан Хё Чжу (это она влюбилась в ошившего парня из комиксов в дораме «W: Меж двух миров»).

3. Однажды разрушение постучалось в мою дверь (7.7%)

Фото №12 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Полная трагизма и романтики история любви умирающей девушки и посланника смерти. И очень, видимо, впечатляющий дуэт Со Ин Гука и Пак Бо Ён — не зря же эта дорама оказалась на 3 месте в топе лучших.

2. Винченцо (9.0%)

Фото №13 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Один из главных хитов этого года — криминальная комедия, в которой плохой хороший парень из итальянской мафии борется за справедливость с коррумпированной юридической компанией. В главной роли звезда дорамы «Потомки солнца» Сон Джун Ки — и это уже повод посмотреть сериал (еще раз). А здесь он говорит на итальянском и дружит с голубем (да, который птица). Про любовь, конечно, тоже есть. Еще в касте Ок Тэк Ён («Спаси меня», «Давай сразимся, призрак», айдол из 2PM), Чон Ё Бин и Квак Дон Ён («Псих, но все в порядке», «Лунный свет, нарисованный облаками», «Мой ID — Красотка из Каннама»).

Между прочим, эта дорама едва не оказалась на первом месте, но все-таки ее успел обогнать сериал…

1. Игра в кальмара (9.6%)

Фото №14 - Лучшие корейские дорамы 2021 года: топ-10 читателей ELLE girl

Ну а что, кто-то сомневался? Экшн-триллер про игры на выживание. Корейская дорама, которую в России посмотрели даже те, кто никогда не интересовался корейскими сериалами и понятия не имеет, что такое «дорама». Одну из самых ярких ролей сыграла южнокорейская модель Чон Хо Ён, которая моментально стала всемирной знаменитостью. В сериале полно крутейших камео — например, тот самый дяденька в метро, которого сыграл Кон Ю (фильм «Поезд в Пусан», «Токкеби»).