Лучшие корейские фильмы и дорамы про магов и фокусников

Классических ведьм и колдунов в корейских дорамах ты вряд ли встретишь: просто потому что подход к магии в Азии немного другой. Но последнее время мода на фокусы и волшебства отчетливо проявилась в новых дорамах, таких как «Звуки волшебства» с Чжи Чан Уком и «С этого момента время для шоу!» с Пак Хэ Чжином.

Если тебе интересно посмотреть дорамы, в которых все-таки есть знакомые нам волшебники и волшебницы, то скорее чекай нашу небольшую, но очень интересную подборку!

Волшебная школа (2017)

Продолжительность: 21 cерия по 15 минут.

В ролях: Чинён, Юн Пак, Никкун, Рю Сын Су, Щин Ын Су, Пак Чу-хён, Пак Кю-ён, Кан Юн-джэ и другие.

Ли На Ра ни разу ни с кем не встречался. Его цель — прожить нормальную и адекватную жизнь. Джей — талантливый фокусник, а Джун — усыновленный американцами кореец. Ли Сон — самый молодой и успешный астрофизик. В школу магии все четверо парней попадают по разным причинам.

Волшебство спрятано в их повседневной жизни, но ребята не могут ее почувствовать. Учеба в специальной школе поможет им достичь своих целей и понять, на что они способны.

Звуки волшебства (2022)

Премьера: 6 мая 2022 года.

Продолжительность: 6 серий.

В ролях: Чхве Сон Ын, Чжи Чан Ук, Хван Ин Ёп, Нам Да Рым, Ю Джэ Мён и другие.

Дорама, которую поклонники Чжи Чан Ука и музыки ждут с большим нетерпением. Это экранизация одноименного вебтуна «Аннарасуманара». Главная героиня дорамы — старшеклассница Юн Аи, в жизни которой все очень сложно: надо работать, заботиться о близких и хорошо учиться.

Однажды девочка гуляет в парке и знакомиться с фокусником, который искренне верит в магию и сожалеет о том, что люди взрослеют. Эта встреча кардинально изменит жизни обоих героев.

Любовь ручной работы (2020)

Продолжительность: 8 серий по 10 минут.

В ролях: Ли Су Хёк, Ли Су Джи, Пак Сын Джи, Мун Джи Ху и другие.

Эта веб-дорама посвящена жизни проклятого бога, попавшего в немилость к коварной ведьме. Среди людей ему предстоит заниматься интересным делом: создавать и придумывать одежду, которая сможет изменить жизнь своего владельца. Помогать ему в этом будут эксцентричные ассистенты Джои и Хан Саран. Троица не только подарит клиентам потрясающий стиль, но и залечит их сердечные раны капелькой волшебства ✨

Чосонский маг (2015)

Продолжительность: 122 минуты.

В ролях: Ю Сын Хо, Ко А Ра, Чо Даль Хван, Чо Юн Хи, Ли Гён Ён и другие.

Корея эпохи Чосон. Красавица-принцесса отправляется в путь в империю Цинь, чтобы вступить в брак по расчету. По дороге она встречает знаменитого волшебника, который влюбляется в бедняжку. Сможет ли Хван Хи спасти свою любовь, или же политика окажется сильней волшебства?

«Приходите в ресторан ведьмы» (2021)

Продолжительность: 8 серий по 60 минут.

В ролях: Сон Джи Хё, Нам Джи Хён, Чхэ Чжон Хёп, Юн Да Ён, Ан Ын Джин, Ха До Гвон и другие.

Чжун Чжин — обычная 28-летняя женщина, теряющая работу и парня в мгновение ока. Тогда она решает открыть ресторан вместе со своей матерью, но бизнес быстро обанкротился. Мама Чжун Чжин переезжает за город, а женщина остается с рестораном. В этот момент перед ней появляется Чжо Хи Ра, ведьма, которая хочет арендовать ресторан Чжун Чжин.

Бизнес ведьмы строится так: она выполняет желание посетителя, но взамен забирает нечто у него. Чжун Чжин, отведав блюда Чжо Хи Ры, соглашается работать вместе с ней.

С этого момента время для шоу! (2022)

Продолжительность: 16 серий по 60 минут.

В ролях: Пак Хэ Чжин, Чжин Ки Чжу, Чо Джун Хо, Го Гю Пхиль и другие.

Ча Ча Ун — популярный фокусник, чьи трюки по телевизору и на концертах вызывают у всех дикий восторг. Он очень привлекательный, но крайне язвительный молодой человек. Но он владеет еще одним трюком: Ча Ча Ун видит и говорит с призраками. Эта способность сталкивает его с амбициозной полицейской, вместе с которой они начинают расследовать запутанные дела. И, конечно, чувствовать друг к другу симпатию 😜

Шаманка Га Ду Шим (2021)

Продолжительность: 12 серий по 20 минут.

В ролях: Юн Чон Хун, Нам Да Рым, Пак Ён, Ю Сон Хо, Ким Сэ Рон и другие.

Га Ду Шим — 18-летняя девушка, которая учится в старшей школе. С самого рождения она знает, что должна стать шаманкой, способной бороться с темными силами. Но Га Ду Шим не хочет следовать предназначению: девушка пытается жить нормальной жизнью. Перейдя в новую школу, она знакомится с На У Су.

На У Су родом из богатой семьи. Он очень симпатичный и прекрасно учится. Его жизнь максимально спокойна и обеспечена, но появление Га Ду Шим все меняет. Парень начинает видеть духов, и с ними он точно не справится без своей новой одноклассницы.

Подписывайся на ELLE girl!