10 самых летних фильмов

Солнце, море и любовь...

«Лето. Одноклассники. Любовь» (2011)

Молодежная комедия с Майли Сайрус, Дугласом Бутом и Эшли Грин. Лола живет в пригороде Чикаго, прогуливает занятия, чатится с подругами, устраивает вечеринки и мечтает о настоящей любви. Поездка в Париж – шанс для Лолы оторваться по полной. Но все оказывается под угрозой, когда мать Лолы узнает результаты ее экзаменов…

Лето. Одноклассники. Любовь
Фото
Архивы пресс-служб

«Пляж» (2000)

Культовый фильм с Лео Ди Каприо. Юноша, жаждущий приключений, отправляется в Таиланд, где знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где «трава» растет как сорняк, а на пляже живет коммуна. Это и есть рай на Земле...

Пляж
Фото
Архивы пресс-служб

«Королевство полной луны» (2012)

Фильм Уэса Андерсона, в котором безупречно все: каждый кадр, актерский состав и саундтрек. Двое влюбленных подростков сбегают из лагеря бойскаутов, и на их поиски снаряжается целый отряд.

Королевство полной луны
Фото
Архивы пресс-служб

«500 дней лета» (2009)

Это история о том, как молодой человек влюбляется в свою коллегу и решает, что она – «та, единственная». Но 500 дней их отношений показывают герою, что путь к счастью непредсказуем, неконтролируем и невероятно забавен. Главные роли сыграли Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель.

500 дней лета
Фото
Архивы пресс-служб

«Горько!» (2013)

История о том, как прогрессивные Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря, но на деле их ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с пьяными родственниками и полным набором занудных обрядов. Поймут только соотечественники…

Горько!
Фото
Архивы пресс-служб

«Голубая лагуна» (1980)

Страшное кораблекрушение, счастливое спасение и необитаемый остров положили начало одной из самых красивых и трогательных историй о любви. Долгие годы юная пара живет на прекрасном тропическом острове. Но по мере того, как они взрослеют, в их сердцах зарождается красивая, как окружающий мир, любовь... Классика 80-х, с кучей ремейков и продолжений.

Голубая лагуна
Фото
Архивы пресс-служб

«Грязные танцы» (1987)

Лето 1963 года. 17-летняя Фрэнсис по прозвищу Бэйби, невинная, избалованная девушка из обеспеченной семьи, проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Она знакомится с Джонни, красивым танцором, искушенным в вопросах жизни и любви… Еще один фильм, с годами ставший только более популярным. Культовые фишки – отличный саунд-трек и незабываемый танец Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей.

Грязные танцы
Фото
Архивы пресс-служб

«50 первых поцелуев» (2004)

Молодой человек Генри Рот (Адам Сэндлер) встречает милую и очаровательную девушку по имени Люси Уитмор (Дрю Бэрримор). Генри кажется, что он нашел свое счастье... Но есть одно обстоятельство – наутро Люси даже не вспомнит их встречу: однажды с ней произошел несчастный случай, и с тех пор она каждый день проживает один и тот же день...

50 первых поцелуев
Фото
Архивы пресс-служб

«На гребне волны» (1991)

Группа калифорнийских серфингистов совершает дерзкие ограбления банков. ФБР в потрясении от скорости действий и профессионализма преступников. С целью их разоблачения они внедряют в банду спецагента Джона Юта (Киану Ривз). Рискуя собственной жизнью, ему все же удается раскрыть это дело, но есть одно «но»...

На гребне волны
Фото
Архивы пресс-служб

«Дом солнца» (2009)

Фильм Гарика Сукачёва, снятый по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Трогательная история любви девушки Саши и парня по прозвищу Солнце. Она – дочь очень солидных и обеспеченных советских дипломатов. Он – хиппи, типичный представитель непонятного и презираемого «светским обществом» племени…

Дом солнца
Фото
Архивы пресс-служб