Лучшие моменты MTV Video Music Awards

Что сейчас обсуждают?

Премия MTV Video Music Awards отличается от «Оскара», «Эмми» и «Грэмми» тем, что звезды на ней частенько сходят с ума.

Именно на VMA в 2009 году началась многолетняя вражда между Канье Уэстом и Тейлор Свифт. Когда кантри-певица получала статуэтку за «Лучшее женское видео», Канье вышел на сцену, забрал у нее микрофон и заявил, что награда должна была достаться Бейонсе.

А отвязное выступление Майли Сайрус и Робина Тика на VMA-2013? Если его кто-то уже и забыл, то точно не жена Тика, которая развелась с ним из-за сексуальных движений Сайрус на сцене.

Но в этом году премия прошла без громких скандалов. Несомненно, Ники Минаж, Ариана Гранде, Камила Кабелло, Карди Би и Мадонна украсили VMA, но отсутствие их звездных коллег нельзя было не заметить. Где Гага? Бейонсе? Тейлор Свифт? А вместо трибьюта Арете Франклин Мадонна рассказала историю из своей жизни...

В общем, на плечи звезд, которые посетили VMA в этом году, легла трудная задача создать яркие и запоминающиеся моменты. Ниже мы собрали лучшие из них.

Карди принесла на сцену свою «дочку»

Когда рэперша вышла на сцену с чем-то, укутанным в розовые пеленки, в зале все округлили глаза и открыли рты, подумав: «Неужели у нее в руках ребенок?!». Но Карди ведь хорошая мама, так что оказалось, что в пеленках была всего лишь статуэтка «Лунного человека».

Logic и Райан Теддер подняли важную тему

К выступлению Logic и Райана Теддера с песней One Day присоединилось множество детей в футболках с надписью «Мы все люди». На каждого из них негативно повлияла иммиграционная политика Трампа.

Ники Минаж по-королевски выступила и заступилась за Fifth Harmony

Ники Минаж появилась на сцене в образе королевы и исполнила песни Majesty, Barbie Dreams, FEFE и Ganja Burn. Среди декораций на сцене были гигантские крылья, единороги и трон. Кстати, в треке Barbie Dreams упоминаются люди, которые присутствовали на премии. Например, Каруч Чан, Quavo, DJ Khaled и другие.

Кроме того, Ники заступилась за Fifth Harmony. Комик Тиффани Хаддиш объявила, что бывшая участница герл-группы Камила Кабелло номинирована в пяти категориях, а затем добавила: «Для тех, кто смотрит по телевизору... привет, Fifth Harmony!». Когда Ники вышла на сцену получать награду, она ответила Тиффани: «Не трогай Fifth Harmony».

Дженнифер Лопес получила особую статуэтку

Джей Ло выступила с попурри из своих хитов, а также получила специальную награду «Признание поколения» имени Майкла Джексона. Дженнифер стала первой латинской певицей, которая удостоилась этой статуэтки. Кстати, по мнению Billboard, выступление Лопес стало лучшим на VMA-2018.

Ариана Гранде выступила с армией танцовщиц

В выступлении Арианы Гранде задействовали 50 танцовщиц разного телосложения, расы и происхождения. На сцене они воссоздали картину Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря». А в конце к ним присоединились самые близкие женщины певицы: мама, бабушка и двоюродная сестра. Темой выступления стало расширение прав и возможности женщин.

Камила Кабелло забрала главные награды

Камилу без преувеличения можно назвать триумфатором вечера. За звание «Артист года» боролись такие акулы индустрии, как Дрейк, Ариана Гранде, Бруно Марс и Ники Минаж. Но домой статуэтку забрала именно она! Неплохо для первого года в сольной карьере. А еще певица получила награду «Видео года» за клип Havana из рук самой Мадонны.

Трибьют Мадонны Арете Франклин

Мадонна рассказала, что в начале своей карьеры проваливала все прослушивания. Но однажды она исполнила песню Ареты (You Make Me Feel Like) A Natural Woman и ее заметили. «Именно она привела меня туда, где я сейчас. И я уверена, что она вдохновила многих людей, которые сидят в этом зале. Спасибо, Арета. Да здравствует королева», – этими словами закончила свою речь Мадонна.

Aerosmith вышли на сцену с Post Malone

Не обошлось и без сюрпризов! Post Malone и 21 Savage исполнили свой хит Rockstar под электрогитару. А затем на сцене появились легендарные Aerosmith, которые вместе с Post Malone исполнили хиты Dream On и Toys In The Attic.