Лучшие моменты премии «Оскар-2016»

Все, чем запомнилась церемония.

Долгожданный «Оскар» Леонардо Ди Каприо и реакция Кейт Уинслет

Будучи номинированным в пятый раз, Лео, наконец-то, получил заветную статуэтку. Неудивительно, что в этом году за него болел весь мир. Но никто не волновался так сильно, как Кейт Уинслет. Разве не friendship goals?

Речь Сэма Смита

Мы поздравляем певца с его первой статуэткой и восхищаемся такой смелой и честной речью. «Пару месяцев назад я прочитал статью сэра Иэна Маккелена, и он сказал, что ни один открытый гей никогда не получал "Оскар", и если это так, или даже если это не так, я хочу посвятить эту победу ЛГБТ-сообществу, – сказал Сэм Смит. – Я стою здесь, будучи геем, и я этим горжусь. Я надеюсь, что когда-нибудь мы все сможем стоять здесь, как равные».

Фото
tumblr.com

Выступление Леди Гаги

Певица исполнила песню, от которой даже у самого черствого человека по щеке потечет скупая слеза. Композиция посвящена жертвам сексуального насилия. Певица вложила все свои силы и эмоции в эту песню! Зал аплодировал стоя. Must-see!

Печеньки для всех

Помнишь, как в 2014 году Эллен ДеДженерес заказала для всех пиццу прямо во время церемонии? Ведущий этого года Крис Рок решил пойти еще дальше. Он привел своих дочерей вместе с группой герл-скаутов, и попросил аудиторию купить пару коробочек печенья.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Очень забавно наблюдать, как знаменитости, находясь на таком пафосном мероприятии, разодетые в дорогущие костюмы и платья, уплетают печенюшки.

А вот эта фотка Лео и вовсе должна стать легендарной! Он смотрит на печенюшку с большей любовью, чем на свой первый «Оскар».

Леонардо Ди Каприо ест печеньку на «Оскаре-2016»
Фото
Архивы пресс-служб

Джейкоб Трамбле объявляет победителя…

… но не может достать до микрофона. Слава богу, что по близости оказался Крис Рок! Ведущий церемонии выбежал на сцену с двумя деревянными блоками, чтобы помочь 9-летнему актеру дотянуться до стойки. «Спасибо, Крис, – поблагодарил его Джейкоб, – ты мне очень понравился в Мадагаскаре. Он там зебра! И он очень веселый!» Уровень милоты просто зашкаливает!

Выступление The Weeknd

Взяв «Грэмми» за песню Earned It, The Weeknd наметил себе новую цель – премия «Оскар». И если не взять награду, так хотя бы  выступить на церемонии. Мерцающая сцена, приглушенный свет, свечи, танцовщицы с кружевных комбинациях… Все в стиле фильма «50 оттенков серого», саундтреком которого песня и была. Определенно, это самое сексуальное выступление на церемонии в этом году!

Дань памяти погибшим

К сожалению, не все нам веселиться и хрустеть печеньками. Одна из традиций «Оскара» – вспоминать тех, кто ушел из жизни. В этом году чести выступать удостоился бывший барабанщик Nirvana и фронтмен группы Foo Fighters Дэйв Грол. Он исполнил акустическую версию песни Blackbird группы The Beatles, а позади него было слайд-шоу из фото и видео погибших. Среди голливудских икон, которые были упомянуты: Кристофер Ли, Алан Рикман, режиссер Уэс Крэйвен, композитор Джеймс Хорнер и музыкант Дэвид Боуи.

#OscarsSoWhite

Шутки про «белый Оскар», наверное, будут актуальны как минимум до следующей церемонии. Так Трейси Морган, Вупи Голдберг и другие «обиженные актеры» высмеяли 4 фильма, выдвинутых на «Оскар» в этом году. Они представили свои версии с актерами-афроамериканцами. Самоирония – наше все.