Самые лучшие папы в кино и сериалах

В День защитника Отечества вспоминаем самых крутых пап из кино и сериалов.

В этот день вообще-то принято поздравлять мужчин, которые служили в армии, но как правило мы, девочки, поздравляем всех своих любимых мужчин: пап, братьев, бойфрендов или просто друзей. И вообще, этот день в нашем календаре отмечен просто как «Праздник всех мужчин». Так вот сегодня наша подборка состоит из фильмов, в которых главные герои – папы. Наши самые главные защитники! Ведь, правда?

Робби Рэй Стюарт, «Ханна Монтана» (сериал, 2006-2011)

Кто смотрел «Ханну Монтану»?! Все смотрели «Ханну Монтану»! И если мы говорим о самых крутых папашах на свете, то на ум сразу же приходит Робби Рэй Стюарт: бывшая звезда кантри-музыки и вдовец, который управляется с двумя непослушными подростками Майли и Джексоном. А еще умудряется вести тайную жизнь: если днем он среднестатистический папа, то ночью менеджер поп-звезды Ханны Монтаны! Дельные советы и доля «деревенского» юмора от папаши Рэя – именно то, за что мы любим папу Майли. Уверены, что в реальной жизни все происходит точь-в-точь, как в сериале. 

Робби Рэй Стюарт, «Ханна Монтана» (сериал, 2006-2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

Джек Бёрнс, «Знакомство с родителями» (2000)

В этой комедии все внимание приковано к папе девушки по имени Пэм, которая приезжает со своим женихом Грегом к родителям. Грег намерен просить руки Пэм у ее отца Джека Бёрнса (Роберт де Ниро). Все не так мило, как кажется на первый взгляд – ведь мистер Джек не так-то прост, он бывший агент ЦРУ, а бывших агентов, как ты понимаешь, просто не бывает. И вот очаровательный Грег попадает, мягко говоря, под раздачу: Джек с самого начала буквально не спускает глаз с будущего родственника, а Грегу, как назло, хронически не везет, чего только стоит история с любимым котом семьи Бёрнс!!! В общем очень милая и смешная история одной семьи во главе с крутым Джеком Бёрнсом.

«Знакомство с родителями» (2000)
Фото:

Гарри Стэмпер, «Армагеддон» (1998)

По названию фильма не сложно догадаться, что речь пойдет о конце света. Главный герой фильма (во всех смыслах) – Гарри Стэмпер (Брюс Уиллис), потомственный буровик. Он – не только профи в своем деле, но и, кажется, самый крутой папа на свете. Как и все правильные отцы, Стэмпер недолюбливает бойфренда своей Грэйс (Лив Тайлер) и считает, что дочурка достойна большего. Но все житейские дела оказываются не столь важными, когда Гарри вызывает NASA. Оказывается, что к Земле приближается гигантский астериоид, который положит конец всему. Есть только один выход – буровики должны высадиться на нем и взорвать его изнутри. Таким образом Стэмперу и его команде предстоит спасти мир. Вместе с возлюбленным своей Грэйс парнем Эй Джеем (Бен Аффлек) и другими буровиками Гарри отправляется на угрожающее безопасноти нашей планеты небесное тело. Вот это да. Отец, на которого возложена миссия отановить Армагеддон!

«Армагеддон» (1998)
Фото:

Бернард Факер, «Знакомство с Факерами» (2004)

Это продолжение чудесного фильма «Знакомство с родителями». Грег к концу первой части фильма убедил-таки Джека Бёрнса, что годится на роль мужа его любимой дочери Пэм. Ну что ж раз свадьбе быть, пора представить родителей друг другу. Так семья Бёрнс Грег и Пэм едут в гости к Факерам, причем на специально оборудованном трейлере Джека – ну, ты понимаешь, как все серьезно! Родители Грега очень милые и дружелюбные, а главное гостеприимные люди. Но так получилось, что гости приехали чуть раньше, чем планировалось и мистер и миссис Факер не были готовы к их приезду. А так как наша сегодняшняя статья о папах, то обращаем особое внимание на Бернарда Факера. Это же не папа, а просто умора!

«Знакомство с Факерами» (2004)
Фото:

Бенджамин «Бен» Ми, «Мы купили зоопарк» (2011)

Это очень трогательная история молодого отца двоих детей Бенджамина Ми в исполнении Мэтта Деймона. Этот привлекательный мужчина, к сожалению, стал вдовцом и один воспитывает Дилана и Рози. Для того, чтобы хоть как-то изменить жизнь к лучшему Бенджамин принимает решение переехать с детьми за город. Там они покупают землю и заброшенный зоопарк. Очень мило, не правда ли? Папа Бенджамин делает все от него зависящее, чтобы его дети не чувствовали себя одинокими. Ну, а кто, как не животные могут стать новыми друзьями и подарить кучу приятных эмоций! Папе респект!

«Мы купили зоопарк» (2011)
Фото:

Пол, «Детки в порядке» (2010)

Здесь все гораздо сложнее. В общем, есть семья, состоящая из мамы, дочки, сына и... еще одной мамы. Да, ты все правильно поняла – у Джони и Лазера есть две мамы. Однажды 15-летний Лазер задумывает найти их с Джони биологического отца, девушке не очень-то по душе эта идея, но она все-таки решает помочь брату. Так они находят Пола (Марк Руффало) и начинают тайно общаться с ним. А когда мамаши обо всем узнают, они приглашают Пола познакомиться. И он оказывается очень даже неплохим парнем. Настолько, что одна из мамаш не смогла устоять...

«Детки в порядке» (2010)
Фото:

Майк О'Доннел, «Папе снова 17» (2009)

Это очень смешная комедия, рассказывающая историю Майка О'Доннела, у которого в жизни ничего не клеится: жена пойдет на развод, на работе его не ценят, ну а собственным детям он вообще не нужен! Майк осознает, что где-то ошибся и хочет снова вернуться в свои 17 лет. Судьба дает ему такой шанс и вот Майку снова 17! Он устраивается в школу, где когда-то учился он сам и сейчас учатся его дети. Семнадцатилетний Майк становится любимчиком в школе и звездой баскетбольной команды. Но важно совсем не это – Майк становится лучшим другом своих детей, дает советы и проводит много времени с ними. Ну что, как говорится, все, что ни делается, – к лучшему.

«Папе снова 17» (2009)
Фото:

Мэтт Кинг, «Потомки» (2011)

Сюжет рассказывает историю одной семьи. Ее глава Мэтт Кинг (великолепный Джордж Клуни) всегда жил и работал во благо своей жены и дочерей. Несчастье, случившееся с женой Мэтта Элизабет в один миг перевернуло все с ног на голову и жизнь уже перестала быть такой безоблачной, как казалась. Жена Мэтта впала в кому и должна вскоре умереть. Мэтт понимает, что у него еще остался хоть маленький, но шанс наладить отношения с дочерьми. Ведь совсем скоро они останутся втроем.

«Потомки» (2011)
Фото:

Дэвид Возниак, «Отец-молодец» (2013)

Классная комедия о том, что все тайное когда-то становится явным. Так и случилось с главным героем фильма Дэвидом (Винс Вон). Ну а теперь обо всем по порядку: Дэвид типичный 40-летний неудачник, занимается развозом мяса в семейной фирме отца, да еще и задолжал кругленькую сумму каким-то бандитам. Плюс ко всему его подружка Эмма беременна, но не видит в Дэвиде хорошего отца для своего ребенка. Да уж картина далеко не самая радужная. Что еще может произойти?! А то, что в один из дней наружу выплывает давно забытая история: Дэвид очень давно сдавал сперму в какой-то клинике, чтобы подзаработать денег для родителей. Ну и насдавал на 533 ребенка, и даже получил прозвище «Чудо-бык» – уж очень она была продуктивная. И вот теперь 142 ребенка хотят знать, кто их биологический отец и требуют через суд у клиники его имя. К Дэвиду случайно попадают анкеты его детей и он начинает инкогнито помогать им. 

«Отец-молодец» (2013)
Фото:

Сэм Болдуин, «Неспящие в Сиэтле» (1993)

Это романтическая и одновременно безумно трогательная история Джоны и его папы Сэма (Том Хэнкс). Сэм рано овдовел и очень болезненно переживает смерть любимой жены. Он решает переехать с сыном в Сиэтл. И вот по прошествии некоторого времени, в канун Рождества, Джона слушает радиопередачу, в которой можно рассказать о своих желаниях. Мальчик звонит на радио и говорит, что хочет найти жену для папы. В этот момент эту же передачу слушает Энни из Балтимора, сотрудница местной газеты. И вот на адрес Джоны и Сэма приходят сотни писем, от девушек, которые не против знакомства с молодым вдовцом. А Сэм вообще против и считает эту затею провальной. Энни, вдохновленная этой историей тоже пишет проникновенное письмо и предлагает встречу на закате в День всех влюбленных на крыше «Эмпайр-стейт-билдинг». Джоне очень понравилось письмо Энни и он просит отца поехать в Нью-Йорк.

«Неспящие в Сиэтле» (1993)
Фото:

Брайан Миллс, «Заложница» (2008)

Отставной агент спецслужб Брайан Миллс (Лиам Нисон) очень любит свою дочь, и наконец-то ничего не мешает им проводить больше времени вместе. Но Брайан сильно ошибался, потому что жизнь приготовила ему еще один сюрприз: его дочь похищают в Париже, куда она отправилась вместе с подругой. И теперь нет ничего важнее спасения дочери, и отважный и суперкрутой папа отправляется на ее поиски. Слоган фильма: «Они забрали его дочь. Он заберет их жизни» говорит сам за себя. Вот это круто, не правда ли?

«Заложница» (2008)
Фото:

Крис Гарднер, «В погоне за счастьем» (2006)

Этот фильм рассказывает историю биржевого брокера Криса Гарднера. Но прежде чем стать таковым, ему приходиться изрядно потрудиться и через многое пройти. А еще все осложняется тем, что его супруга Линда уезжает в Нью-Йорк, где ее ждет высокооплачиваемая работа, и оставляет сына Кристофера с отцом. Теперь забота о сыне – вот, что больше всего заботит Гарднера. Время шло, и дела становились только хуже. В один день Крис и Кристофер оказываются на улице без копейки денег. Но пасть духом – это не про Криса Гарднера.  Он узнает о бесплатной стажировке в одной маклерской фирме и решает попытать счастье – ведь у них только одна вакансия.

Крис Гарднер, «В погоне за счастьем» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

Дэймон Макриди (Папаня), «Пипец» (2010)

Ты только на секундочку представь: тебе не надо ходить в школу, ты умеешь драться не хуже мальчишки и можешь надрать задницу любому воришке в округе! Малышка Минди Макриди по прозвищу Убивашка как раз из таких. А все потому, что ее папа или, как его называют, Папаня – почти что самый настоящий супергерой. Вместе с этим осужденный коп и вдовец. Поэтому ему вдвойне тяжело. Папаня готовится отомстить самому главному преступнику в городе Фрэнку Д’Амико. И не без помощи воспитанной им дочери. Но быть супергероями – это не шутки, это действительно опасно. В реальной жизни не так, как в диснеевском мультфильме, и ты не сможешь быть в порядке после того, как на тебя упадет кувалда...

«Пипец» (2010)
Фото:

Хэнк Муди, «Блудливая Калифорния» (сериал, 2007– 2014)

Писатель Хэнк Муди в исполнении Дэвида Духовны – весьма спорный персонаж. И мы бы с удовольствием дали ему премию «Худший папа года», если бы он не был настолько обаятельным. У Хэнка есть любимая женщина Карен и плод их любви дочь-подросток Ребекка. Правда, жить с творческим человеком – дело не из легких, поэтому они с Карен то сходятся, то расходятся. Но, несмотря на все его тусовки и многочисленных женщин, Хэнк постоянно принимает участие в жизни своей дочери. Порой ей стыдно за него, порой она всем сердцем радуется, что у нее есть такой отец. Он дает дочери советы и, как все папы, люто ненавидит ее ухажеров. А еще он из таких родителей, с которыми можно первый раз выпить пиво или еще что-нибудь покруче. И, в конце концов, оказывается, что яблоко-то от яблони не далеко падает.

Фото:

Гомер Симпсон, «Симпсоны» (сериал, 1989 – …)

Он любит пончики (по пузику, наверное, и так понятно), постоянно спит на работе, может весь день валяться на диване перед теликом и выбирается из дома, чтобы выпить пару литров пива в баре у Джо. «Что это за папа такой, лентяй и алкоголик?», – скажешь ты. И мы сразу же начнем его оправдывать! Ведь это только утрированный образ типичного представителя американского рабочего класса. И несмотря на все недостатки Гомера – он очень любит свою семью. Его глупость по-своему мила, а лишний вес делает только еще более забавным. Так что Мардж, Лизе, Барту и Мэгги очень повезло с главой семейства. А еще из-за его нелепых поступков рутинная жизнь семьи в пригороде порой становится не такой уж и скучной.

«Симпсоны» (сериал, 1989 – …)
Фото:

Фрэнк Гуд, «Все путем» (2009)

Фильм рассказывает историю вдовца Фрэнка Гуда. У него четверо детей, которые уже давно выросли и разъехались по разным городам. Соскучившись по детям, он приглашает всех на семейный ужин. Но, к сожалению, получает отказ – никто из четверых приехать не может. И тогда мистер Гуд принимает решение самому навестить детей. Тут-то и начинается самое интересное – оказывается, он совершенно не знает своих детей. И, похоже, что настала пора раскрыть все карты.

Фрэнк Гуд, «Все путем» (2009)
Фото:
Архивы пресс-служб

Гвидо, «Жизнь прекрасна» (1997)

Италия времен Второй мировой войны. В центре сюжета папа Гвидо и сын Джозуе, которые попадают в концлагерь к фашистам. С этого дня главная задача Гвидо – оберегать, защищать и заботиться о сыне, чтобы выжить  в это непростое время в этом ужасном месте. И Гвидо преподносит Джозуе все происходящее как своеобразную игру, за победу в которой можно получить большой танк. Но у этой игры есть условия: нельзя плакать, жаловаться и просить еду. Смогут ли папа с сыном дойти до «финала»?

Гвидо, «Жизнь прекрасна» (1997)
Фото:
Архивы пресс-служб