Подкасты, где авторы публично и откровенно говорят на самые щепетильные темы сейчас невероятно популярны. В обществе эта тема все также табуирована, но чем раньше мы начнем разбираться в вопросах секса и отношений, тем меньше ошибок мы совершим. Подкастерка и основательница студии «ТОЛК» Кристина Вазовски по просьбе редакции Elle Girl отобрала 5 самых заметных подкастов.

Фото №1 - Лучшие подкасты о сексе и отношениях

К тебе или ко мне?

Начну подборку с саморекламы и расскажу про собственный подкаст! С моим другом и соведущим Егором Егоровым мы обсуждаем секс — показываем свои максимально честные и неполиткорректные стороны. Мы выбираем одну неоднозначную секс-тему, спорим, шутим и пытаемся разобраться — чья права. Как изменять и реагировать на измены? Секс на первом свидании? Как пережить расставание? А безответную любовь?
«Слушаю залпом», «невероятная химия между ними», «я не ожидала что вы меня так затянете. Так непосредственно обо всем говорить — такие отзывы на подкаст нам прилетают каждую неделю.  

Фото №2 - Лучшие подкасты о сексе и отношениях
Фото
Alexander Krivitskiy on Unsplash

Секс с Мари

Блогер Мари Новосад теперь не только откровенно ведет свой Инстаграм, но и откровенно говорит о сексе, отношениях и всех неловких историях, которые происходят в ее жизни. Об оральном и анальном сексе, о жизни настоящей стриптизерши, сексе втроем и многом другом. Этот подкаст можно считать секс-просветом без цензуры и стеснения — он идеально соотносится с месседжем, который транслирует Мари в своем блоге — познавать и любить свое тело и не стесняться того, что естественно и дано от природы!

Фото №3 - Лучшие подкасты о сексе и отношениях
Фото
Hayes Potter on Unsplash

Мы расстались 

Ведущие подкаста — Никита Савельев и Настя Ершова — были вместе 5 лет, а теперь обсуждают отношения через призму личного опыта, психотерапии и черного юмора. Это очень нетипичный кейс, ведь обычно отношения заканчиваются разрывом — и все. Авторы этого подкаста — не просто общаются, но еще и делают очень классный совместный проект. Они говорят о зависимых и контрзависимых отношениях, о неэкологичных методах соблазнения, сколько партнеров вообще должно быть и что делать, если пропала романтика. Кстати, а еще Настя стала практикующим психотерапевтом!   

Фото №4 - Лучшие подкасты о сексе и отношениях
Фото
Manuel Iallonardi on Unsplash

Не туда 

Этот подкаст выделяется из этой подборки как минимум тем, что его ведут двое парней, а значит это взгляд на секс с мужской точки зрения. Сексуально-юмористическое шоу ведут Александр Бабицкий и Алексей Романов — сейчас в арсенале их выпусков полная энциклопедия на любую тему: измены, секс-игрушки, бодипозитив, позы в сексе, комплексы, женский оргазм и многое-многое другое.Их диалоги возмущают, будоражат, заставляют смеяться, но точно не оставляют равнодушными.

Фото №5 - Лучшие подкасты о сексе и отношениях
Фото
Alexander Krivitskiy on Unsplash

Это разве секс?

Подкаст родился из учебного проекта студентов ВШЭ, сейчас его ведут четыре со-ведущих: Алина Данилова, Алина Яськова, Мария Константиниди и Арсений Авчинников. Формат их обсуждений менялся, но все темы были вокруг секса: сначала ребята разбирали нелепые темы из российских изданий, затем стали приглашать в гости кинокритиков, социологов, сексологов, блогеров и многих других. И у всего этого есть важный посыл — рассматривать секс не только с точки зрения тела и физики, а еще осмыслять с исторической, культурологической, психологической и других аспектов. 

Фото №6 - Лучшие подкасты о сексе и отношениях
Фото
rupixen.com on Unsplash

По уши

Это первое русскоязычное реалити-шоу в формате подкаста! 10 участников из разных городов России боролись за сердце певицы и ТикТок-блогерки Лины Подлужной. Они ее видели, а они их — нет. Все, что ей оставалось — слушать голоса. На протяжении месяца участники — и парни, и девушки, — выполняли задания, общались с героиней и приглашенными гостями. Победитель отправился с Линой в путешествие на Алтай.

И если к телевизионным реалити-проектам мы уже привыкли, то подобные шоу в подкастах — это что-то новенькое, от того очень интересное. А еще в «По уши» вы встретите известных героев: Соню из группы «кис-кис», амбассадора эпатажа из 90-х — певца Шуру, блогера Олю Осипову, известную по предсказаниям о Ретроградном Меркурии. Маленький совет: слушайте подкаст без спойлеров, не гуглите победителя, чтобы сохранить интригу!