Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке

И вот подошла к концу Неделя моды в Нью-Йорке. Рассказываем о самых ярких показах сезона весна-лето 2016.

Givenchy

Самым долгожданным показом, пожалуй, был Givenchy. Сначала Рикардо Тиши переместил шоу из Парижа в Нью-Йорк, а затем дал возможность посетить его всем желающим – нужно было просто успеть купить билет. Тем самым дизайнер приоткрыл «железным занавес» между миром моды и обычными людьми. Кроме того, Тиши выбрал особенную для американцев дату для показа – 11 сентября. Все мы помним трагедию, произошедшую в 2001 году с башнями-близнецами. Поэтому свое шоу Тиши посвятил любви, но даже это он обыграл необычно. Эта тема стала частью декораций, а не одежды. Светящаяся надпись «I Believe in the Power of Love» сияла над выстроенной для шоу площадкой. В своей коллекции Тиши возвратился к основам, к тому с чего он начинал в Доме Givenchy. Кутюрные платья с необычной отделкой, широкие брюки с прозрачными топами, смокинги с перьями. Мы в восторге!

Фото №1 - Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке
Givenchy, весна-лето 2016
Фото
Архивы пресс-служб

Rodarte

Rodarte потрясает нас своим великолепием каждый сезон, и этот показ не стал исключением! Все было как никогда поэтично и красиво. Блестки, глиттер, кружево, воланы, бархат – все это есть в новой коллекции. Удивительно, как тонко сестры Малливи чувствуют грань между модой и китчем, соединяя несочетаемое. Определенно, это одна из лучших коллекций нового сезона. 

Фото №2 - Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке
Rodarte, весна-лето 2016
Фото
Архивы пресс-служб

Delpozo

Еще один показ, который мы ждали с нетерпением – Delpozo. Похоже, в этот раз Хосеп Фонт вдохновился Испанией. Но так как Фонт сам испанец, то коллекция состоит не из шаблонов – матадоров, танцовщиц и красного цвета, а из неочевидных вещей. Музами коллекции он выбрал Федерико Гарсиа Лорка и Эмилию Флёге, когда-то вдохновлявшую художника Густава Климта. И хотя эти линии отследить в коллекции очень сложно, результат не перестает радовать. Каждый сезон наряды Delpozo не просто платья, юбки или брюки, а целые произведения искусства. 

Фото №3 - Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке
Delpozo, весна-лето 2016
Фото
Архивы пресс-служб

Alexander Wang

В этом году Вэнг отмечает 10-летний юбилей в моде. Казалось бы, за это время должны были появиться десятки дизайнеров, которые обгонят Вэнга. Но даже набирающему обороты Vetements этого пока не удалось. Рабочие комбинезоны, кожаные брюки, растянутые пуловеры, майки-сетки, лакированные куртки – в этом весь Александр Вэнг!

Фото №4 - Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке
Alexander Wang, весна-лето 2016
Фото
Архивы пресс-служб

3.1 Phillip Lim

Филлип Лим еще один дизайнер, который отметил десятилетие своей карьеры. Главная тема этого показа – связь с землей. В отличие от Вэнга, Лим не берется ностальгировать по прошлым коллекциям, а продолжает поиски чего-то нового. Асимметрия, многослойность, разные принты и фактуры, преобладание болотных и темно-зеленых цветов. 

Фото №5 - Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке
3.1 Phillip Lim, весна-лето 2016
Фото
Архивы пресс-служб

Derek Lam

По словам дизайнера, его музой при создании новой коллекции стала Нина Симон. Дословно ее стиль он цитировать не стал, разве что добавил крупные украшения, которые так любила певица. Стиль 60–70-х смешался со спортом и на выходе получились спокойные, но при этом сложносочиненные образы.

Фото №6 - Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке
Derek Lam, весна-лето 2016
Фото
Архивы пресс-служб