Праймер выполняет очень важную функцию — готовит кожу к нанесению макияжа. Но это еще не все! Праймер поможет справиться с жирным блеском и шелушением, а также, например, скрыть поры. Главное — выбрать подходящий.

Фото №1 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально
Фото
@brigetteclark_
Фото №2 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Bare With Me Daily Protecting Primer, NYX Professional Makeup

В составе этого праймера не только солнцезащитные фильтры, но и масло семян конопли, которое известно своими успокаивающими свойствами. Средство выравнивает тон и подготавливает кожу к нанесению макияжа. Праймер подходит для любого оттенка и типа кожи, включая сухую и комбинированную.

Фото №3 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Vitamin Enriched Face Base, Bobbi Brown

У этого праймера насыщенная, но не тяжелая, обезжиренная текстура, в составе которой есть масло ши. Средство моментально увлажняет и смягчает кожу. В составе также есть экстракт моркови, витамины А, С и Е, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Праймер приятно пахнет грейпфрутом и геранью.

Фото №4 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

CC Color Correcting Primer, Lumene

Это средство с северной брусникой совмещает функции праймера и CC-крема: выравнивает тон кожи, маскирует покраснения и создает базу для более стойкого макияжа. У праймера приятная кремовая текстура, а еще он подходит для любого типа кожи.

Фото №5 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Coverall Primer Base De Teint, Wet n Wild

Этот праймер заметно уменьшает поры, заполняет мелкие складочки, отлично выравнивает кожу и подготавливает ее к стойкому макияжу. Кремовая формула с нежной шелковистой текстурой легко наносится, осветляет цвет лица и скрывает недостатки благодаря главному ингредиенту — белому сапфиру.

Фото №6 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Photo Finish Vitamin Glow Primer, Smashbox

Освежающий праймер для лица с витаминами В, С и Е подчеркивает естественное сияние кожи, заряжает ее энергией, увлажняет и подготавливает к нанесению макияжа.

Фото №7 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Prime Me, PUPA Milano

У этого праймера тонкая и легкая текстура бальзама. Средство делает кожу более ровной, нежной и матовой, а также улучшает тон. Формула обогащена специальными высокоэластичными полимерами с эффектом мягкого фокуса, которые выравнивают и сглаживают рельеф кожи, скрывая поры и другие несовершенства.

Фото №8 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Smooth-out, Shu Uemura

Этот праймер мгновенно улучшает текстуру кожи, скрывает поры и несовершенства, создавая идеальную базу для нанесения тонального средства, которое продержится с раннего утра до позднего вечера. А также обеспечивает матирующий эффект, стойкость и отсутствие жирного блеска в течение дня.

Фото №9 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Waso Poreless Matte Primer, Shiseido

Корректирующий праймер мгновенного действия для проблем T-зоны помогает сделать поры менее заметными и матирует кожу, избавляя ее от жирного блеска. Легкая и компактная упаковка отлично помещается в кармане, а значит, праймер можно наносить повторно в любое время и в любом месте. Средство содержит Wasabi-Inspired Complex, который разглаживает поверхность кожи и делает поры менее заметными.
Благодаря пудре, впитывающей излишки себума, кожа остается матовой. Мягкая, но эффективная и некомедогенная формула средства подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

Фото №10 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Le Base Pro, Lancôme

Комплекс Elasto-Smooth в основе этого праймера мгновенно выравнивает поверхность кожи и обеспечивает сияние. Макияж становится легче наносить, а цвет лица выравнивается.

Фото №11 - Лучшие праймеры, с которыми твой макияж ляжет идеально

Honey Dew Me Up Primer, NYX Professional Makeup

Праймер не просто подготавливает кожу к макияжу — он увлажняет и буквально напитывает ее полезными ингредиентами. Мед оказывает успокаивающее действие и отлично работает как антисептик. Гиалуроновая кислота поддерживает оптимальный баланс увлажненности кожи. Коллаген укрепляет. А золотые частицы придают ей красивое свечение.